ID работы: 7016953

Шрам в форме звезды

Гет
R
Завершён
139
автор
Sk_Blake бета
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 47 Отзывы 53 В сборник Скачать

11. Deus volt.

Настройки текста
      24 июля, Комната Клэри.       Клэри с трудом разлепила глаза, пару раз моргнув, чтобы прогнать остатки сна. После ухода Джейса, Катарина тут же стала крутиться вокруг девушки, проверяя, всё ли с ней нормально, а после заключила, что, кроме лёгкого истощения организма и усталости, Клэри в целом здорова, что означало, что Кларисса может перебраться в свою комнату. Правда, выходить за пределы свей комнаты она ей так и не позволила, потому что хотела бы убедиться в том, что Клэри потом неожиданно не упадет в обморок посреди пары или в столовой. Катарина помогла девушке переместиться в комнату, а спустя час покинула Клэри, сказав, что сон сейчас ей точно не повредит, что она и сделала.       Уже было утро. Солнце уже наверняка давно светит, но окна в комнате были наглухо зашторены, от чего ни один лучик солнца не пробрался в комнату. Тишину разрушало ровное дыхание Клэри. Девушка потянулась, приняла сидячие положение и тут же потянула за стаканом, чтобы налить воды. Осушив стакан, она поставила его назад и протёрла глаза. Из-за того, что её сон сейчас был, мягко говоря, не очень, голова болела жутко, отдавая неприятной пульсацией в висках, от чего она слегка поморщилась.       Послышался щелчок двери и в проёме показалась темная макушка Изабель, которая воровато оглядела помещение и, заметив только Клэри, счастливо улыбнулась, тут же заходя в лазарет, прикрыв за собой дверь. Моргенштерн не видела Изабель всего лишь пару дней, но казалось, что целую вечность. Чувство тоски тут же захлестнуло Клэри. В руках у брюнетки был небольшой поднос с едой, которая пахла настолько аппетитно, что живот Клэри заурчал. Клэри даже и не помнит, когда последний раз ела что-либо. Она поставила поднос на тумбочку, а после подошла к Клэри, тут же заключая её в крепкие, но кратковременные объятия. Кларисса тут же ответила.       — Привет. — Сказала Клэри. — Я так рада тебя видеть.       — Поверь, это вполне взаимно. Мы все уже несколько дне как на иголках: шанс того, что ты очнёшься с каждым днём был всё меньше и меньше, — пролепетала Иззи. — Принесла тебе кое-какую еду, а то ты наверняка проголодалась.       — Спасибо, это очень мило с твоей стороны.       — Как ты? — спросила Лайтвуд после пары мгновений молчания.       После этих слов Клэри захлестнул мощный поток эмоций, ведь никто так и не спросил, как же она себя чувствует, кроме Изабель, с которой она в последнее время практически не общалась, от чего чувство вины и благодарности заполнило её. Моргенштерн вздохнула, пытаясь набрать в лёгкие как можно больше воздуха, и слова сами полились из её рта. Она не пыталась утаить что-либо. Она рассказала про всё: про случай в коридоре, когда Джейс схватил её за шею в порыве гнева; про то, как он вёл себя по отношению к ней; про его гадкие слова; про их поцелуй; про сон-видение, в котором она видела родителей. Изабель всё это время молчала, впитывая в себя информацию как губка, а после, когда Клэри испустила тяжелый вздох, заканчивая свою тираду, свела брови к переносице и стала яростно теребить прядь волос.       — Что такое? — спросила Клэри, заметив тень задумчивости на лице подруги.       — Я, конечно, догадывалась, что с тобой что-то произошло, но, чтобы столько всего, — она всплеснула руками вверх. — Я должна была догадаться…       — Я в первую очередь не хотела, чтобы кто-то об этом знал, поэтому тебе не стоит винить себя, — ответила Клэри. В глазах Изабель блеснула искра обиды, но она тут же заходила взад-вперёд, от чего Клэри непонимающе следила за её действиями.       — Это, конечно, всё ужасно, но некоторым событиям может быть логическое объяснение. — Лайтвуд повернулась к Клэри.       — И какое же?       — Об этом мало кто знает, а большая часть тех, кто знает об этом, думают, что это просто были и сказки. Но ведь даже в сказке есть доля правды, верно?       — К чему ты ведёшь? — спросила Кларисса, вопросительно выгнув бровь.       — Мама рассказывала мне в детстве о том, что во времена, когда еще не было никаких Академий, задолго до войны с демонами, правители четырёх стран заключили договор, закрепив его кровной магией. Тем самым они хотели сдружить свои народы. И единственным верным для них вариантом было создать серафимов, которые будут связаны друг с другом. Которые и будут олицетворять дружбу народов. Но вот только они просчитались. По их расчётам уже их дети должны были быть серафимами, но, после рождения их отпрысков, они пришли к выводу, что заклинание не сработало.       — И почему ты решила, что это как-то связано со мной?       — Потому что все признаки на лицо. Серафимы, которые предназначены друг другу, ведут себя по отношению друг к другу по-особенному, не так, как с остальными. Ты же заметила, что Джейс, хоть и пытается доказать, что ты ему противна, проявляет некоторую заботу? А его ревность, которая возникла откуда-то из пустоты? — Иззи сделала небольшую паузу, пытаясь что-то вспомнить. — К тому же, ваш поцелуй. Если бы он действительно не питал к тебе каких-то чувств, кроме гнева и ненависти, то он бы никогда не поцеловал бы тебя.       — И что же мне тогда делать?       — Как что?! — возмутилась Лайтвуд. — Рассказать ему и будь счастлива с ним. Поверь, ему очень не понравится, если ты утаишь от него такой важный факт.       Клэри задумалась, ведь она до последнего не верила в то, что Джейс воспримет эту новость так же спокойно, как и она, так как они слишком разные в восприятии такого рода информации. Внутренний голос шептал о том, что лучше не рассказывать Эрондейлу ничего, ведь он ничего не сделал для того, чтобы она могла в полной мере ему доверять, да вот только откуда-то была полная уверенность в том, что он — тот человек, которому можно доверять всё, от чего она не могла определиться, ведь так много противоречий в её раздумьях.        «Это так связь влияет на меня?» — ужаснулась она.       — Хорошо, — согласилась Клэри на автомате. — Есть ли что-то, где можно было бы прочитать про эту связь?       — В нашей библиотеке должна точно что-то быть. Я могу сходить туда и поискать.       — Это было бы прекрасно. — кивнула Клэри.       Повисла тишина. Все находились в каких-то своих раздумьях, поэтому никто и не решался разрушить тишину.       — А ты чего не ешь? — спросила Изабель, когда заметила, что Клэри так и не притронулась к еде.       Клэри непонимающе подняла голову, а потом, когда до неё дошёл смысл слов, виновато пожала плечами и принялась кушать, пока Изабель ей рассказывала о событиях, которые происходили, пока Клэри покинула их.

***

      Уже был поздний вечер, а Клэри всё так же сидела на кровати, но теперь уже с небольшой стопочкой книг, которые Иззи притащила ей из библиотеки. Все они были связаны со связью, по которую рассказывала брюнетка. В некоторых книгах было слишком мало информации, от чего она яростно захлопывала их, злясь на себя за бессмысленную трату такого драгоценного времени. Но вот одна книга, которая по началу не вызывала у Клэри особой заинтересованности, содержала в себе намного больше информации, чем рассказала Изабель не так давно.       В 1611 году Тобайас Эрондейл, Даниэль Лайтвуд, Никлос Моргенштерн и Альберт Верлак заключили Пакт о Дружбе Народов, в котором, при помощи Гипатии Векс, было четко прописано следующее:       1. Серафим может найти своего серафима по отличительной метке — шрама в форме звезды на плече. Она появляется после того, как истинные серафимы поцелуются.       2. Если серафим нашел своего серафима, то они должны в свободном порядке заключить брак для скрепления связи.       3. Серафимы созданы для того, чтобы сплотить народы нефилимов и принести мир и баланс в их жизни и жизни их потомков.       4. Связь серафимов может быть разорвана в случае смерти одного их них или в случае снятия меток у одного из них.       На первой строчке Клэри заострила своё внимание и, перечитав её несколько раз, резко потянулась руками к вороту футболки, оттягивая её. На правом плече ничего не было, но вот когда она перевела взгляд на левое, то впала в транс. На левом плече был небольшой и аккуратный шрам в виде звёздочки. Она точно помнила, что его никогда раньше не было на этом месте, ад и вообще на всём её теле. Девушка пару раз моргнула, пытаясь сбросить воображаемую пелену, дабы убедится, что это всего лишь выдумка, которую мозг пытается выдать за истину, но шрам никуда не исчез. Она провела по нему, отмечая то, что он гладкий и едва ощутимый.       