ID работы: 7017056

Я всё ещё дышу...

Слэш
NC-17
В процессе
408
автор
Ара-Ара бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Что забыл Коннор?

Настройки текста
Целый день Маркус потратил на решение насущных проблем. Хоть и прошёл месяц, но проблема рабства андроидов еще не искорена. Многие города всё ещё используют их, перегружают и перебирают, да даже в самом Детройте не смирились с новыми соседями. Маркус знал, что после мирных демонстраций мир вдруг не полюбит всех андроидов и не отпустит их на свободу, ничего не бывает так просто, и это его раздражало. Ему придется проводить долгие переговоры между другими городами и странами, или вырывать своих людей силой. Но он всё ещё надеялся, что до крови не дойдет, ведь на нём была ответственность за жизнь своего народа. Перед тем, как закончить все дела на сегодня, ему надо было отдать кое-какие документы Норт, которая ожидала его в общем помещении. Только зайдя туда, он наткнулся на андроида, коих в помещении было не мало: кто-то суетился, работая, кто-то спокойно болтал или смеялся с друзьями в сторонке, кто-то просто делал какую-то работу, в общем, каждый был занят своим делом. Все вели себя так, будто были не одним народом, а одной семьей, где каждого защитят и помогут. Это был их дом. С обшарпанными стенами, с выбитыми окнами, с разбросанными коробками и досками, но в то же время он был таким теплым, таким уютным и родным. Подойдя к Норт, Маркус заметил в стороне одиноко стоящего Коннора. Он стоял в закрытой позе и с опаской поглядывал на других. Он выглядел как потерянный щенок, который боится, что сейчас его пнут. — Спасибо, я поговорю с Джошем по этому поводу, — взяв в руки документы сказала Норт. — Куда ты смотришь? — она проследила за взглядом Маркуса и презрительно хмыкнула. — И зачем ты притащил его сюда? — язвительно высказалась Норт, отвлекая Маркуса от его мыслей. — От него можно ждать только одни неприятности. — Возможно… — произнес про себя Маркус. — Если на сегодня всё, я верну его домой, пока никто не спохватился. Маркус направился к Коннору, но его опередила маленькая девочка-андроид модели YK600. — Давай поиграем! — звонко прокричала она Коннору, потерявшему своё «холодное» выражение лица от неожиданности. — Я — машина, я не умею играть, этого нет в моей программе… — Коннор выглядел по-настоящему растерянным. Он ожидал чего угодно, даже драки, но не просьбы ребенка. — Ну пожалуйста… — проныла девочка, на глазах которой уже появились выдавленные слезы. Она даже начала притворно хныкать. — Ладно, — глубоко вздохнув ответил Коннор. — У тебя есть монетка? Маркус усмехнулся про себя. «Андроид-детектив, передовая модель — но до чего же наивен». Он наблюдал за тем, как легко и непринуждённо Коннор показывал фокусы с монеткой ребенку, дарившему ему смех и крики восторга. Маркус вздрогнул, увидев на лице андроида чуть заметную улыбку, появившеюся на долю секунды. Эти воспоминания… это было так странно, ведь ещё не так давно они готовы были убить друг друга и… «Возможно ли, что его память повредилась?» Маркус подошел к Коннору, отпугнув своим хмурым видом девочку, да и самого Коннора, вмиг принявшего безэмоциональное выражение лица. «Я всё видел», — подумал Маркус, но вслух сказал лишь сухое «идём». Коннор сидел в одной машине с Маркусом, как когда-то сидел с Хэнком. Они остановились в переулке у департамента и просто молчали, не зная о чем говорить. «Интересно, он догадывается о своей девиации?» — Маркус бросил на Коннора молчаливый взгляд. «Не понимаю, почему он меня отпускает? Почему помог? Ему что-то нужно от меня? — подумал про себя Коннор. — Я ведь пытался его убить! В ту ночь я наставил на него пистолет, а после… что было после?» Коннор посмотрел на Маркуса. И они оба резко отвернулись, встретившись взглядами. В этой тишине они выглядели так по искусственному отстранённо, будто так не должно быть на самом деле. В воздухе витали несказанные слова и незаданные вопросы, слышалось лишь сбивчивое дыхание. У них явно было что сказать друг другу. Наконец Коннор, подавив дрожь в руках, открыл дверь и вышел на улицу. — Спасибо за помощь, — быстро проговорил он и хлопнул дверью. Маркус сидел в машине и наблюдал за уходящим Коннором. Он шёл по снегу походкой, которой ходят дети, покачиваясь из стороны в сторону и сильно поднимая ноги, хотя слой снега не был так уж высок. Это вызывало у Маркуса печальную улыбку. «Я думал тебя уничтожили и заменили на другую машину, а это не так… Что же они сделали с тобой, Коннор?» Маркус завёл машину и положил руки на руль. «А может? — он посмотрел за угол, где скрылся Коннор. — Нет, мне надо возвращаться». Снег ложился на одежду и волосы Коннора, он уже начал подрагивать от холода. «Что-то с ним не так. Он что-то знает и скрывает?». Коннор мотнул головой, якобы убирая снег, но на самом деле он хотел поскорее отвлечься от своих мыслей. Андроид уже почти подошел к зданию департамента. Он ускорил шаг, чтобы побыстрей войти внутрь, согреться и перезагрузить себя, стереть все воспоминания о недавних событиях и заполнить рапорт. Он как-то спонтанно окутал себя руками, будто обнимая и успокаивая. Была ли это просто имитация человечности, прописанная в программе? Но он думал о другом. «И всё же я провалил задание». — Эй! Говнюк пластмассовый! Коннор обернулся и увидел приближающегося Гэвина. Его лицо было красным от злости, а руки сжаты в кулаки. В его глазах всегда читалось желание избить Коннора до отключения, но сейчас это было больше похоже на цель. — Я… Не успел Коннор начать, как Гэвин резким толчком прижал его к стене за грудки и ударил кулаком по лицу. Пошатнувшись, андроид упал на колени. — Ну всё, ты меня уже в край задолбал. Теперь не отделаешься, — Гэвин вытащил пистолет из кобуры и уставился на Коннора. — Вставай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.