ID работы: 7017545

Выбор

Слэш
NC-17
В процессе
480
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 698 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Стэл, сколько прошло? — услышал я тихий голос Ланиуса.       Время было позднее, весь гарем готовился ко сну. Я, как всегда, расположился поближе к демону. Не знаю почему, но рядом с ним я чувствовал себя в безопасности.       Ещё на корабле, стоило этому красивому парню-омеге шагнуть в трюм, как я понял, что он непростой демон. Его окружала аура силы, уверенности… Несмотря на рабский ошейник и довольно потрепанный вид, в нём чувствовалась порода…       То, как он гордо шагал, обводил всех прямым и холодным взглядом… В нем не было страха, сомнений. Если бы он был выше ростом, я бы без сомнений признал в нём альфу. Так он давил своим авторитетом, превосходством…       Обычно про таких, как он, говорят, что они рождены, чтобы править и вести всех за собой. И я, раздавленный предательством своей семьи, потянулся к нему, как к последнему лучику света. И он не оттолкнул, был рядом… — Если считать с того момента, как ты появился на корабле, то четырнадцать дней. Ну, а в гареме мы уже десять дней. А что? — спросил я. — Да просто задумался, — пожал тот плечами. — Кстати, что там слышно об Ахримане? — Как ты и просил, я поспрашивал у наложников, — начал я, удивляясь интересу Ланиуса к этому омежке. — Ничего особенного не узнал… Отец им не особо интересуется, сам же омежка ведёт себя тихо и неприметно. Ходят кое-какие слухи… Но я не знаю, стоит ли им верить. — Что за слухи? — тут же заинтересовался тот. — Даже не знаю… Поговаривают, что в последнее время этому ребёнку не везёт, — пожал я плечами. — Кто-то говорит, что его прокляли, другие же считают, что таким образом он пытается привлечь внимание отца. Но, на мой взгляд, все эти происшествия довольно странные, к тому же опасные… Не верю в проклятья, да и сомневаюсь, что ребёнку хватило бы ума и возможностей провернуть подобное. Так что если эти слухи правдивы, то я думаю, что от Ахримана хотят избавиться, — задумчиво сказал я. — Но почему тебя интересует этот ребёнок? — Я занимаюсь с ним, — спокойно ответил демон. — Как это — занимаешься? — не понял я. — Тебя назначили его учителем? — Нет, он просто приходит ко мне в библиотеку. А я помогаю ему учить языки, — пожал тот плечами. — Удивительно, но языки ему даются довольно легко. Он очень старательный мальчик. — Подожди, — перебил я. — Как это — учишь? Тебе давали на это разрешение? А если тебя накажут за своеволие?! — испугался я. — С чего меня наказывать? — удивился демон. — Я же просто обучаю ребёнка. Я же его не к бунту подговариваю! — Ланиус… — простонал я. — Как же ты не запомнишь, что теперь ты раб! И без разрешения тебе дышать нельзя. Не то что принимать собственные решения! — Ты преувеличиваешь, — отмахнулся он от меня. — Что плохого в том, что я помогу выучить ему несколько полезных языков? К тому же я не отвлекаю его от уроков, он приходит ко мне в свободное время и по своему желанию. — Кстати, по поводу уроков… — я понял, что говорить с ним бесполезно. — А почему ты не присутствовал на утренних занятиях? — Меня Минан освободил от их посещения. Образование у меня и так превосходное… К тому же я уже выучил все их правила и законы, — пояснил тот. — Да и с этими чертовыми танцами я наконец закончил, — недовольно передёрнул он плечом. — Так что если не считать библиотеки, я свободен в своих действиях. — Везёт тебе, — вздохнул я. — Теперь, наверное, будешь пропадать со своими книгами. Если б не занятия правописания, я бы тоже с удовольствием повозился в саду… Мне легко даются языки в разговорном плане, а вот в плане написания — полная катастрофа! Все буквы смешиваются в голове… — понуро прошептал я. — Если чего непонятно — обращайся, помогу, — улыбнулся демон. — Пока ты рядом, предан и верен мне, я для тебя последнего куска хлеба не пожалею, — серьёзно сказал тот. — Но если ты заставишь меня усомниться в тебе или же предашь… — его глаза загорелись алым цветом. — Я не прощу. И уничтожу без сожаления.       