ID работы: 7017110

Из пламени в пепел

Гет
NC-17
Завершён
3235
автор
Irinel-rr соавтор
Helen Sergeeva бета
Nikolai-Nik бета
Размер:
168 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3235 Нравится 958 Отзывы 1261 В сборник Скачать

Глава первая. Мало таких проблем, которых не мог бы решить достаточно мощный ступефай

Настройки текста
      Гарри уже забыл, насколько ужасно он одевался в начале четвертого курса. Нет, к началу бала он стал все же хоть и немного, но заботиться о своей внешности. Однако, говоря откровенно, лишь его титул чемпиона давал ему шанс у девушек, потому что хоть его мантии изначально и были неплохими, все-таки – благодаря заботе миссис Уизли – были самыми дешевыми и быстро теряли приличный вид, а обувь и другие предметы гардероба вообще находились в крайне плачевном состоянии.       Несколько дней после боя с хвосторогой он ходил в полной прострации от всего случившегося. Давать в морду Рону он не стал, хоть тот за свое предательство этого и заслуживал. Приятелем Рон остался, в этот раз он додумался попросить прощения. Но это ему не помогло, и близкими друзьями они уже не были.       Вопрос с Гермионой был очень больным и сложным. После той невероятной муки, которую он испытал, увидев ее умершей, даже боль от сгорания заживо почти не чувствовалась. Ему было больно находиться с ней, но отказаться от нее было выше его сил. То, как она его обнимала после боя с хвосторогой, было практически единственным моментом близости между ними после его выхода из драконьего пламени. Она долго пытала его, почему он решил так нагло посвятить ей бой, но вразумительного ответа не добилась. Поймав кураж во время боя, после него Гарри настолько запутался в себе, что так и не смог выразить все то, что чувствовал.

***

      Гарри сидел в пустой комнате и размышлял. Пару дней назад декан озадачила его приготовлениями к балу, и он все пытался решить – приглашать Гермиону или нет.       В процессе своих очередных размышлений Гарри вспомнил один давний разговор в палатке, который, честно говоря, тогда предпочел бы забыть. Они с Гермионой через несколько дней после ухода Рона таки набрались наглости и посетили маленькую маггловскую бакалею, а затем надрались на пару с девушкой далеко не самым хорошим виски.       «Было слишком поздно. Рон вернулся, и ты его простил. Ты всегда его прощал. И сейчас простишь. Знаешь, все уже отболело, но тогда, как же мне было тогда обидно, Гарри, ты себе не представляешь».       «Три года ты рядом с мальчиком, да, бедно одетым, тощим, но таким красивым, смелым и сильным. Сейчас я понимаю, что, скорее всего, просто начали играть гормоны, но в каком же я тогда была расстройстве. Так вот, Рон вернулся, и ты опять меня не замечаешь. Я вообще плохо помню тот период, особенно непосредственно после приглашения на бал и после самого бала, помню только, что мне было горько, обидно... и одиноко... Как же я ненавидела тебя и себя, когда получила приглашение от Крама и согласилась. Тебя – за то, что даже не подумал обо мне. Себя... за то, что согласилась на неравноценную замену».       «Я, одна против всей школы, всегда рядом с тобой. А ты даже не подумал обо мне! Почти отверженная, как и ты, до первого тура. Всегда тебя защищала. Трех слизеринцев заколдовала из-за слов о тебе и отработки получила, а ты даже не заметил. Третий день после объявления о Бале, а ты даже не видел, как я на тебя смотрела, когда Макгонагалл тебя остановила! Я – все глаза на тебя, разговариваю, намекаю, ноль отклика. Ты даже на меня не смотришь, куда угодно, но не на меня, а я... Тогда и решила, что – все, нет шансов».       «Отчаялась. А тут Крам. Такой большой, популярный и взрослый. Приглашает. А ты молчишь. Да и нет тебя рядом, меня тогда все достало, я от вас в библиотеку до обеда убежала».       Гарри очнулся. Вот он идиот! Доразмышлялся... Без пятнадцати двенадцать! Четверть часа до обеда.       Гарри бежал, как не бегал ни разу в жизни, ни в той, ни в этой.       Вот библиотека, достаточно уединенный закуток, где так любит сидеть Гермиона. Стоящая Гермиона и явно говорящий ей что-то Крам. Гермиона открывает рот, собираясь ответить. Времени на решение нет, и...       – Ступефай, – и Крам улетает в стеллаж с книгами.       – Гермиона, ты пойдешь со мной на бал?

