Вону и Мингю
16 августа 2018 г., 00:04
- Хён, видал?
Самым бодрым в утрах Вону на протяжении уже пяти лет был даже не любимый свежезаваренный кофе, а голос Мингю, который вставал с будильником в шесть и успевал сделать кучу дел, прежде чем Вону находил в себе силы вырыться из-под подушек и одеял.
Мингю как обычно вошёл в спальню в начале двенадцатого, чтобы впустить в комнату свет и воздух, а заодно поделиться самыми свежими новостями.
И это было лучше любого радио или кофе.
Мингю трещал без умолку, после пробежки и тренировки от него пахло неизменным цитрусовым гелем для душа, и весь он с ног до головы был сама жизнерадостность.
За его болтовней Вону всегда слышал гул кофемашины в кухне, комната наполнялась холодом и шумом с улицы, Мингю дразнил его, а Вону огрызался в ответ и понимал, что жизнь всё-таки есть.
Но в это утро всё было немного по-другому.
- Хён, ты представляешь?! – Мингю встал у распахнутого окна и повернулся в сторону холма на кровати. - Хён, слышишь? Ну, хён!
- О боже, отвали от меня, - глухо послышалось изнутри, и Мингю, удостоверившись, что его слушают, как ни в чём не бывало продолжил свою мысль.
- Ну и короче, Хансоль отвёз его в Лос-Анджелес и сделал там Бу предложение! Не, ну ты прикинь! Малой всех нас обскакал.
Проснувшийся Вону, чувствуя, к чему ведёт этот разговор, прикинулся мёртвым и никак не отреагировал.
- Хён? – Мингю тоже прекрасно знал, к чему ведёт, поэтому просто так отступать не собирался.
Вону почувствовал, как рядом с ним на кровать приземлилось что-то огромное, тяжёлое и невыносимое, которое хочет разрыть уютное гнёздышко и выковырять его оттуда. А ещё это невыносимое было мокрым и, кажется, потеряло полотенце где-то по дороге от окна до кровати.
- Блять! – не выдержал Вону, садясь в постели. - Ты мокрый и голый! Мингю, свали, дай поспать. Ты рано меня разбудил.
Мингю сел рядом и притих.
- Уже двенадцать.
- Всё равно рано.
- Хансоль женится на Бу.
- Знаю. И что?
- Я тоже хочу.
Вону решил включить дурочку. Всё что угодно, лишь бы не начинать этот разговор снова.
- Жениться на Бу? Тогда иди и отбей его, а мне дай поспать. – Вону выдрал угол одеяла из разжавшегося кулака Мингю и отвернулся, накрывшись с головой.
- Я люблю тебя, Вону.
- Бля-я-я-ть.
- Нет, хён, ну, правда, – Мингю начал потихоньку стаскивать одеяло с головы, в этот раз гораздо спокойнее и бережнее.
А ещё заговорил с другой интонацией, вкрадчиво, мягко, как разговаривал со своими пациентами, когда те боялись, что будет больно, а он улыбался и врал им, что больно не будет совсем.
- Я тебя люблю, – Мингю прошёлся ладонью по всклокоченной черноволосой макушке. – Я тебя люблю, - повторил он ещё ниже и погладил большим пальцем выглядывающее из-под одеяла ухо с небольшой родинкой наверху.
Вону молчал и лежал без движения.
Мингю продолжал.
Он потянулся и коснулся уха губами, чувствуя, как тело под одеялом слегка напряглось.
Поцеловав ещё пару раз и не почувствовав сопротивления, Мингю приподнял край одеяла и быстро скользнул под него.
Влажный, голый и холодный.
Вону зашипел.
- Ну, бля...
- Не ругайся, - коротко оборвал его Мингю и прижался к нему всем телом.
- Люблю, люблю, люблю.
Поцелуй в шею, в место за ухом, где особенно приятно, снова в ухо, в волосы.
Поцелуй, поцелуй, поцелуй.