От взгляда Ланиуса у меня всё похолодело внутри. Я понял, что он не шутит и вполне серьёзен в своих словах. Этот алый взгляд хладнокровного убийцы будет преследовать меня в кошмарах. Но вот его глаза приобрели обычный обсидиановый оттенок, и я наконец смог вздохнуть. — Ну, а как у тебя дела? Есть чего нового? — улыбнулся он как ни в чём не бывало. — Э… да. Наверное, — растерянно ответил я, но тут же постарался взять себя в руки. — Ты не представляешь, кого я видел сегодня в саду!       Нет, я, конечно, и раньше понимал, что Ланиус — парень непростой… Но этот взгляд… Я тут же вспомнил угрозы Мильена, смерть его охранника и подозрительные вопросы Шу. Неужели это рук демона? Но он же омега, как он мог справиться с альфой?! — Мильена? Или других фаворитов? — предположил тот. — Наследника! — похвастался я. — Наследника… Какого? — заинтересовался Ланиус. — Зан Рина, — выдохнул я и, видя любопытство демона, продолжил. — Он и вправду красив… Пепельные волосы, серебристые глаза, широкие плечи, длинные ноги… — шептал я. — Весь такой сильный, мужественный… Я никогда не встречал альф, подобных ему! Даже в моей стране среди наследников таких нет. Он был бы идеальным, если б не его шрам… — Шрам? — удивился тот. — Ага, — кивнул я. — Огромный, длинный. Пересекает всё его лицо, начиная с правого виска, и заканчивается на левой скуле. Не знаю, как он его получил, но видно, что не так давно, может, пару лет назад. Но в гареме все молчат, так что я могу и ошибаться, — добавил я. — Интересно… — задумчиво протянул Ланиус. — А что он делал в саду? — Не знаю… Но он был не один, — ответил я. — С вампиром. Таким же невероятно красивым… Черноволосый, бледный и с ярко-алыми глазами. — Я перевёл задумчивый взгляд на демона. — Знаешь, а вы очень сильно похожи… Если б я не знал, что ты из демонов, то подумал, что вы братья… Вот честно, если не считать цвета глаз, он копия тебя. Правда, более мужественная… Но всё же копия.       Тот же разрез глаз, нос, форма губ, высокие скулы… Я не сводил изумлённого и задумчивого взгляда со своего друга. Сходство налицо… И ведь Ланиус полукровка! Но в нём нет ничего от вампира. Ни красных глаз, ни клыков, да и жажды я за ним не наблюдал… — А имя? — услышал я. — Имя ты его знаешь? — взволнованно спросил тот. — М-м… — задумался я, пытаясь вспомнить. — Не уверен, но, по-моему, его имя связано с вороном… — Корвус? — тут же спросил демон. — Точно, именно так обращался к нему наследник, — удивился я. — А как ты догадался? — На общем, Корвус — это ворон, — пожал тот плечами. — Вот я и предположил. А о чём они говорили, не слышал? — Нет, говорили они тихо и между собой, да и прошли мимо меня быстро, — пожал я плечами. — Да и, если честно, стоило мне увидеть того вампира, как все мысли вылетели из головы… — отстранённо проговорил я. — Знаешь, он такой холодный и красивый… — Наследник? — спросил демон. — Да нет же, вампир! Ты бы его видел… А как он пахнет! — вспоминал я. — Господи, надеюсь, я не влюбился… — А если и влюбился, что в этом плохого? — улыбнулся Ланиус. — Ну, во-первых, я его не знаю, — строго проговорил я. — А во-вторых, мне в жизни не выбраться из гарема наследника! К чему мне безответная любовь? Он никогда не узнает о моём существовании, а я буду всю жизнь чахнуть по нему. Увольте… — печально и тихо прошептал я. — А вдруг узнает? — улыбнулся демон. — Вдруг ответит тебе? — Нет! Не говори так, — возразил я. — Не дари мне несбыточную надежду…