***

      «Идиот! Как же Гарри иногда все-таки меня бесит!» – размышляла так и не дождавшаяся приглашения на бал от Гарри Гермиона по пути в библиотеку.       «Ну, что мне делать-то. С одной стороны, посвятил мне бой с драконом. Как другу, но все равно приятно».       Злобные взгляды некоторых девушек не удивляли, хотя то, что среди них оказалась и Джинни, немного расстраивало.       «Три дня прошло, и никто даже не подумал позвать на бал. И Гарри не приглашает. Неужели я ему настолько не нравлюсь, что он даже как с другом со мной пойти не хочет? Другие-то понятно, боятся становиться на пути мальчика, ступефаем уложившего дракона. Обидно, так хотелось ему показаться не в школьной мантии...»       Ее размышления были прерваны остановившимся рядом с ней Дурмстрангским чемпионом.       – Мисс Грейнджер?       – Да? – Гермиона встала со стула и вопросительно посмотрела на склонившегося перед ней в поклоне Виктора Крама.       – Я хотеть пригласить вас на Бал!       Гермиона задумалась. Ее так и не пригласил тот, от кого она так отчаянно ждала этих слов, но приглашает другой чемпион. Но Гарри все же будет расстроен, это его прямой конкурент. Да пошло оно все к черту! Если бы хотел, уже пригласил бы! Моментов, где вокруг них даже не было никого, было предостаточно. Неожиданно ее тщеславие взяло верх над влюбленностью и здравым смыслом, и она уже открыла рот, чтоб согласиться. Как вдруг Крам улетел к стеллажам, и Гермиона получила явное опровержение тому, что она совсем безразлична своему лучшему другу.

***

      – Гарри Джеймс Поттер! Это что еще такое! Зачем ты напал на Виктора Крама? Почему ты находишь нормальным нападать на людей, с которыми я разговариваю?!       Гарри стушевался, но не слишком. Гермиона посмотрела на него и увидела отчаянный, но твердый взгляд. «Ну же! Где твое обычное...»       – Извини, Гермиона. Я просто сильно сглупил и боялся не успеть.       – Вот как, и что же ты настолько, – тон стал крайне раздраженным, – боялся не успеть?       – Именно то, что сказал.       – А не кажется ли вам, мистер Поттер, что ваше приглашение было неуместным и грубым?       – Грубым, возможно. Спешил, да. А неуместным? Нет, вообще не кажется. Ты же собиралась согласиться, я видел...       – И что тебе до этого? У тебя было три дня! – Гермиона, наконец, явно разозлилась, и в ярости раскрылась сильнее, чем обычно. Только этим и можно было объяснить ее следующие слова: – Три дня я на тебя смотрю, как идиотка, весь Хогвартс тебя боится, никто меня даже не попробовал пригласить. И не говори мне, что стеснялся. Времени, когда никого рядом не было, тоже было предостаточно. Уж если ты меня объявил единственным другом, то мог бы подумать тем местом, на котором очки носишь и ешь в него, что как друга точно мог пригласить на бал. Никто не решался, и вот когда, наконец, появился кто-то, кто заметил меня, как девушку, ты решил помешать!!!       Гарри спокойно выслушал этот извергнувшийся вулкан, а затем сделал то, что знавшая своего друга почти три с половиной года Гермиона от него никак не ожидала, хоть и надеялась где-то в самой глубине души: сделал шаг вперед, прижал ее к себе, обхватил лицо ладонями и быстро, но сильно и властно поцеловал.       Следующая фраза обратила и так удивленную девушку в подобие соляного столпа.       – Как же давно я мечтал это сделать!       Ошалевшая Гермиона, выпущенная им буквально через десяток секунд, уставилась на него, онемев от изумления.       – Гермиона Джин Грейнджер, не согласитесь ли вы составить мне компанию на ближайшем Рождественском балу, как возможная будущая пара и потенциальная невеста?       Все еще безмолвная Гермиона, сказать про которую, что она была сильно удивлена, все равно, что назвать Акромантула большим пауком, только и смогла, что кивнуть.       Увидев, что Гермиона хоть и крайне поражена происходящим, но в целом относится положительно, Гарри решил закрепить успех:       – Я могу тебя еще раз поцеловать?       Но тут их разговор был прерван просто кипевшей от ярости мадам Пинс.       – Вон! Мистер Поттер, мисс Грейнджер, вон из библиотеки! Выбирайте для ваших романов другое место! Месяц я вас просто не хочу здесь видеть!