- Люблю, люблю, люблю.
- О боже, – застонал Вону, чувствуя, как руки Мингю на его талии сжимаются всё сильнее, а в районе бёдер трение стало подозрительно активным, - я ещё в душе не был. Отпусти, а?
- Отпущу, - промурлыкал Мингю ему между лопаток, - но только если мы потом поговорим.
Вону молчал.
Мингю потихоньку начинал наваливаться сверху.
- Всё, хватит. Поговорим мы, ясно?
Вону содрал с себя чужие руки и пулей вылетел из постели, скрываясь за дверями ванной комнаты.
Мингю довольно закинул руки за голову – он успел заметить на лице Вону густой румянец, и это до сих пор продолжало его радовать.
Даже спустя пять лет.
Когда Вону вышел из душа в банном халате, который, кстати, принадлежал не ему, потому что Мингю всяких халатов не признавал – только полотенце, только на бёдрах, очень низко на бёдрах; постель была уже заправлена, а на прикроватной тумбочке дымилась чашка кофе.
Мингю был тут же – стоял в проёме в одних своих чёрных боксерах от Кельвина Кляйна с неприлично довольной физиономией.
Вону брёвнышком упал на кровать, потянулся за кофе и, тяжело вздохнув, поднял взгляд на Мингю.
Тот воспринимал этот жест как сигнал и, особо не церемонясь и не ходя вокруг да около, выдал:
- Я хочу на тебе жениться.
Вону сделал глоток из чашки.
- А я на тебе нет.
- Ну, хён! – Мингю разом потерял свой вид соблазняющего Аполлона и принялся бегать по спальне.
- Все женятся! Вот все ведь женятся! Все наши друзья женятся!
- Только Хансоль и Сынгван женятся, а это не все наши друзья.
- Ну, остальные ведь тоже когда-нибудь поженятся! – Мингю не терял надежды.
- Окей, - Вону хмыкнул, - я женюсь на тебе, когда Джун и Сунён поженятся, идёт?
Мингю запустил пятерней себе в волосы и сел на кровать, повернувшись спиной.
И замолчал.
Вону снова тяжело выдохнул.
Перегнул.
- Послушай, - Вону отставил чашку и сел к Мингю за спину, – что изменится после того, как мы поженимся? – он прикоснулся к спине и повёл пальцами вверх по позвоночнику. - Мы станем ближе? Или любить друг друга будем сильнее? Что это даст? Кольцо на пальце?
Мингю молчал какое-то время, пока умелые руки разминали ему плечи, потом повернулся и посмотрел Вону прямо в глаза.
- Я просто всегда этого хотел. Знаешь, вот прям всегда.
Вону откинулся назад.
Мингю продолжал, поднимаясь с кровати.
- Я всегда, с самого детства, представлял себе, как это будет. Мы с родителями были на свадьбе у двоюродной сестры. Мне тогда лет пять было, точно не помню.
Мингю говорил, а Вону пытался внимательно слушать. Он чувствовал себя виноватым за то, что ему раскрывают душу, а он, растревоженный близостью, как всегда с ним бывало, не может теперь ни на чём другом сосредоточиться.
Трусы от Кельвина Кляйна на мускулистом гладком теле Мингю цвета кофе с молоком смотрелись слишком отвлекающе.
- Там было очень весело, все смеялись и танцевали, и пели песни. И в игры даже какие-то играли. А ещё друзья жениха сделали сюрприз, и невеста потом плакала. Я ещё тогда не врубался, почему все плачут и это хорошо.
Мингю собирался на работу. Идеально выглаженная белая рубашка, чёрные джинсы в обтяжку, часы, три расстегнутых верхних пуговицы.
Вону действительно пытался слушать.
- И мне с тех пор захотелось так же, понимаешь? – Мингю отвернулся от зеркала, надевая кулон – тот, что ему подарил Вону. Вону показалось, что эта композиция из черных бусин и серебра будет хорошо смотреться на его, Мингю, голой груди.
