ID работы: 7017545

Выбор

Слэш
NC-17
В процессе
480
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 698 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— А в чём, собственно, дело? — спросил вампир. — Откормить парня, подучить — и будет ещё один боец. — Ланиус, нельзя тащить в замок кого попало! — возразил я. — Ой, да брось, — отмахнулся он — Он же не шпион, а бывший раб. Чем он тебе навредит? — Бесполезно, — влез Корвус. — Его не переубедить, если он вцепился в кого-то, то, так или иначе, но в дом притащит. Отец пытался объяснить ему, что люди не животные, и это небезопасно. Но всё без толку. — Я возьму всю ответственность на себя, — добавил омега, смерив брата недовольным взглядом. — Ну вот правда: что ты за омега? Кто вообще занимался твоим воспитанием? — воскликнул я, ни к кому конкретно не обращаясь. — Мать, — ледяным голосом ответил вампир. — Интересно, что она была за человек, раз смогла воспитать такого омегу? — задумчиво спросил я, удивляясь столь холодной реакции. — Тебе лучше не знать. — Весь вид Ланиуса просто кричал о том, что эта тема ему неприятна. — А как она умерла? — мне было интересно, почему он никогда не говорит о матери. — Я её убил! — зло воскликнул он, вскакивая с места. — Ещё вопросы будут? — он обвёл взглядом притихшую нишу. — Нет? Отлично! Я устал и хочу домой. — И он резко направился к выходу.       Я перевёл неверящий взгляд на Корвуса, ожидая, что тот опровергнет слова брата. Но тот молча отвёл взгляд и последовал за омегой. У меня в голове не укладывалось, как маленький и хрупкий омега мог лишить жизни родную мать. — Я, конечно, знал, что вампиры жестоки и кровожадны, но чтоб настолько… — задумчиво проговорил брат. — Интересно, что она ему сделала, раз он пошёл на столь крайние меры?       Мне тоже было это интересно, а может, Ланиус имел в виду, что он косвенно виновен в её смерти? Вполне нормально ощущать себя виноватым, когда кто-то умирает, спасая тебя. Может, произошло что-то подобное? Я решил вернуться к этой теме позже, когда вампир остынет. — Пао, ты с нами? Или останешься? — спросил я, поднимаясь. — С вами, — кивнул он, следуя за мной и эльфом по коридору. — Мы договорились с Ланиусом, что он после ужина заглянет ко мне в гарем — пора решить ситуацию с Авиром.       Выйдя на улицу, я нигде не обнаружил вампиров, пришлось вернуться в Колизей на их поиски. Долго блуждать мне не пришлось: они обнаружились за ближайшим поворотом. Корвус сжимал брата в объятиях, а блондин стоял позади них. — Она мне снова снится, — услышал я Ланиуса. — Но ты же знаешь, что это всего лишь сны, — возразил ему брат. — Они ничего не значат. — Я знаю, но просыпаюсь в поту от страха и мечтаю воскресить её, — глухо проговорил Ланиус. — Воскресить и снова убить, но на этот раз я бы убивал её медленно, долго и со вкусом. Чтоб она на собственной шкуре ощутила весь тот ужас, что ощущал я на протяжении всей жизни с ней. Я ненормальный, да? — хрипло рассмеялся тот, поднимая голову с груди брата. — Ну конечно, ненормальный! Адекватные люди о подобном не мечтают. — Ты нормальный, — встряхнул его Корвус. — Совершенно нормальный, а твоя мать заслужила подобную участь! — Знаешь, а я вырезал половину её гнилой семейки, — уже спокойней заговорил Ланиус. — Думал, если сотру любое упоминание о ней, то она наконец оставит меня в покое. И на какое-то время это помогло, но кошмары снова вернулись! — Знаю, милый, конечно знаю, — кивнул Корвус. — Тебе нужно просто отпустить её, она мертва и какой-либо вред причинить тебе не в силах. Это всё от стресса, — успокаивал его брат. — Ситуация с рабством