***

 — Что ты выяснил? — услышал я, стоило мне ступить в гостиную.       Я обвёл комнату взглядом, расписанные стены, высокие арочные окна, камин. На полу — ковёр, резная мебель и многочисленные подушки. На одном из диванов развалился черноволосый и длинноухий эльф.       Если бы не бледный оттенок кожи, его можно было бы причислить к тёмным эльфам. Но бледность и разноцветные глаза выдавали в нём полукровку, а стоило ему улыбнулся, как на свет вылезали белоснежные и острые клыки.       Я молча двинулся к дивану, там же, на небольшом столике, стояли ваза с фруктами, графин с вином и пара чаш. Взяв пустую, я наполнил её вином и уселся напротив брата. — Корвус, чего молчишь? — спросил тот.       Я уставился в разноцветные глаза: один переливался всеми оттенками зелёного, второй же мрачно блестел алым цветом. — Успокойся, Мара, — ответил я брату. — Ты был прав, он в гареме первого наследника. — Ты его видел? — тут же заинтересовался брат. — Нет, мне вход в гарем запрещён. И ты сам это знаешь. Но я кое с кем переговорил, и без сомнений, наш братишка там. Мне вот только интересно, как ты об этом узнал? И почему я не в курсе, что он покидал дом? — недовольно спросил я. — Ну… — замялся тот. — Если честно, я и сам толком не знаю. У отца возникли какие-то проблемы с эльфами, — пожал он плечами. — Вот он и отправил мелкого на зачистку. Тот, как всегда, справился на отлично. Но вот в назначенные сроки домой не явился. Отец забеспокоился, я вызвался проверить, куда он попал. Оказалось, что попал в лапы пиратам. — Ясно. Мы ведь не раз его предупреждали, что не стоит светить своей моськой! Вот и допрыгался. — устало пробормотал я. — Ну ладно… Через пару дней я смогу его вытащить. Кому заплатить, а кого запугать, я знаю, так что проблем не предвидится. — Нет, для начала нужно с ним поговорить, — возразил Мара. — Приказ отца. — О чём? — не понял я. — Только не говори, что отец и Ланиуса решил втянуть в переговоры с оборотнями! — Не совсем… Он хочет, чтоб тот стал супругом наследника, — пожал брат плечами. — Чего? — оторопел я. — Ты же знаешь, что наш братишка против брака. Да и отец оставил ему право выбора! С чего такой приказ? — Ну, вообще-то приказ только о наблюдении… Просто отец надеется, что мелкий влюбится, голову потеряет… — пояснил брат. — Ты же знаешь, он в восторге от Зан Рина, и ему мало, что его сын войдёт в нашу семью. И он не прочь запихнуть кого-нибудь в его. А тут так удачно братишка попал в его гарем. — И как ты это себе представляешь? Супругом у оборотней становится тот, кто первый подарит ему наследника. А это тот, кто родит альфу-оборотня! И не факт, что это будет Ланиус, — разозлился я. — Отец что, хочет, чтоб наш братишка был фаворитом?! — Успокойся, Корвус. Отец лишь хочет, чтоб Ланиус поближе познакомился с наследником. Поэтому и приказал, чтобы он собирал информацию. А если уж у них там что-то получится, он будет только рад, — ответил Мара. — К тому же это скорее просьба, а не приказ, и, если мелкий не захочет остаться в гареме, мы должны будем его вытащить. Ты же знаешь, хоть наш отец человек сложный и жестокий, нас он любит. — То есть всё зависит от решения мелкого? — уточнил я. — Именно, — кивнул тот. — Я с ним поговорю, передам просьбу отца. А там уже как он решит. Но я, между прочим, полностью поддерживаю отца. Ему уже давно пора завести семью, воспитывать детей. А не мотаться по поручениям отца! Ты же знаешь, они довольно опасны, чего стоит этот случай с пиратами… — обеспокоенно сказал Мара. — Не знаю, почему он так категорически против брака, но я не хочу потерять братишку! А так и выйдет, если он не успокоится.       