ID работы: 7016953

Шрам в форме звезды

Гет
R
Завершён
139
автор
Sk_Blake бета
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 47 Отзывы 53 В сборник Скачать

4. Gaudeamus igitur.

Настройки текста
      4 июля, Страна Воды.       Страна Воды — это тоже большое и богатое королевство. Нынешними монархами являются король Стивен Эрондейл и королева Селин Эрондейл, у которых есть сын-принц Джонатан Эрондейл. Их династия является одной из тех, что создали Академию, в которой Джонатан учится уже пять лет. Более того он один из лучших учеников. Спортивное телосложение, поступки, внешний вид — всё это делает его кумиром каждой ученицы. Все девчонки четвертого курса в него влюблены, а первые три просто фанатеют по нему.       Сейчас же нефилим развалился на кровати. Он тоже скоро отправится в Академию, но он ждал своих друзей, чтобы потом вместе отправится. Это было их традицией: они всегда были вместе с самого детства, не расставаясь, чему многие их знакомые и родные очень удивлялись, потому что в нынешнее время очень сложно обрести таких верных и очень преданных друзей. Тишину нарушила вошедшая королева.       — Можете идти, мне ничего не нужно, — не открывая глаз, сказал принц, думая, что это прислуга. Ох, как же он ошибался…       — Джейс, это я, — как только он услышал этот голос, то сразу встал. Да даже не встал, а подскочил. Это была его мать. Она всегда приходила первая попрощаться с Джонатаном.       Его отношения с родителями очень сложное: они часто ссорились, а всё из-за упертости Джейса и Стивена, которая, скорей всего, была наследственной, а его мама была на нейтральной позиции, потому что и Джейс, и Стивен были как одинаково правы, так одинаково неправы в своих ссорах. Но никто не собирался уступать другому, что повлекло за собой минимальное общение между отцом и сыном. Селин не раз пыталась наладить контакт между ними, но всё тщетно. После каждой попытки (а их было довольно много) они ссорились еще больше.       — Мам, — парень подошёл к женщине и коротко, но довольно крепко, обнял её.       Со стороны может показаться, что Джейс слишком холодно относится к матери, но на самом же деле даже объятия для Джейса — большая редкость. Он не привык показывать кому-то свои чувства, тем более положительные. Ему казалось унизительным показывать слабость, поэтому чаще всего притворяется, что он слишком сильный, что он не испытывает слабость как таковую вообще. Он не привык делиться с кем-то своими переживаниями, поэтому ни с кем не откровенничал. Ему вообще казалось, что это бред полнейший. Как может стать легче, если просто вылить всё дерьмо, что накопилось, кому-то?       — Ты у меня такой красивый и взрослый, — словно в наваждении прошептала она, озвучивая то, что уже давно поняла. Слишком давно. Её мальчик так быстро вырос, а ведь только вчера она первый раз взяла его на руки. Она поцеловала Джейса в лоб, но он был выше неё, поэтому пришлось привстать на носочки. Джонатан улыбнулся искренней улыбкой.       Возникла пауза. Оба понимали, что именно интересует Селин, но она всё никак не могла спросить, а Джейс ожидал вопрос именно от матери, хоть и тема была болезненной. Ему так надоело повторять одно и тоже по сто раз, что это уже даже наскучило.       — Джейс, — Селин на секундочку замолкла, — ты ведь помнишь наш последней разговор? Просто, я хотела бы, чтобы ты всё-таки передумал, ведь это так важно для меня и твоего отца…       — Нет, мам, нет. Я не собираюсь делать этого, — он старался закончить этот разговор.       — Ты невозможен! Я очень надеюсь, что ты хотя бы подумаешь над этим. — После этих слов она покинула комнату сына, оставляя его в тишине.       Через четверть часа парень решил, что прогулка на свежем воздухе поможет унять головную боль. Не успел он и выйти из замка, как вдруг перед ними будто вырос один из рыцарей и, встав в исходную позицию, он сообщил о том, что Мистер и Мисс Лайтвуд уже прибыли и ожидают принца. Джейс кивнул ему, и тот тут же удалился. Джейс быстро спустились к выходу, пройдя давно заученные лестницы, повороты и коридоры. Там стояли Лайтвуды.       — Привет, Джейс! — Алек, как всегда, крепко и по-мужски обнял своего парабатая.       — Привет, — затем Иззи обняла Джейса.       — Ну что, погнали. Жди нас, Академия, — проговорил принц, ухмыляясь.

