ID работы: 7017056

Я всё ещё дышу...

Слэш
NC-17
В процессе
408
автор
Ара-Ара бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Я не девиант...

Настройки текста
Коннор сидел в специализированной комнате для починки андроидов и пытался перегрузить себя. Гэвин давно ушёл, громко матерясь, и Коннор остался в крыле в полном одиночестве и тишине. Хотя в комнате, в которой он находился, не было той спокойной тишины, её вытесняло раздражающее жужжание процессора. Коннор сделал несколько глубоких вдохов и попытался успокоится, его диод не переставая горел жёлтым цветом — он никак не мог ни отключиться, ни перезагрузиться, ни сбросить систему. Возможно, кто-то блокирует его, но Коннор не выявил никаких вмешательств в его систему. Всё было нормально. Попытавшись ещё раз, он не выдержал и с силой ударил по столу. «Да что же это такое?» Коннор не хотел даже думать о том, что ему придется какое-то время пожить с этими воспоминаниями. «А вдруг это навсегда?» — похолодело у него в животе, но он старательно избегал таких мыслей. Обессилев от грузных мыслей и тщетных попыток, Коннор откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Он расслабился, и даже раздражающее жужжание постепенно стихало, пока не сошло на нет. В этой кромешной тьме и тишине он почувствовал, что его индикатор горит красным и… бьется током? Коннор ощутил, как у него снова начались судороги, а в глазах замелькали яркие неразличимые обрывки. Ему было больно, но, к счастью, это продлилось недолго. Через пару секунд его отпустило. Коннор, схватившись за регулятор, упал со стула и начал задыхаться. Он всё ещё не понимал что с ним, и это приводило его в ужас. — У меня… какие-то сбои в программе, это всё сбои… — прошептал Коннор про себя, выравнивая дыхание. «Что если, это и есть то, что скрывает Маркус? Это он сделал со мной? — Коннор, пошатываясь, встал на ноги. — Я должен узнать! Прямо сейчас!» Открыв парадную дверь, Коннор чуть не скатился кубарем вниз по лестнице, но удержал равновесие. Он стремительно спускался по лестнице, смотря твердо под ноги. Очутившись на земле, Коннор осмотрелся, прикидывая, куда бежать, и замер. Снег уже почти прошёл, лишь последние снежинки падали на новые сугробы. У самого департамента стояла знакомая машина, из которой вышел Маркус. Скрестив руки на груди, он облокотился на машину, смотря Коннору прямо в глаза, ожидая, когда он подойдет. — Ты! Ты… — рот Коннора скривился, как у обиженного ребенка, казалось, он вот-вот расплачется. Стремительно, почти бегом, он направился к Маркусу, еле успевая перешагивать сугробы, выросшие за ночь. В какой-то момент, когда до Маркуса оставалось всего несколько шагов, он упал в холодный снег, дрожащий, в мокрой одежде. Маркус не стал просто смотреть на это, он подошел к Коннору и присел рядом с ним, но сам чуть не упал, когда андроид схватил его за грудки. Коннор резко поднял голову и уставился на Маркуса, внутри которого что-то ёкнуло, что-то спрятанное в глубине сердца. Растаявший снег ли, упал на горячие щеки андроида, или это были слёзы? — Ты! Ты… выключи, прошу, выключи! Я так не могу! — повторял Коннор, стоя на коленях перед Маркусом и уткнувшись лицом в его плечо, чтобы противник не видел испуганных глаз. — Прошу, прости меня за всё! Только выключи это, умоляю! Маркус заметил, что Коннор стал дрожать ещё сильней. Неудивительно, ведь на улице очень холодно, а Коннор одет в легкую промокшую одежду, да к тому же ещё был ослаблен. Маркус одним легким движением снял с себя пальто и укутал в него скулящего андроида. — Что ты со мной сделал? — тихо спросил Коннор. — Я ничего не делал, — выдохнул Маркус. — Тогда что это со мной? Почему мне больно? Почему?! — Ты — девиант, — перебил его Маркус. Несколько секунд Коннор ошарашенно смотрел на Маркуса. В этой тишине Маркус с легкостью мог услышать сначала прерванное, а затем учащенное сердцебиение андроида. Коннор резко встал. Он стоял над Маркусом, в его пальто, и смотрел на него так, что Маркус пожалел о сказанном. У него было чувство, будто он только что силой выдернул у андроида всю его сущность, по крайней мере, именно это отражалось в глазах Коннора. — Я не девиант… — полушепотом произнес Коннор и отвернулся, собираясь уйти. Маркус вскочил и взял Коннора за руку, но тот развернулся и оттолкнул Маркуса. — Я не девиант! Маркус застыл на месте. Нет, казалось весь мир застыл на месте от этого крика. В нём было столько боли, столько отчаяния и отторжения. Только один вид Коннора вызывал у него жалость. Он был загнан в угол, его система горит, конечно, такой конфликт задач… Хоть он давно и перестал быть охотником за девиантами, но его программа никуда не делась, программа, отвергающая девиантов, отвергающая всю его сущность. «Так ведь уже было…» — подумал про себя Маркус. Коннор всё ещё стоял перед Маркусом, с выражением лица, полным ужаса. Маркусу вдруг так захотелось обнять его и успокоить, отвезти домой. Но только он потянул руку, как Коннор, словно уличный и нелюдимый кот, увернулся от прикосновений, и, опустив взгляд в землю, отвернулся, и, кинув через плечо тихое: «я не девиант»… — ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.