Глава 3. На ковре Круга клана
28 июня 2018 г., 22:42
Мэтамильиан сидел в библиотеке над очередным талмудом по практическому колдовству, вещица была интересная, но сколько он не бился, чтобы хоть что-то наколдовать, у него ничего не получалось, правда один раз пыхнуло зеленым огнем, но тут же пришлось срочно открывать все окна, так как образовавшаяся зеленая лужица воняла хуже химического оружия. На этом все достижения Мэта и закончились. Он устало протер покрасневшие глаза, когда в библиотеку вбежал один из демонов посыльных.
— Мистер Вроуджел, мэтр Декскириниайский желает видеть вас в Кругу клана, — протараторил мальчишка, низко кланяясь, но в уголках рта у него жила ухмылка. «Ну вот, даже этот малявка считает меня посмешищем клана! Пора валить отсюда, а то скоро и младенцы будут откровенно смеяться над моими неудачами.» Подумал Мэт, но вслух равнодушно произнес:
— Передай деду, что через десять минут буду, — и тут же отвернулся от мальчишки, показывая, что ждать его не надо, дорогу в Круг клана он найдет и сам, не раз там позорился. Мальчишка неслышно скрылся за дверью, а Мэт закрыл старинный фолиант и вернул его на полку. «Интересно, что деду от меня нужно? Неужели решил провести очередное испытание? Эх, черт, надо было еще неделю назад рвать когти, когда приезжал этот посол с мирным договором. Ведь знал же, что как только закончится война, дед сразу возьмется за меня!» Мэт струсил с камзола вековую пыль и пошел по темным коридорам замка.
«О, дьявол, кажется я угадал!» Пронеслось в голове, как только он вошел в зал и увидел полное собрание всех шишек клана.
— Привет, всей нечестной компании! — «вежливо» поздоровался он с «любимыми» родственничками.
— Мэтамильиан Вроуджел Декскириниайский! — тут же взревел один из старейшин, — перестаньте вести себя как мальчишка! Мы здесь собрались, чтобы дать вам последний шанс, показать себя настоящим Высшим Демоном — Ловцом Душ!
Глядя как распинается старичок, Мэт испугался, что его сейчас хватит апоплексический удар. «А меня кто-нибудь спросил, желаю ли я себя показать этим самым Ловцом Душ?» В который раз гневно подумал он, бросая дерзкий взгляд в сторону угрюмо молчащего деда.
— Итак, вот вам задание. Вы должны в течении года отобрать душу у человека по имени Пауэр Джеймс Хеллмут. Сейчас он находится в закрытой школе Пеннивайз, мы вас отправим туда, через портал, — в это время бубнил старейшина, а другой такой же седовласый старец уже открывал рядом с парнем ярко светящийся адским алым светом овал. Кто-то подтолкнул Мэта в спину, и не ожидавший подвоха парень, рыбкой сиганул в эти врата перехода.
— Если в течении года вам не удастся изъять душу этого человека, или вы как всегда отпустите ее, то путь домой для вас будет закрыт! — неслось вслед летящему в воронку портала Мэту. «Напугали ежа голой задницей! Да я и не горю желанием возвращаться!» Парень чуть не расхохотался от глупых угроз старейшины, но следующие его слова заставили Мэта дрогнуть.
— Род откажется от вас и вы будете прокляты, а ваше чело украсит клеймо неудачника! — прогремел голос старца и портал захлопнулся.
«Трындец, кажется приплыли!» Смеяться уже не хотелось. Клеймо и проклятие не сулило ничего хорошего, он итак был изгоем и на небе, и в аду, а тут еще с таким атрибутами, проще повеситься сразу. Рядом шлепнулся сосуд для души, Мэт открыл глаза и понял, что его мало что занесло в самый глухой уголок этой долбанной школы, так еще и на дворе кромешная тьма. Пощупав по земле в поисках сосуда, парень понял, что вляпался в чье-то дерьмо. «О, а вот и госпожа неудача пожаловала и одарила меня своей «милостью»! Привет тебе, родная!» Хмыкнул Высший Демон. Озаряя радиус двадцати сантиметров тусклым светом своего нимба, он наконец подобрал сосуд, вытер руку о клок сухой травы, поднялся и целуя лбом чуть ли не каждое второе дерево, двинулся на поиск своей «жертвы».