Мара прав, все эти поручения и задания рано или поздно навредят парню. Но дело в том, что я знал причину, почему мелкий против брака. И понимал его нежелание… Но в идее отца есть плюсы. Всё зависит от решения Ланиуса.       А Зан Рин и вправду альфа неплохой… Сильный, мужественный и, несмотря на шрам, красивый. И правитель из него выйдет хороший, умный и справедливый. Если они с Ланиусом полюбят друг друга, я буду только рад. — Хорошо, — согласился я. — Но я буду присутствовать при разговоре. — Как скажешь, — не стал спорить брат. — Кстати, Мара, — улыбнулся я. — Рин дал согласие на брак. Так что годиков через четыре-пять тебе предстоит женится. — Э… А разве его омежке не пять лет? — оторопел тот. — Нет, ему уже почти восемь, — ответил я, весело наблюдая за реакцией брата. — А у оборотней дети развиваются довольно быстро, так что, как правило, они созревают к годам двенадцати. Недолго осталось тебе гулять… — рассмеялся я. — Не пойму, зачем ты согласился на этот брак? — Ну, за парнишкой хорошее приданое, — пожал тот плечами. — Да и отец обещал добавить. К тому же ты знаешь, как мне не везёт с омегами… — вздохнул тот. — Так что я решил довериться выбору отца — вдруг хоть в этот раз повезёт? Себе я уже не доверяю в выборе.       Да… В любви брату и вправду не везёт. Одно предательство за другим… И как он после всего этого вообще верит в любовь? Любой другой на его месте давно бы уже ожесточился, разочаровался… А тот нет, всё надеется. — Ладно, — вернулся я к теме мелкого. — Через пару дней встреча будет устроена. На всякий случай я подготовлю и вариант с побегом. Так что жди.       Тот лишь задумчиво кивнул.

***

— Приятного аппетита, — услышал я эльфа. — И тебе, — улыбнулся я. — А где Шу и Шах? Они устали от нашей компании! — Я слышал, что Шах заболела. Ничего серьёзного… — пожал тот плечами. — Но брат, как всегда, рядом с ней. — Раз ничего серьёзного… То можно и отдохнуть от этой парочки, — сказал я, приступая к завтраку. — Я заметил, что ты не особо жалуешь близнецов, — сказал Стэл. — Шах… Её слишком много, — передернул я плечом. — Да и Шу парень непростой. Если честно, меня напрягает их присутствие, — признался я. — Надо было сказать раньше. Я бы постарался от них отделаться, — упрекнул эльф. — И хоть ты прав, они ребята неплохие. Чем сегодня займешься? — Буду в библиотеке, — пожал я плечами, не отрываясь от тарелки сладкой каши. — Думаю, после обеда загляну к тебе в сад. Ты не против, если со мной будет Ахриман? — Да нет, самому любопытно взглянуть на парня, — улыбнулся эльф.       После завтрака мы разошлись в разные стороны: Стэл на занятия, я же в библиотеку. Стоило мне войти в свою обитель, как из стеллажей выскочил незнакомый мне омега. — Стоять, — остановил я его. — Ты кто?       За всё то время, что я нахожусь в библиотеке, её посещали лишь три человека. Ахриман, Минан и личный привратник наследника — Нар. — Я слуга господина Мильена, — поклонился тот. — Он захотел почитать что-нибудь, вот я и искал интересное. — Что именно интересует его? — спросил я. Мильен меня, конечно, раздражает, но я обязан исполнять свои обязанности. — И на каких языках он умеет читать? — Родной и общий, — тут же ответил слуга. — А читать он любит стихи.       Я прошёлся между стеллажей, выбрал лирический томик и протянул его слуге. — Спасибо, — прошептал тот и сразу же скрылся.       