***

      Гарри, попросив Парвати, с которой у него были довольно ровные отношения, подкинуть сумку Гермионы в спальню, повел девушку, сильно выбитую из колеи всеми последними событиями, особенно потерей доступа к библиотеке, на Астрономическую башню.       Гермиона молчала, находясь в каком-то странном ступоре до тех самых пор, пока не услышала звон со стороны башни Гриффиндора, сопроводивший «Акцио, Молния» Гарри.       Гермиона наконец очнулась.        – Гарри, что ты делаешь! Ты разбил Молнией окно вашей спальни, тебя...       – Ерунда!       – ...накажут!       Гарри поставил перед собой «Молнию», развернул не сопротивляющуюся подругу лицом к себе и сел на метлу с Гермионой на коленях. Обхватив девушку левой рукой, правой потянул рукоятку вверх, и пара взмыла в воздух. Гермиона чуть-чуть повернулась, чтоб хоть немного смотреть вперед, и теперь сидела практически боком.       – Ерунда,– повторил Гарри шепотом почти в ушко любимой, – если мне захотелось полетать с дорогой подругой, то проблемы, которые можно решить простым репаро, меня не волнуют.       – Репаро...       – Репаро! Ты ведьма или как...       Гермиона смутилась и просто обхватила Гарри посильнее, положив ему голову на плечо.       Сделав круг вокруг озера и еще раз полюбовавшись на замок сверху, пара приземлилась и уселась в лучах почти не греющего осеннего солнышка.       – Я это не планировал, но идти на обед мне сейчас не хочется... Добби!       – Да, Гарри Поттер, сэр?       – Можешь организовать нам обед?       Насладиться едой у Гарри почти не получилось: острой приправой к еде служила дискуссия по поводу порабощенных домовых эльфов. Правда, ему показалось, что Гермиона немного утратила свою обычную страсть защищать всех магических существ подряд. Тем не менее, хоть сколько-то вменяемые рамки дискуссия приняла только после того, как Гарри пообещал ей найти литературу по данной теме.

***

      После ужина Гермиону на секунду отозвала одна из знакомых ей хаффлпафок, она кивнула Гарри, чтоб продолжал идти в башню.       В коридоре со спины его настиг Ступефай, который сбил с ног, но сознания не лишил. Сильно стукнувшись о стену, он смотрел, как к нему приближается злорадное лицо Крама. Только и услышал: Конфундус, Обливиэйт, Ступефай, – и потерял сознание.       Гарри очнулся, так и не поняв, что это было, вроде ничего из своих воспоминаний он не потерял, уж нападение на него Крам бы точно стер. Решив сквитаться с Крамом позже, он отправился искать Гермиону. Проверив по Карте Мародеров, он продолжил путь к Гриффиндорской башне.

