ID работы: 7016953

Шрам в форме звезды

Гет
R
Завершён
139
автор
Sk_Blake бета
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 47 Отзывы 53 В сборник Скачать

3. Divide et impera.

Настройки текста
      2 июля, Страна Огня.       Клэри мирно спала, уткнувшись носом в подушку. Вчера она не могла уснуть, потому что куча мыслей посещали её голову, давая всё больше и больше пищи для раздумий, из-за его она смогла отчистить голову от всего этого вороха только под утро.       Правда, проснулась она довольно рано, из-за чего казалось, что она больше похожа на овощ, чем на нормального человека. Кое-как поднявшись с кровати, она потерла глаза, чтобы зрение, наконец-то, пришло в норму, а потом направилась ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Холодный душ поспособствовал тому, чтобы она проснулась быстрее, поэтому уже через полчаса она вышла из ванной комнаты более бодрой и ухоженной.       Спустившись в столовую, она увидела Магнуса и Джонатана, которые, видимо, только-только пришли в столовую, потому что завтрак их был не тронут, а они о чём-то беседовали. Судя по тому, что Джонатан перехватывал свою кружку с кофе из руки в руку, разговор был серьёзный.       Когда парни заметили девушку, то резко замолкли, но ей удалось услышать несколько обрывочных фраз. «…Через два дня…», «…Вам уже пора учится там…» и «…Я буду всегда на связи с вами…». Конечно, особого смысла не было в этих словах, но всё же Кларисса была любопытным человеком, поэтому она не могла пропустить такие детали.       — Доброе утро всем. — Она прошла к столу и заняла место напротив Джонатана. — О чем беседуем?       — Доброе, Кларисса, доброе. Решаем некоторые вопросы, относительно вашей следующей поездки.       — Какой еще поездки? Куда?       Магнус долго собирался с мыслями, будто решая, стоит ли говорить об этом принцессе сейчас или всё же стоит сказать позже, а сейчас просто приготовить почву, но потом просто выпалил:       — Через два дня вы едете учиться в Академию Сумеречных Охотников.       — Что? Если ты пошутил, то это неудачная шутка. Совсем неудачная, — сказала девушка, явно не воспринимая его слова всерьёз.       — Поверь, я сама серьёзность, — ответил маг. — Ты и сама знаешь, что изначально вы обязаны были учиться там, но мне просто удалось отсрочить этот момент. Я не могу постоянно откладывать это, ведь вы уже выросли.       — Но я не хочу туда, что я не умею? Зачем мне учиться? Я… я никуда не поеду! — Строго ответила девушка, пытаясь не показывать подступающую истерику. Клэри боялась. Она привыкла общаться только с Магнусом и Джонатаном, а там столько народу, столько неизвестных людей.       — Я тебя понимаю, Клэри, — мягко произнёс маг, — но это не моё решение, так нужно. Каждый Сумеречный Охотник обязан обучиться там. Весь род Моргенштернов учился в Академии и более того — он её…       — Основал, знаю. Ты нам рассказывал. Но мне не по себе. Я ведь буду там совсем одна, среди людей, которых не знаю.       — Эй, а я? — сказал Джон и наигранно обиделся. После чего она протянула руку через весь стол и сжала его.       — Конечно, ты будешь со мной, братишка! Но я там никого не знаю.       — Зато тебя знает, наверно, весь мир, — маг улыбнулся, — Не бойся, как только я узнал, что вы туда едете, тут же отправил письма правителям других стран. Думаю, что вам стоит подружится с другими наследниками, потому что, хоть я и пытался наладит контакты с ними, они не могли мне доверять так, как вам, ведь вы Моргенштерны. Думаю, это поможет нашей Стране. Они встретят вас сразу после прибытия.       — Но… — начала было Клэри, но её прервал Джон.       — Не волнуйся, они же не кусаются. — Заботливо произнёс он, поглаживая её руку своей. — Тем более, если они нам не понравятся, то нам не нужно будет дружить с ними. Нас никто не заставляет. Но, думаю, что они хорошие, поэтому переживать не о чем.       Девушка растрогалась и порывисто кивнула, улыбаясь. Конечно, она до сих пор боялась того, что ждёт её там, но рядом будет её любимый братишка, который сможет её защитить так же, как и в детстве от монстров, которые мерещились по ночам.

***

      3 июля, Страна Огня.       Магнус шёл по коридору на завтрак. Пришёл ответ от всех правителей, которым он отправил послания, и они все были положительные, что радовало, потому что до нынешнего момента Магнус никак не мог наладить контакт с ними, а всё из-за того, что он маг. Конечно, это немного задевало Магнуса, но это политика. Тут не место обидам.       Он, не спеша, прошёл в столовую. Как он удивился, когда за столом сидела Клэри, вместе с её братцем и завтракали.       — Похоже, сегодня у нас в саду пальмы вырастут, — усмехнулся маг, — раз сама Кларисса Моргенштерн, прославленная сова, встала так рано.       — Вчера тебя это не особо волновало, — усмехаясь, в ответ выпалила Клэри.       — Кстати, у меня хорошие новости, — объявил Магнус, садясь за стол.       На него уставились две пары глаз.       — Пришёл ответ… — он специально немного помедлил.       — Издеваешься, а ну быстро говори! — он знал, что её лучше не злить, а особенно с утра.       — Все дали согласие. Все наследники сами вызвались наладить контакт между странами, так что это уже радует. Видимо, они очень хотят познакомиться с вами.       Джон и Кларисса кивнули, после чего все продолжили завтракать в тишине. Сегодня им предстояло сделать многое. Так и было. Кларисса до вечера не попадалась парням на глаза, что слегка настораживало, ведь она всегда была в центре внимания, хоть и была слегка застенчивой. А когда её спросили, она ответила, что собирала вещи.       — Да, всю комнату, — съязвил Джонатан.       Кларисса стукнула его кулаком по плечу. В ответ в неё полетела подушка. Кажется, назревала очередная драка.

***

      Академия Сумеречных Охотников.       Сегодня было третье июля, завтра должны были приехать ученики. А также сегодня был последний сбор учителей. Должны были обсудить всё то, что осталось.       Тесса Грей — директор Академии. Женщина лет двадцати пяти-тридцать. Она спешила на собрание, пару дней назад она получила письмо от Магнуса Бейна, которое она открыла только сейчас, потому что до этого у неё были слишком загруженные дни, от чего она очень сильно уставала.       Надеясь, что еще не слишком поздно, Тесса так спешила прочитать его. Но как только прочитала его содержание, её чуть не хватил инфаркт.       — Они едут, — прошептала женщина себе под нос.       С удивлённым лицом она прошла в кабинет и села во главе стола. Тесса ещё не отошла от шока, и поэтому слегка встрепенулась, когда её позвала преподавательница.       — Мисс Грей, что-то случилось?       — А? Что? Да нет, всё в порядке, — она привела мысли в порядок и решила озвучить эту новость в самом конце собрания. — Пожалуй, начнём.       Собрание длилось больше трёх часов. Обсуждали многое. И поведение учеников, и лекции, и многое другое. Когда темы были закрыты, Тесса решила, что пора объявить.       — Коллеги, у меня есть важное объявление, — директор сосредоточила на себе взгляд профессоров, — к нам приезжают учиться… Джонатан и Кларисса Моргенштерн.       Ожидаемого шума не случилось, все просто смотрели на директора и переваривали услышанное.       — Это точно? — спустя минуту спросил кто-то.       — Мне пришло письмо, поэтому, думаю, что сведения достоверные. Если они завтра приедут, всё решим и узнаем.       На том учителя и согласились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.