напомнила тебе о прошлом, поэтому кошмары вернулись. Но ты же знаешь, что свободен и в любой момент можешь вернуться домой. — В любой? — с какой-то детской надеждой спросил он. — Конечно, а хочешь прям сейчас? Может, оборотень тебя обижает? — с угрозой в голосе спросил он. — Нет, — ответил Ланиус. — Зан Рин он, не знаю… Хороший? — Ты меня спрашиваешь? — усмехнулся Корвус. — Нет, я просто не понимаю, что определяет человека хорошим или плохим, — возразил Ланиус. — Да и вообще считаю это бесполезным: невозможно быть одним или другим. Всё зависит от поступков, а у них, как и у монеты, две стороны. — Пожал он плечами. — У меня претензий к оборотню нет, он мне нравится, ни в чём не отказывает, заботится. Ворчит он скорее для виду, нежели всерьёз. Мы, конечно, спорим, ругаемся. Но это, наверно, нормально? — Нормально, — согласился Корвус. — Вот вы где, — сказал я, выходя из-за угла.       Ланиус удивлённо вздрогнул от моего голоса, Корвус лишь взглянул. Он, в отличие от брата, знал о моём присутствии, и раз не обозначил его, значит, хотел, чтоб я услышал этот разговор. Зачем, я не знал. Я ещё сам не решил, что делать со всем услышанным.       Я, конечно, догадывался, что в прошлом у парня было не всё гладко, но чтоб настолько… Всё это с трудом умещалось в моей голове. И мне ещё предстоит всё это обдумать и разложить по полочкам. В психическом состоянии парня я не сомневался: у него, конечно, есть проблемы, но я не видел беспричинных всплесков ярости или агрессии.       Его жестокость меня немного беспокоила, но это, скорее, оттого что он омега. Ведь, если б он был альфой, это бы не вызывало вопросов. Но, как ранее заметил Пао, для вампиров это нормально. — Ты хотел домой, — напомнил я омеге. — Да, — кивнул он и отступил от брата. — Скоро время ужина, Ахри и Лин нас, наверно, ждут.

***

      По возвращении в замок нас уже ожидал Рамон. С Кровусом мы расстались ещё у Колизея, он обещал навестить меня через пару дней. Соскользнув с Зи, я шагнул к вампиру. — Как парень? — Жив, сильно истощен, — тихо ответил блондин. — Лекарь его осмотрел, зашил пару ран, у парня небольшая кровопотеря. Пара дней отдыха и нормального питания должны поставить его на ноги. — Что он решил? — спросил я, провожая взглядом задумчивого Стэла, который шагал ко входу в гарем. — Останется с нами? — Парень попросил разрешения поговорить с тобой. — Пожал тот плечами. — Он в казарме? — Рамон кивнул. — Хорошо, веди.       После ужина в казарме лучше не появляться, особенно омегам, а то можно найти приключений на задницу. А с парнем лучше поговорить сразу, чтоб не возникло никаких проблем. Блондин повёл меня по двору к длинному прямоугольному зданию.       Внутри на удивление было чисто, пахло кожей, металлом и альфами. Аккуратными рядами стояли заправленные койки, между ними сновали оборотни. Все удивлённо косились на меня, но остановить не пытались. Рамон провёл меня к дальнему углу.       Там на койке лежал худенький рыжий мальчик. Он оказался моложе, чем я думал: парню от силы лет шестнадцать. Рыжий, голубоглазый и весь в веснушках, парень мне явно кого-то напоминал, вот только кого, сообразить я не мог. — Я Ланиус, — представился я. — Ты как? — Бывало и лучше, — криво улыбнулся он. — Зачем меня сюда привели? — Я наблюдал за тобой на арене, ты меня заинтересовал, и я решил тебе помочь, — просто ответил я. — Сколько тебе лет? Есть куда вернуться? — Будет шестнадцать, а возвращаться некуда, — уныло ответил он. — Мой город сожгли, семью убили. Остался брат, но его тоже забрали в рабство. — Как на арену попал? — Мне было двенадцать, когда я попал на рынок рабов, — тихо начал он. — Женщина, купившая меня, была неплохой хозяйкой, но уже в возрасте. Пару месяцев назад она скончалась, и всё её имущество перешло к старшему сыну. — На этом моменте парень вздрогнул и замолк.       