***

      Страна Огня.       Троица усердно готовилась к отъезду. Вещи Клариссы, а это один чемодана, ещё целая сумка с красками, кисточками и другими принадлежностями для рисования были уже перенесены в её комнату в Академии. Клэри и Джон сидели в небольшой гостиной и о чём-то оживлённо беседовали. Туда же строгой быстрой походкой вошёл Магнус.       Сегодня девушка была одета более празднично, чем обычно. Так как сегодня был приемный день в Академии, многие нефилимы могли бы сравнить его с каким-то праздником, потому что новички, которые прибыли в Академию впервые облачались в платья, костюмы, что выделяло их среди общей толпы учеников.       Клариса решила надеть красное легкое платье (его можно было назвать скорее летнем, но вполне уместным для подобного рода мероприятий), которое доходило ей до колен. Ей показалось, что будет лучше, если она наденет что-то, что символизирует огонь, который находится внутри неё. На ноги она надела легкие белые босоножки. И, конечно, пару клинков и стило, которые были скрыты под одеждой.       Магнус, когда услышал, что взяла с собой Клэри, даже не стал спрашивать, куда же она это спрятала, считая, что эта информация ему не столь нужна. Всё-таки, не даром говорят: меньше знаешь, крепче спишь.       — Клэри, я, конечно, рассказывал тебе историю Академии, но всё равно надо повторить, чтобы ты представляла, куда направляешься.       — Что там повторять-то? Трухлявый, гнилой замок.       — Кларисса! — воскликнул Магнус. Если принцесса все уроки пропустила мимо ушей, то он сейчас готов её придушить.       — Да ладно, ладно, — девушка немного помедлила. — Основана Академия в 18… Не помню.       — Эх, в 1837 году.       — Да, точно. Ну вот, основана в 1837 году четырьмя древними родами сумеречных охотников: Моргенштерны… Лайтвуды, Эрондейлы и Ве… Верлаки. — Маг слегка кивнул.       — Об основателях, в девятнадцатом веке была какая-то война с демонами, эти рода отличились и, в общем, им дали магию стихий.       — Верно, дальше.       — Таких Академий всего четыре, эта самая старая. Она находится на родине всех сумеречных охотников, в Идрисе. Это единственное государство, не входящее во владения королей и королев.       — Хорошо, а я-то думал ты всё проспала, — ухмыльнулся маг, но сразу стал серьезным.       — Теперь я расскажу непосредственно о самом обучении. Всего там 6 курсов. Принимают в Академию с четырнадцати лет, выпускают в девятнадцать. Особенность в том, что первый, второй и третий курс обучаются вместе. Нет распределений. Также учатся четвёртый и пятый. Кстати, ты, Клэри, пойдёшь на четвертый курс. Джон — на пятый, — девушка кивнула. — На шестом курсе будет распределение на две ветви: первая — для тех, кто собирается сражаться с демонами в мире примитивных; вторая же — для тех, кто собирается работать не посредственно в Конклаве. Все занятия, такие как рунология, демонология, боевые искусства и другие преподают нефилимы. Также там преподаёт нежить. Четыре учителя мага, четыре Фейри, четыре вампира и четыре оборотня. Все преподаватели подписываем с Академией контракт. Они всё рассказываем о своём мире, от истории до способов убийства, — Магнус немного приостановился, — хоть подписан мирный договор, некоторая нежить всё ещё не согласна и бунтует.       — Понятно, это всё?       — Да, а теперь готовьтесь, буду переносить вас в Академию.