Убрав книгу в сторону, она поднялась на ноги и принялась ходить из стороны в сторону, думая, что же делать. Один голос шептал ей о том, что лучше не рассказывать Джейсу ничего из этого, потому что он сочтёт её глупой идиоткой, которая верит во всякие сказки. Но второй же голос говорил, что лучше рассказать Эрондейлу, потому что он, скорей всего, замешан в этом не меньше её самой. И она не знала, кого именно слушать, от чего росток сомнения стал медленно пускать свои корни, отравляя её мозг и не давай ей мыслить трезво.       Запустив пятерню в волосы, она тяжело выдохнула, понимая, что слишком сложный выбор предстоит ей сделать. Повернувшись к окну, которое не было прикрыто шторами, она стала наблюдать за тем, как звезды по очереди появляются на темно-синем небе.       — Что тут произошло? — услышала она голос за спиной и обернулась.       Перед ней стоял Джейс. Он был одет в свою обычную одежду: футболку и джинсы, но почему-то в лунном свете, которой освещал комнату, помимо лампы, он показался ей очень красивым, что было для неё не новостью, ведь она не может отрицать столько очевидных фактов, как тот, что он красивый. Его руки были спрятаны в карманах джинс в его излюбленном жесте расслабленности и равнодушия. Парень задумчиво посмотрел сначала на стопку книг, а потом на девушку, которая с растерянным видом уставилась на него. Сейчас, в домашней длинной майке и коротких шортах, ей хотелось спрятаться от его заинтересованного взглядом, которым он окинул её. Уж слишком откровенным он был.       — Ничего, — совладав с дрожью, ответила она. — Просто… проводила кое-какое исследование, да и только.       — Исследование? — переспросил он, явно уловив фальшь в её словах.       — Да, исследование, — повторила Клэри.       — Так уж и быть. — Не хотя согласился он, хотя было видно, что ему не по душе было то, что она так открыто врала ему. — Тогда… доброй ночи.       После этих слов он повернулся к двери, собираясь покинуть комнату, но Клэри его окликнула так же, как и прошлой ночью в лазарете. Он вопросительно посмотрел на неё.       — Я должна тебе кое-что сказать, — Клэри выдохнула. — Мы с тобой родственные души.       Пауза. Тишина. Пути назад нет.       Джейс нахмурил брови, выражая искреннее недоумение. Клэри закусила губу, что не укрылось от взгляда Джейса, который рассматривал каждую черту её лица, пытаясь прочесть. Румянец расплылся на её щеках, от чего ей казалось, что они просто горят. Она честно не планировала рассказывать то, что узнала буквально пару часов назад, потому что сама толком не разобралась что к чему. Всё получилось как-то слишком быстро: в её голове промелькнула мысль, и она тут же воплотила её, даже не задумывая о последствиях. Сначала думай, а потом делай — эта фраза явно не про этот случай. Пару минут назад атмосфера была максимально расслабленной и спокойной, хоть и появление парня в её комнате до сих пор вызывало в ней сомнение и настороженность, граничащие с непониманием. Но, после её слов атмосфера накалилась, ведь в первые секунды на лице Эрондейла можно было прочитать непонимание и интерес. Эти слова обескуражили его, в этом нет сомнений. После, словно он вспомнил, где находится и с кем, его лицо ничего не выражало, и лишь желваки, который достаточно четко были видны, говорили о его истинных чувствах.       — Что за чушь? — спросил он.       — Это не чушь! — запротестовала Клэри, подойдя к кровати, чтобы взять книгу и протянуть её Джейсу. — Читай.       Джейс попытался показать, что не собирается делать этого, но девушка настойчиво впихнула ему в руки книгу, которую он, закатив глаза, стал читать. Неожиданно для Клэри, спустя одну-две минуты он протянул ей книгу обратно, и также непонимающе смотрел на неё.       — И что ты этим хочешь сказать?       