Я видел, что парню нелегко давался рассказ, и не торопил его. Пару минут он молчал, пытаясь взять себя в руки, после чего продолжил. — Он не был похож на мать и к тому же имел весьма специфические вкусы… В общем, при первой же возможности я вызвался добровольцем, решив, что смерть за свободу предпочтительнее самоубийства, — горько усмехнулся он. — Свою свободу ты заслужил, — приободрил я парня. — Что будешь делать дальше? — Я… Я не знаю, — устало выдохнул рыжий. — Рамон сказал, что я могу остаться с вами? Но зачем, для чего? — он смотрел на меня с надеждой и страхом одновременно. — Не переживай, я не буду у тебя ничего требовать, по крайней мере, пока, — улыбнулся я. — Мне понравилась твоя воля к жизни, свободе. И я просто хочу тебе помочь, я могу это себе позволить. Если ты решишь остаться с нами, я могу обещать свободу, безопасность, любое обучение. Если же захочешь уйти, держать не буду и даже дам денег на первое время. — Но кто вы? — недоверчиво смотрел он на меня. — И где мы? Это же императорский дворец? — Да, императорский, — кивнул я. — Я первый фаворит наследника Зан Рина, также управляющий его гаремом. Как видишь, мне хватает власти на выполнение своих обещаний. Ты не бойся, мои ребята тебя в обиду не дадут, так что спокойно поправляйся и принимай решение. Ты так и не назвал своё имя, — заметил я. — Давид, господин, — ответил он. — И спасибо вам. — Отдыхай, Давид. — Я мягко потрепал его рыжие волосы. — Позже мы ещё увидимся, а если будут какие-то проблемы, обращайся к Рамону или его брату Далану. — Хорошо, — кивнул он и устало прикрыл глаза. — Присматривайте за парнем, где меня найти, ты знаешь, — сказал я вампиру, выходя из казармы. — Господин, — услышал я Минана, стоило мне ступить в гарем. — Как прошла ваша прогулка? — Хорошо, — улыбнулся я слуге. — Как у вас дела? — В гареме всё в порядке, — тут же ответил он. — По поводу ваших людей, альф: я определил в казарму как вашу охрану. А что делать с девушкой и ребёнком? — поинтересовался он. — Талия — моя служанка, она, как и вампиры, свободный человек, так что в гареме состоять не будет, — сказал я, входя в общий зал гарема. — А Лин… — я задумчиво обвёл всех взглядом: все омеги уже были за столами и приступали к ужину, заметив меня повскакивали с мест, я тут же махнул им рукой. — Не отвлекайтесь, приятного аппетита. А Лин — мой близкий родственник, — наконец ответил я Минану. — И отношение к нему должно быть соответственное. Я не потерплю неуважения к нему — надеюсь, ты донесешь до всех мои слова. — Как прикажете, — склонил тот голову. — Кстати, сегодня Рамон привёл в замок ещё одного альфу, его отметь так же, как и вампиров. В гарем он также входить не будет, — предупредил я. — Наследник просил узнать, ужинать вы будете с ним или у себя? — С ним, — кивнул я. — Только переоденусь. — Я недовольно оглядел пыльную одежду.       Поклонившись, старший слуга отступил, я направился в свои покои. Внутри меня встречали близнецы и Гер, я отпустил их на ужин, сказав, что сегодня они мне не понадобятся. А в спальне меня ждали Лин и Талия.       