***

      Академия Сумеречных Охотников.       Когда Клэри и Джонатан прошли сквозь портал, который любезно наколдовал им Магнус, то их встретили, как и сказал Бейн, все наследники трех оставшихся Стран. Девушка ни разу не видела ни одного из наследников, поэтому даже и предположить не могла, кто есть кто. Ближе к Клэри стоял темноволосый юноша, которые явно был выше всех, и светловолосый, которые был чуть пониже темноволосого. Рядом с Джонатаном была темноволосая девушка, рост которой был не выше роста Клариссы, и беловолосый юноша такого же роста, что и сам Джон.       — Итак, Джонатан и Кларисса? — спросил беловолосый полувопросительным-полуутвердительным тоном.       — Да, — ответила Клэри ему, а после обратилась уже ко всем. — Можете звать меня просто Клэри.       — Хорошо, Клэри. Меня зовут Себастьян Верлак, — он указал на себя, а после указал на темноволосых девушку и парня, — это Изабель и Александр Лайтвуд, — а после указал на блондина, — а это Джейс Эрондейл.       — Можешь звать меня просто Иззи, а моего брата — Алек, — сказала Изабель, хмуро посмотрев на Себастьяна. — Сначала вам нужно заглянуть к миссис Грей. Мы проводим вас к её кабинету. А после встретимся на общем собрании. Пойдёмте.       Четвёрка направилась к входу в Академию, а Джон и Клэри последовали следом.