***

      Гарри зашел в гостиную Гриффиндора и направился к дивану у камина, где обычно до разлада сидело Золотое трио, к видневшейся там копне неукротимой прически Гермионы.       Подошел, поцеловал макушку.       – Ну что, пойдем завтра уже полностью официально в Хогсмид?       Покрасневшее злое лицо Гермионы с метавшими молнии глазами было совсем не той реакцией, на которую он рассчитывал.       – Гарри Джеймс Поттер, пригласить на бал, пусть даже как подругу, ты меня не удосужился, подождал, пока пригласит Виктор, а сейчас зовешь на свидание?!!       – Но я же пригласил!       – Когда я уже согласилась! И просто так напал на Крама...       – Согласилась. Идти со мной! А на Крама я напал, факт, но до того, как ты ему ответила хоть слово!       – Ты хочешь сказать, что я не помню, что сегодня было!       Гарри устало опустился в кресло. Стоп! Обливиэйт от Крама! Обливиэйт, который почему-то не сработал. На нем! А кто сказал, что такого же нападения не было на Гермиону?       – Гермиона, – злой, но внимательный взгляд, – ты мне доверяешь? – пожатие плеч. – Тогда давай завтра заглянем в Мунго, хогвартской медсестре я как-то не очень верю. Но сначала, – Гарри поднял палочку, и, вспомнив все исследования самой повзрослевшей Гермионы и ее попытки обучить и его, – Инрита Обливио!

***

      Утешая плачущую Гермиону, которая после восстановления памяти обнаружила, что Крам ее обездвижил, ощупал и изменил память. Хоть ничего особо ужасного и не произошло, но Гермиона впервые почувствовала свою полную беззащитность перед взрослыми волшебниками, и это было очень страшно. Гарри в очередной раз пообещал себе, что найдет способ защитить ее.       Он обнимал девушку, шептал что-то и пытался успокоить до тех пор, пока Гермиона, наконец все же немного пришедшая в себя, не клюнула его быстро в губы и не поднялась в свое общежитие.

***

      Гарри, проснувшись рано утром, все никак не мог заснуть: было во всей этой ситуации с Крамом что-то еще. Что-то даже более неприятное и подлое, что-то, что он не учитывал, у него вертелось в голове что-то неопределенное. Он вспоминал, как на шестом курсе засел за обычаи магического мира, пытаясь разобраться в мотивах поведения Малфоя. Рон в этом отношении был бесполезен, с Луной он официально не знаком. Ему нужен был...       – О, привет, Гарри, ты чего не спишь?       ...Невилл, ну конечно!       – Невилл, скажи, а у тебя найдется минутка объяснить мне кое-что?       – Я собирался засесть за эссе по зельям, но минутку найду.       – Допустим, я пригласил Гермиону на бал.       – Ты пригласил Гермиону на бал?!       – Допустим. И допустим, что все об этом знают. И допустим, что на балу она появилась с Крамом.       – Это очень плохо выглядит. Особенно, если приглашение было как будущей пары. В глазах общества ее поведение будет выглядеть, как поведение... – Невилл покраснел.       – Шлюхи, – раздался сзади очень злой девичий голос, – я с Лавандой пообщалась.       Злая, расстроенная Гермиона тихо опустилась на диван неподалеку от них. Невилл сразу стал выглядеть напряженней, но Гарри это не успокоило.       – Доброе утро, Гермиона, – Гарри кивнул, но продолжил, ему надо было это знать. – Хорошо, но допустим, это произошло. Какие последствия это может иметь для меня и для Гермионы?       – Для тебя – никаких, разве что, если это произошло без дуэли, тебя будут считать болтливым трусом, неспособным защитить близкую подругу. А для Гермионы... – Невилл опять покраснел и почти в ужасе вытаращился на однокурсника, потому что Гарри, до которого в полной мере дошел смысл почти произошедшего сейчас, и, возможно, произошедшего в прошлой жизни, стал белее бороды Дамблдора.       – Нет, – он изо всех сил гнал эти мысли, – не может быть... То есть, если бы Крам попытался?       – Его бы никто особо не осудил, даже если бы он действовал силой. Это обычно не принято и считается опасным, но... Есть поверье, что в этом случае часть силы ведьмы навсегда уходит сильнейшему.       – И что, никакой защиты?– прохрипел Гарри.       – Ну, я точно не знаю, нельзя до первой крови, не знаю, что это значит. И есть поверье, что, если ведьма знает правильное проклятие, оно подействует на насильника, вплоть до его мгновенной смерти и вымирания рода. Обычно матери учат такому дочерей. Бабушка, наверное, знает.       – Невилл, я тебе должен, – Гарри встал и поклонился, – и у меня есть еще одна просьба к тебе, но это подождет до завтрака.       – Да, Гарри?       – Мне нужен секундант.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.