Талия одного роста со мной, стройная, с короткими волосами цвета шоколада и каре-зелёными глазами, всю её кожу покрывали узоры древних рун. Весь её вид просто кричал об экзотичности и необычности. — Привет, — улыбнулся я им, стаскивая с себя тунику и короткие штаны. — У вас всё хорошо? — спросил я, направляясь в купальню. — Тут довольно неплохо, — кивнула девушка, шагая за мной. — Правда, я удивилась, узнав о твоих планах. — Ты об оборотне? — уточнил я, обливаясь водой. — Ну, да, — согласилась она, подходя ко мне и беря в руки мочалку и мыло. — Не ты ли говорил, что брак не для тебя? — Если честно, то я до сих пор так думаю, — пожал я плечами, подставляя ей спину. — Просто решил попробовать — вдруг что-то, да выйдет.       Она молча помогла мне вымыться, сполоснула водой и, накинув на меня простыню, повела обратно в спальню. Усадив перед зеркалом, взялась за гребень. — А если нет? — наконец подала она голос. — Вернёмся домой, — пожал я плечами. — А почему нельзя вернуться сейчас? — спросил Лин. — Я уверен: Далас и остальные скучают по нам. — Конечно скучают, — согласился я. — Но пока что мы должны быть здесь. А дальше видно будет, — уклончиво ответил я ребёнку. — Лин, достань из большого сундука серебристую тунику. — Это которая платье? — спросил он, чуть ли не по пояс забравшись в сундук. — Платья носят женщины, а мужчины — туники, — поправил я Лина. — Но они же одинаково выглядят, — фыркнул парень, доставая серебристый шёлк. — А названия разные, — стоял я на своём.       Скинув простыню, я одним движением натянул тунику, Талия поправила волосы. — Ужинать я буду с Заном, — заметил я. — Лин, ты со мной или составишь компанию Талии? — Наверно, с тобой, — задумался мелкий. — Раз мы будем какое-то время жить здесь, мне нужно получше присмотреться к наследнику.       Я с его слов чуть не фыркнул: парень порой рассуждает не хуже взрослого. Это явно влияние отца: Лин может часами слушать его, наблюдать, а после подражает ему. И я был совсем не против, что Лин выбрал своим кумиром Даласа. Мой отец — человек сложный, конечно, но ребёнка плохому не научит. — Талия, Далан должен был передать сегодняшние покупки. — Она кивнула. — Подай мне ткани оттуда, — попросил я.       Девушка передала мне шёлк, глаза Лина загорелись, стоило ему заметить золотистый отрез. Я без слов отдал его ребёнку. — Там ещё должно быть чёрное золото, проверь его. И займись травами, — добавил я. — Обработай их и подготовь всё необходимое для варки зелья. — А это кому? — ревниво блестя глазами, спросил Лин, глядя на фиолетовый шёлк. — Это для Ахримана, сына наследника. За ужином ты с ним познакомишься, и я хочу, чтоб вы подружились. Он хороший мальчик и к тому же жених Мара, — ответил я. — Как скажешь, — пожал он плечами. — Что за зелье? — поинтересовалась девушка, рассматривая травы. — «Свеча» Сангара. — Он всегда говорил, что действие зелья похоже на таяние горящей свечи. — И кто же тебе не угодил? — с любопытством поинтересовалась Талия. — Он мау, — пожал я плечами и добавил. — Ещё и на моё место метит. — Теперь понятно, куда срывался Фелони, — усмехнулась та. — Ты нашёл ещё одно поселение? — Не совсем, так, одна семья, — махнул я рукой. — Кстати, Лин, перед выходом тебя, наверно, стоит покормить, — заметил я.       Мелкий тут же принёс чашу, я привычным жестом перекусил запястье, и моя кровь тут же полилась в неё. Наполнив её до краёв, я зализал ранки, Лин жадно глотал мою кровь, я же понял, что придётся обращаться к оборотню. И нужно не забыть его предупредить, что кровь мне теперь понадобится чаще, вот только как это объяснить? Сказать правду о Лине или соврать?       Врать не хотелось… Но отвечать на все вопросы, которые тут же посыпятся на меня, не хотелось ещё больше! Особенно когда я и сам большую часть ответов не знал. К тому же он вполне может, как и Корвус, считать ребёнка угрозой для меня. — Я всё, — вырвал меня из дум Лин и оставил чашу.       