***

      То, как была отделала Академия внутри поразило Клэри до глубины души, потому что ей казалось, что она никогда не видела такой красоту. Стены были украшены картинами великих художников, а на специальных колоннах стояли статуи-бюсты, а кое-где даже были статуи, которые были выше человека. Окна были сделаны из разноцветных стекол, от которых пол тоже становился разноцветным из-за бликов. На высоком потолке висела большая и довольно красивая люстра, которая была просто потрясающей. Неподалеку от Джона и Клэри находилась большая винтовая лестница, которая вела глубоко вниз и наверх.       — Как же тут красиво…       — Согласен, — сказал Джонатан.       — Это холл, — серьёзным тоном проговорил Алек, обводя всё помещение взглядом. — Отсюда можно попасть по лестницам в два крыла. В первом проходят занятия. Оно находится справа. А во втором, что находится слева от нас, находится кампус как для студентов, так и для учителей.       После этого они направились в первое крыло. В холле было очень много нефилимов примерно её возраста. Некоторые были с родителями. Многие, заметив Джона и Клэри, уставились на них, но Клэри сделала вид, что не замечает их, хотя самой стало немного не по себе из-за этого.       Они стали подниматься по лестнице, а потом, немного поднявшись на лестнице, Клэри посмотрела вниз. Ей сразу бросилось в глаза то, чего она не заметила, пока была внизу. На полу был собран из плитки ангел Разиэль и Орудия Смерти. Причем, это было сделано настолько искусно, что даже дух захватывало.       Далее Клэри поспешила за ребятами, которые уже практически поднялись. В крыле народа было чуть поменьше, чем в холле, но тут всё ровно можно было потеряться. Многие шумели, от чего вряд ли можно было что-то расслышать, поэтому Клэри и Джон не отходили друг от друга на большое расстояние, оставаясь в зоне слышимости.       Когда они прошли половину коридора, Изабель повернулась к ним и сказала:       — Вот здесь сидит директор. — Девушка показала на деревянную дверь.       — Спасибо! — Клэри улыбнулась.       — Не за что, увидимся. — Изабель помахала рукой Джону, и четверка быстро направилась обратно.       «Что ж, похоже, Джонатан приглянулся Изабель.» — Подумала Кларисса, когда постучала три раза в дверь и после разрешения войти осторожно переступила за порог. Конечно, Клэри не настолько правильная, но всё-таки хотелось не доводить директора до инфаркта в первый же день.       — Здравствуйте!       Кабинет директора был похож на небольшую библиотеку. Посередине у окна стоял большой стол, а по бокам от стола были две лестницы. Они огибали всю стену, как бы образовывая второй этаж. На одной лестнице стояла женщина. Строгий костюм, причёска. Неплохая фигура и темные волосы.       Через несколько секунд она обернулась и уронила книгу из рук. Её глаза как два блюдца смотрели на них, будто она надеялась увидеть кого-то другого, а не их. Клэри попробовала улыбнуться, но её маска удивления словно, вгоняла в ступор, из-за чего улыбка вышла скорее натянутой, чем приветливой.       Потом она будто ожила и быстро подняла книгу, а после положила на место. И также быстро спустилась. Теперь я могла ей разглядеть: миловидное лицо, слегка бледная кожа, руны, которые огибали шею. Женщина прошла и села за стол, всё это время Клэри не могла пошевелиться.       — Кларисса Моргенштерн? — её голос немного дрожал.       Рыжеволосая кивнула.       — А вы, должно быть, Джонатан Моргенштерн? — её голос всё ещё дрожал.       Теперь кивнул Джон.       — Ты так похожа на мать, а ты, Джонатан — на отца. — После этих слов перед взором предстала мама, Клэри представила то, как она тут училась.       Директриса, похоже, заметила, что девушка помрачнела и тут же поменяла тему разговора:       — Меня зовут Тереза Грей. Итак, вы принесли документы?       — Да, вот они, — Клэри отдала ей папку, несколько минут она проверяла бумаги, а затем положила в стол.       — Вы, наверно, не знаете наши правила. Я вам объясню. Так повелось, что на какой курс бы не приходили, мы обязаны представить новеньких на линейке. Но может, вам будет неудобно, и вы откажетесь от этого?       Клэри немного подумала и ответила:       — Нет, не надо, нам не хотелось бы, рушить порядок, установленный веками. — она посмотрела на брата, и тот одобряюще кивнул мне.       Женщина слегка улыбнулась и кивнула, затем она достала два каких-то конверта и протянула один Клэри, а затем второй — Джону.       — Вот, возьмите. Тут всё, что вам нужно. Так же потом вам в комнату принесут расписание уроков. Кстати, там указан номер комнаты и ключи от них. Ну, Кларисса, Джонатан, пойдёмте. Сейчас будет собрание, где соберётся вся Академия.       — Хорошо.       Они вышли из кабинета и в полной тишине дошли до зала, где уже были все ученики. Как только ребята вошли, глаза Клэри полезли на лоб. Это была огромная круглая комната. Сидения почти образовали круг, причём одно задние были выше передних. Трибуны были почти заполнены, но она на удивление быстро нашла место. Там сидела Изабель и махала им рукой. В том месте, где не было сидений, стоял огромный тоже круглый учительский стол.       Директриса попросила тишины и начал речь. Она говорила довольно долго, представила новых учителей, сказала пару слов о дисциплине и об уроках, от чего Клэри становилось несколько скучно, потому что ей уже не терпелось увидеть свою комнату, а также побольше узнать о Изабель. Так же миссис Грей сказала, что лучшие ученики будет ходить на охоту. Эта новость приятно поразила Изабель.       И вот она перешла к представлению новеньких. Они вставали и потом через несколько секунд обратно опускались на свои места. У Клэри тряслись ноги, наверное, впервые в жизни. Она очень боялась. Директриса представила человек десять и вот перевела взгляд на Клэри и её брата.       — Так же к нам в этом году приехали учиться принцесса страны Огня, Кларисса Моргенштерн и принц страны Огня, Джонатан Моргенштерн.       «О, Разиэль.» — Ужаснулась Моргенштерн.       Весь зал загалдел. Все отчаянно стали искать глазами принца и принцессу. Изабель понимающе посмотрела на Клэри с Джонатаном, тем самым давая понять, что полностью понимает волнение, которое испытывала Клэри. Моргенштерн на секунду поразилась проницательности брюнетки, а после на дрожащих коленях смогла встать, а после встал Джон, и тут… зал заглох, все таращились на них, как на что-то необычное и редкое, будто на какую-то реликвию. Девушка уже начала жалеть, что отказалась от предложения директрисы. Ноги подкосились, и она осторожно опустилась на место.       «Ну, всё могло быть намного-намного хуже, » — подумала рыжеволосая, радостно выдыхая. — «Самое тяжелое уже позади!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.