Я лишь пожал плечами и тут же забыл о нём, снова зарывшись в бумаги. Я здесь уже десять дней! Но так и не нашёл ничего полезного. Минан, конечно, расположен ко мне, но при этом меня не выделяет. Так что сомневаюсь, что он поможет мне с ошейником.       И, насколько я понял, здесь Корвус! А он — единственный чистокровный вампир из всех бастардов моего отца. Причём как брат он мне ближе всех, и у меня нет от него секретов. И если он узнает, как я позорно попал в плен, стал рабом…       Его наказание будет не хуже отцовского. А то, что он узнает, вопрос времени. Отец, наверно, уже понял, что что-то произошло, раз я не появился дома в назначенное время. А значит, кто-то из братьев меня уже ищет. И они найдут, а значит, пересекутся с Корвусом!       Я, конечно, слышал о желании отца заключить договор с оборотнями… Но не думал, что прям сейчас! Он упоминал это вскользь, на будущее… Но раз здесь брат, значит, переговоры уже начались, и не зря Ахриман говорил о возможном родстве с вампирами.       Интересно, кто из братьев согласился на подобный союз? Ведь всех своих законных детей отец уже раскидал по разным семьям… Может, Мара? Или Эш? М… Фелони? Все они свободны и готовы к браку… Отец не стал бы принуждать нас к этому, как законных детей. Значит, кто-то дал согласие!       Но тут двери библиотеки шумно распахнулись, и в помещение ворвался явно растроенный Ахриман. — Что случилось? — забеспокоился я. — Меня замуж выдают, — со слезами воскликнул тот. — Быть не может, ты ещё маленький, — возразил я. — Не сейчас… Через пару лет, но всё равно выдают, — горестно сказал омежка. — А в чём, собственно, дело? Ты же сын наследника, рано или поздно тебе бы подобрали альфу, — пожал я плечами, не понимая, из-за чего истерика. — Но я же его не люблю, да и не видел ни разу… Да и не нужен мне никакой альфа, — рыдал парнишка. — А вдруг он некрасивый или злой? — Ахри, милый, успокойся, — растрепав его локоны я принялся утирать его слёзы. — Ну чего ты испугался раньше времени? Я уверен, твой альфа будет и красивый, и добрый. — Откуда ты знаешь? — шмыгнул тот носом. — А вдруг он меня бить будет? Или всю кровь выпьет? — Что за глупости? — удивился я. — Ты где наслушался этого бреда? — Мильен сказал, — прошептал ребёнок. — Он пришёл ко мне, сказал, что отец одобрил брак с вампиром, и как только я созрею, выйду за того замуж. И ещё сказал, что раз будущий супруг вампир, то мало мне не покажется. Что всё вампиры кровожадные и злые, — по лицу ребёнка снова покатились крупные слёзы. — Глупости, — возразил я, снова утирая мокрые щёки. — Не бойся, вампиры не такие. А Мильен просто решил тебя напугать. — Правда? — с надеждой спросил он. — А откуда ты знаешь? — Я знаком с вампирами и с той семьёй, в которую ты войдешь, — сказал я. — Так что не бойся, никто из тех альф не навредит тебе. Если ты знаешь имя жениха, то я даже могу тебе о нём рассказать, — предложил я. — М-м… — задумался омежка. — Вроде Мара… По крайней мере, так его назвал рыжий. — Мара? — удивился я, ведь, если честно, я думал, что тот завязал с омегами… — Хм… Ну, он красивый и добрый, так что можешь не переживать, обижать тебя он не будет. Ещё он сильный и любит шутить. — А как он выглядит? — с любопытством спросил Ахриман. — Мара полукровка, по отцовской линии он вампир, а по материнской — эльф. Высокий, длинноухий и черноволосый, — улыбнулся я, вспоминая брата. — Но самое примечательное в его внешности — глаза. А они у него разного цвета и невероятно притягательные. — Разноцветные? — удивился омежка. — Ага, один насыщенного зелёного