Взяв ребёнка за руку и, прихватив подарок для Ахримана, я повёл его по коридорам. Покои наследника были недалеко от моих, так что спустя пару минут мы уже стояли перед его дверями. Встречал нас Зан. — Ахриман уже на террасе, — сказал он, стоило нам ступить во внутрь, присутствие Лина его удивило, но он ничего не сказал.       На балконе уже был накрыт стол, Ахриман нетерпеливо ерзал на подушке и обводил его голодным взглядом. — Почему так долго? — воскликнул он, замечая меня. — А это кто? — спросил он, разглядывая Лина. — Я Лин, — с не меньшим любопытством разглядывал его он. — Ан, мой папа, — добавил он привычно. — Чего? — оторопел омежка. — А почему я об этом не знаю?       Я подтолкнул Лина к одной из подушек, а сам уселся на диван, оборотень сел рядом. Если честно, я никогда не придавал особого значения этим словам ребёнка, да и думаю, он сам тоже, так как ни разу не называл меня папой напрямую. Таким образом, он скорее пытается обозначить своё присутствие рядом со мной, нежели реально претендовать на эту роль. — Держи, — я протянул Ахри шёлк. — Увидев его, я вспомнил о тебе. Отдашь портным, они сошьют тебе тунику. — Спасибо, — глаза омежки засветились удовольствием. — Очень красивый цвет. Но он и правда твой сын? — спросил он, отложив ткань в сторону. — В какой-то степени, — пожал я плечами. — Ан не является моим прямым отцом. Но благодаря ему и его крови я смог появиться, — попытался мне помочь Лин. — Лина мне подарил брат, — вздохнул я. — А точнее, яйцо с ним внутри. Корвус думал, что это обычное окаменелое яйцо древнего дракона, и подарил мне его в качестве сувенира с одного из мёртвых островов. Я случайно узнал, что могу оживить его благодаря своей крови, — вспоминал я. — Думал, у меня вылупится дракон, а появился Лин. Прямого отношения к его зарождению я не имею. Но я разделил с ним свою кровь, грел яйцо, так что с натяжкой меня можно назвать его папой, — пожал я плечами, раскладывая еду по нашим тарелкам. — Невероятно… — восхитился Ахриман. — А мне можно такое яйцо? — он тут же повернулся к оборотню. — Сомневаюсь, — ответил я. — Корвус нашёл лишь одно яйцо. — И сколько тебе лет? — обратился Ахри к Лину. — Почти четыре, — улыбнулся тот. — Ты что, считать не умеешь? — рассмеялся омежка. — Умею, — возразил Лин. — И считать, и читать, и писать, причём на трёх языках! — обиделся мелкий. — Его развитие на порядок превышает наше, — пояснил я. — Он и растёт и развивается в несколько раз быстрее любой известной нам расы. — То есть, его вид тебе не известен? — наконец присоединился Зан к нашему разговору. — Я сейчас в поиске информации, — уклончиво ответил я. — Уверен, где-то должно быть упоминание о его расовой принадлежности. Не из воздуха же он появился. — Хм-м… — вот и всё, что он ответил, не сводя пристального взгляда с ребёнка. — Давайте ужинать, — мне не нравился взгляд наследника. — Меня ещё Пао ждёт.       Какое-то время мы ели в тишине, я уже вздохнул, надеясь, что с расспросами закончили, как Ахри, не вытерпев молчания, снова обратился к Лину. — А читать ты любишь? — Люблю, — кивнул тот. — У нас дома большая библиотека, и мне нравится проводить в ней свободное время. — Если хочешь, я могу завтра показать тебе нашу, — предложил омежка. — Мы много времени проводим в ней.       Лин с улыбкой согласился, продолжая трапезу. Сам он активного участия в разговоре не принимал, и явно не из-за отсутствия любопытства, а скорее видя моё нежелание этого разговора. Он на удивление всегда чутко угадывал моё настроение.       