- Понимаю.
- И мне плевать, что подумают другие. Что они скажут или ещё что. Плевать. Я много об этом думал. Я просто хочу, чтобы у нас это было, - Мингю опустил одно колено на кровать, - понимаешь?
- Ага, - от аромата цитрусовых у Вону слегка закружилась голова, и он не стал говорить о том, что ему не плевать.
Что ему совсем не плевать на то, что подумают другие.
И пусть все близкие и даже коллеги Мингю по работе знали, что они вместе, свадьба делает всё серьёзнее.
Вону тоже об этом долго думал.
И даже когда узнал, что Хансоль купил кольцо и билеты до Лос-Анджелеса, Вону всё ещё не мог представить себя и Мингю на их с Сынгваном месте.
Хоть и не мог найти ни одной адекватной причины, почему им с Мингю сделать то же самое было нельзя.
Всё упиралось в просто «нельзя».
Нельзя? Не принято? Не поймут? Альфы не женятся на бетах?
- Настоящая, полноценная, с шариками, - Мингю продолжал, откидывая полы его халата.
- Ага. С шариками, - Вону сглотнул.
Можно устроить вечеринку для близких друзей.
И кольца?
Смокинги?
Священник?
- С музыкой, с танцами и большим-большим тортом, – прошептал Мингю в самые губы.
И, когда Вону нервно облизал их, Мингю добавил тем же тоном:
- И ты меня вообще не слушал, да, хён?
Вону улыбнулся.
Он смотрел на Мингю: растрёпанный, нервничающий, такой красивый и родной, тёплый, такой Мингю.
И в глазах столько надежды.
Предвкушения.
Страха?
«Я много думал об этом, хён».
«Хён, я хочу, чтобы у нас всё это было. Я просто хочу, чтобы у нас было всё».
«Я просто очень люблю тебя, хён».
- Было трудно, но я кое-что услышал.
- И что же? – Мингю без тени улыбки навис над ним, стоя на коленях, и Вону пришлось приподняться с подушек.
- Много музыки.
Одна пуговица на рубашке расстёгнута.
Мингю кивнул.
- И танцев.
Вторая пуговица.
- Сюрпризы.
Третья.
- И большой-большой торт, – шёпотом закончил Вону, когда его пальцы спустились до пряжки на джинсах.
Вону тоже умел говорить проникновенно и вкрадчиво.
Но пользовался этими интонациями очень редко, потому что знал, что Мингю от такого его голоса крышу сносит напрочь.
Рубашка полетела на пол.
Мингю навалился сверху, а Вону сделал то, что уже давно хотел – совершенно похабным образом облапал Мингю за обтянутую задницу.
- В последний раз спрашиваю, - Мингю оторвался от его губ, тяжело дыша, - ты женишься на мне, Чон Вону, чтоб тебя, или нет?
Вону потянулся и дотронулся до его губ своими.
- Женюсь.
Они пару мгновений смотрели друг на друга и улыбались, после чего Мингю просто лёг сверху и начал издавать звуки счастья, которые Вону иначе чем скулежом назвать не мог.
- Люблю тебя.
- И я тебя люблю, но только на свадьбе плакать не буду. Даже от счастья. И не надейся.
- Боже, я так тебя люблю, хён.
- Просто поцелуй уже меня, а? И сделай что-нибудь с этим халатом.
Через четыре месяца и тринадцать дней они поженились.
И на свадьбе вместе с мамой Вону плакал только Сынгван.
Примечания:
В начале было видение - Мингю в трусах от Кельвина Кляйна в позе соблазняющего Аполлона, а потом родился этот фанфик хD Вот чисто из-за этого видения.
Это вполне могло стать третьей частью "Между твоими ключицами", но слишком приторно, слишком флаффно, слишком мило даже для меня, поэтому всё сюда, в этот странный сборник драбблов, потому что этого хочет моя душа.
Вообще, вот этот концепт - мои классические Минни.
Именно таких я очень люблю писать.