цвета, а второй кроваво-красный, — поделился я. — Я его хорошо знаю, и можешь мне поверить, ты обязательно его полюбишь. — Правда? — я видел, что парнишка успокоился. — А откуда ты его знаешь? — Э… — этого вопроса я ожидал, но все равно не был готов ответить. — М… Я дружу с ними. Их там много, мы с ними близкие друзья. Только это секрет, — предупредил я ребёнка. — И я уверен, что скоро ты его увидишь, так как он определённо захочет с тобой познакомиться. И раз ты успокоился, думаю, нам стоит позаниматься. Представь, как ты удивишь своего жениха и будешь разговаривать с ним на его родном языке.       Ахриман довольно улыбнулся и дернулся к уже привычному ему столу. Усевшись, он стал старательно выводить буквы на бумаге и не забывал проговаривать всё вслух.       Я же вернулся к сортировке книг и прочтению свитков. За привычным делом время летело быстро. Посторонним мыслям места не было, так что я с удовольствием углубился в изучение бумаг. — Я закончил, — оторвал меня от работы омежка и протянул исписанные листы бумаги.       Я быстро проверил, что он написал, указал и исправил ошибки, не забывая объяснять, в чём именно тот допустил промах. — Молодец, — похвалил я, ласково поглаживая ребёнка по голове. — Ошибок уже меньше. Я хочу чуть позже прогуляться в сад. Хочешь со мной? У меня там друг работает, я вас познакомлю, — предложил я. — Хочу, — обрадовался тот. — Можно я возьму ещё одну книгу? А то ту я уже прочитал, правда, забыл принести. Но завтра обязательно верну. — Возьми, — согласился я. — Сейчас я быстро закончу с этими книгами, и пойдём.       Ахриман зашагал к уже знакомым ему полкам, я же продолжил расставлять оставшиеся книги. Справился я довольно быстро и пошёл искать омежку, ведь наверняка он не сможет дотянуться до понравившейся книги, поэтому и задержался.       Я оказался прав: мелкий, встав на носочки, тянулся к одной из полок, кончиками пальцев пытаясь вытянуть заинтересовавшую его книгу. — Мог бы попросить меня, — сказал я, подходя ближе.       Тот испуганно дернулся, явно не ожидая моего появления. От его резкого движения стеллаж зашатался, грозя упасть и раздавить ребёнка. Я тут же метнулся к парню, отталкивая его и пытаясь отпрыгнуть сам. И у меня почти получилось, Ахриман был спасён, но, падая, шкаф сильно ударил меня в плечо, выбив сустав.       От удара я крутанулся вокруг своей оси и шумно плюхнулся на пол, вслед за шкафом. В глазах потемнело, плечо разрывала тупая и ноющая боль. Спустя мгновение омежка стоял рядом. — Ланиус, ты как? Тебе больно? — обеспокоенно спрашивал он.       Я не обращал внимания на мелкого, плечо противно ныло. Я знал, что чем быстрее я вставлю сустав на место, тем быстрее пройдёт боль. Недолго думая, я кое-как встал на ноги и подошёл к ближайшей стене. Найдя правильный угол, тут же сильно упёрся в неё плечом. С неприятным скрежетом сустав встал на место, вырывая у меня шипение сквозь стиснутые зубы. — Ты чего делаешь? — испугался Ахриман. — Нужно позвать лекаря. — Не нужно. Это просто вывих, и я его уже вправил, так что успокойся, — сказал я. — Не переживай, я в порядке.       Омежка смотрел на меня огромными от испуга глазами, явно не зная, стоит ли мне верить. — Лучше принеси попить, — попросил я, пытаясь выпроводить его.       Кивнув, тот отправился вглубь помещения, я же подошёл к упавшему стеллажу. Внимательно его осмотрев, я понял, что это не случайность. Нижняя часть шкафа была аккуратно подпилена! А так как на полках стояла исключительно детская литература, было ясно, кого этот шкаф должен был раздавить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.