Хотя на самом деле я не был против его общения, мне просто не хотелось отвечать на вопросы, поэтому я ободряюще улыбнулся ребёнку, как бы предлагая продолжить разговор. Видя, что я не против, он уже сам обратился к Ахриману. — А верхом ездить умеешь? — Учусь, — с улыбкой кивнул омежка. — А ты? У тебя есть лошадь? — Умею, — гордо расправил тот плечи. — Правда, не очень уверенно. Но Эш мне подарил собственного Зи, и к тому времени, как он подрастёт, я уже буду более умело держаться в седле. — Зи? А они разве не злые? — удивился Ахри. — Злые, — согласился Лин и, хвастаясь, добавил. — Мне мой Кан в первый день чуть руку не откусил. Смотри, даже шрам остался. — Он тут же протянул руку омеге, показывая тонкий и рваный шрам. — Но тогда зачем он тебе? — непонимающе спросил Ахри, не сводя расширенных глаз со шрама. — Они очень сильные и верные и при правильном воспитании становятся помощниками в бою, — пояснил Лин. — А в этом шраме я сам виноват: обрадовался, забылся — вот и поплатился за это. Дома мне Эш помогал его дрессировать, сейчас Далан. Он больше уже не кусается, и скоро я смогу его оседлать, — похвастался мелкий.       Ахриман тут же перевёл полный надежды взгляд на отца. — Даже не мечтай, — отрезал Зан. — Тебе ни к чему подобное животное. Если будешь уверенно держаться в седле, я могу подарить тебе девочку Шахана, они не такие крупные, как мальчики. Но о Зи не может быть и речи.       Омега поначалу надулся, но, услышав о Шахане, вернул себе былое благодушное настроение. — Покажешь мне его? — он снова обратился к Лину. — Конечно, — согласился тот. — Но запомни, что близко к нему подходить нельзя. — предупредил он. — Не кусает он только меня и он уже довольно крупный для того, чтоб откусить тебе голову.       Ахри с лёгким страхом смотрел на Лина, явно сомневаясь, стоит ли любопытство его головы. — Я посмотрю издалека, — наконец ответил он: любопытство явно победило.       Ужин проходил в лёгкой атмосфере, разговаривали в основном дети, задавали друг другу вопросы, знакомились ближе. Им явно было комфортно в обществе друг друга, и к концу трапезы они уже общались так, будто знакомы с детства. А закончив с едой, они куда-то умчались вместе.       Я был рад, что они так быстро нашли общий язык: Лину явно не хватает общения со своими сверстниками, да и Ахримана я не видел в компании других детей. Так что эта дружба на пользу им обоим, да и у меня благодаря ей появится больше свободного времени. — Ты не хочешь подробнее рассказать о Лине? — поинтересовался Зан, стоило детям покинуть террасу. — В принципе, в общих чертах я уже всё рассказал, — пожал я плечами. — Тебя интересует что-то определённое? — Расскажи о его развитии, — попросил он. — При вылуплении он уже выглядел как годовалый ребёнок, — заметил я. — В остальном его рост происходит, как и у всех детей, только в ускоренном режиме. — Ну, а что там с кровью? — не отставал от меня оборотень. — У него нет жажды, как у меня. Если ты об этом, конечно? — Зан продолжал вопросительно смотреть на меня, и я со вздохом продолжил. — Но кровь ему нужна. Он постоянно растёт, и процесс этот довольно болезненный, а моя кровь помогает ему избавиться от боли. — И как часто она ему нужна? — нахмурился он. — Раньше по два-три раза в неделю, — припомнил я. — Но последний год его рост заметно замедлился, так что теперь хватает одной чаши в неделю. Думаю, он приближается к порогу полового созревания. — И что будет дальше? — продолжал хмуриться оборотень. — Не знаю, — пожал я плечами. — Ты уже должен был заметить, что он пока не имеет определённой половой принадлежности, как альфа или