Клэри молча потянула ворот футболки свободной рукой в сторону, обнажая плечо, на котором виднелся небольшой шрам. Парень подошёл к ней поближе и протянул руку, чтобы коснутся шрама. Когда его когда соприкоснулась с её, она ощутимо вздрогнула, по её телу разнеслись электрические импульсы. Джейс провёл подушечками пальцев по шраму, после заскользил в сторону, к ключице, и остановился рядом с тем место, где пульс ощущался наиболее чётче, от чего волна какого-то до нынешнего момента неизвестного удовольствия захлестнула Клэри, что было заметно по её сильно запущенной губе. Другой рукой он потянулся к вороту своей футболке и оттянул его. На его плече был шрам точно такой же, что и у Клэри, от чего она ощутила волну уверенности. Всё-таки она не была полностью уверена в истинности её слов, слов Изабель и тому, что она нашла, но сейчас, увидев небольшой шрам в виде звезды на плече у Джейса, она была уверена в этом больше, чем на сто процентов. Девушка, как и парень пару мгновений ранее, потянула руку (книгу она положила на кровать) к его плечу, дабы проверить, не мираж ли это. Дрожь прошлась по его телу так же, как и по телу Клэри, когда Клэри коснулась маленькой гладкой звёздочки.       Клэри почему-то ощущала, что ничего правильнее, чем то, что Джейс находится рядом, не было на свете, от чего в голову приходили совершенно неожиданные и обескураживающие мысли. К примеру, что его объятии должны быть, наверное, теплыми и уютные. Или, если она протянет руку к его волосам, то ему очень понравится. Эти мысли пугали и соблазняли одновременно, от чего голова, казалось, была просто огромная. В местах, где их кожа соприкасалась, будто скопились все нервные окончания.       Все эти чувства были столь неизвестны, она ведь даже и не думала, что столько всего можно испытывать от одного касания, но сейчас это было настолько реальным и ощутимым, от чего ей казалось, что она может в любой момент упасть без сознания, потому что чувства были слишком сильные и в огромном количестве.       — Понимаешь? — спросила Клэри, толком не понимая, про что конкретно она спрашивала у него, но, казалось, что Джейс поймёт её с полуслова.       — Да. — Ответил он, толком не заморачиваясь с ответом, но она будто бы поняла больше, чем он хотел вложить в это короткое слово. Его голос был, на редкость, без и тени злобы, ненависти или безразличия, а наполненный чем-то тёплым, от чего её сердце забилось сильнее, от чего она ничего, кроме пульса, не слышала.       В голове Клэри невольно возник один очень важный вопрос. «Кто они друг другу?» Всплывали воспоминания их первой встречи, ссоры, поцелуя, от чего она всё никак не могла определить, кто же они друг другу. Кто она для него? Все его поступки, эмоции, жесты, слова были настолько противоречивыми, что охарактеризовать их каким-то одним словом просто было невозможно. Джейс, будто прочёл её мысли, обхватил её подбородок рукой и поднял его несколько резко так, чтобы она смотрела ему в глаза. Его глаза, которые обычно были глубокого золотистого цвета, потемнели, от чего цвет стало бронзовым. Клэри неотрывно всматривалась в его глаза, пытаясь что-то увидеть, что-то прочитать. Он вёл внутреннюю борьбу сам с собой, весь его вид выдал то, что он хочет что-то сделать, но сомневается. Что же находится на чашах его весов, что так не даёт покоя ему?       Рука, которая находила у неё на шее, обхватила её за затылок и притянула лицо Клэри настолько близко к его, что она невольно задохнулась от столь маленького расстояния между ними. В голове пульсировало, и, смотря теперь на его губы, единственным её желанием было, чтобы он коснулся ими её губ. Это желание было настолько сильно, что, пройди ещё секунда, и она бы сама сократила расстояние до нуля. Но, увы, поцелуя не произошло. Джейс оттолкнул ей в мгновение ока и, пока Клэри толком и не понимала, что произошло, выскочил из комнаты, напоследок услышав лишь:       — Джейс, стой!       После это фразы Клэри метнулась в гостиную, намереваясь догнать его, но, когда она практически догнала его, он захлопнул дверь с такой скоростью и силой, от чего она вздрогнула. Положив руку на поверхность двери, она опустила голову вниз, вздыхая. Прошла одна секунда, другая. Она будто надеялась, что он откроет дверь, объяснит ей, что произошло и почему же он ушёл, но этого не происходило. Когда за дверь послышались отдаляющиеся шаги, Джейс шумно выдохнул, сжав ладонь, которая до этого находилась на поверхности двери, ровно в том же месте, что и рука Клэри, в кулак и ударив им по стене. Он уверен, что, если бы она услышала удар, то мгновенно ворвалась бы в комнату, от чего его накрыло облегчение от того, что она не слышала удара, потому что уже находилась в своей комнате.       Это ночью они оба заснули слишком поздно. И оба даже и не помнят, как смогли заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.