омега. А может, его вид вообще не делится на подобные половые разделения, и они похожи на людей. Так что мне не остаётся ничего, кроме как наблюдать и искать информацию, — видя, что Зан хочет что-то сказать, я приподнял руку, останавливая его. — Прежде чем ты что-то скажешь, хочу тебя предупредить. Лин очень дорог мне! И я не хочу слышать слова по типу «а что, если он опасен?» и всего в этом роде. Мне хватает поучений от Корвуса, и от тебя я их слышать не хочу, от ребёнка я не откажусь в любом случае, а подобные разговоры лишь приведут к ссоре. — Ну, вообще-то я не думаю, что этот ребёнок может быть опасен, — заметил тот. — Мне просто не нравятся хлопоты, связанные с его появлением, но это так… — он махнул рукой, как бы говоря, что это не стоит внимания. — А сказать я хотел другое, точнее, предложить. У моего отца тоже есть своя библиотека, она намного крупнее моей, и там есть много древних книг и свитков. Если ты хочешь, я могу попросить у него разрешения на её посещение тобой. — А он позволит? — усомнился я: сейчас сложно найти что-то, оставшееся с древних времён, поэтому подобные предметы считаются очень ценными и просто так доступ к ним не получить. — Обычно туда не пускают никого, кроме членов семьи, — подтвердил он мои мысли. — Но я объясню ему ситуацию с Лином, так что, думаю, он согласится помочь. — Спасибо, — искренне улыбнулся я. — Ты меня очень выручишь, если поможешь. И, кстати, по поводу Лина… — замялся я. — Есть что-то ещё? — удивился он. — Ну… Он не настолько безобидный, как кажется, — выдохнул я: если уж говорить правду, то до конца. — В силе он может соперничать со взрослым оборотнем. — То есть? — не понял тот. — Ну, у него с рождения просто огромная физическая сила, — пояснил я. — Пока он был маленьким, это доставляло немало проблем, — улыбнулся я, вспоминая. — Он крушил всё на своём пути и даже несколько раз ломал мне кости, — заметив шокированный взгляд Зана, я тут же добавил. — Ты не подумай, он не со зла! Просто по неопытности не мог себя контролировать и, испытывая сильные эмоции, не мог сдержать свою силу. Сейчас подобных проблем у него нет, так что можешь не переживать. — Что-то ещё? — как-то напряжённо спросил оборотень. — Ну, его кожу не берёт ни оружие, ни огонь, ни что-либо ещё, — добавил я. — А как же его шрам? — не поверил тот. — У него есть дополнительный защитный слой. Он может покрывать своё тело чешуей, — пояснил я. — По прочности она напоминает драконью, а вот по внешнему виду больше похожа на змеиную. В детстве он был очень непоседливым ребёнком и часто попадал в разного рода передряги, так что у нас была возможность испытать её, так сказать, вживую. — Это всё, или есть что-то ещё? — устало спросил наследник. — Нет, всё, ну, по крайней мере, всё, что известно мне, — хмыкнул я. — Что ж, отлично, — кивнул он, вставая. — Я поговорю с отцом при первой возможности. А сейчас, я думаю, нам пора к Пао, а то он там с ума сойдёт от ожидания.       Я на это только улыбнулся и тоже встал. Я был приятно удивлён реакцией Зана на ребёнка и, если честно, думал, что он поведёт себя, как Корвус. Но он, спокойно выслушав меня, вместо поучений просто предложил помощь. Я чувствовал, будто гора свалилась с моих плеч: дышать сразу стало легче.       Выйдя из покоев, Зан повёл меня в западную часть дворца, там, насколько мне было известно, находился гарем Пао и Мао, хотя сам я в той части ещё не был. Наследник уверенно вёл меня по коридорам и гарему брата, пока мы не остановились перед двойными дверями. Стоящие тут же слуги распахнули их, и мы шагнули во внутрь.       Как я и полагал, это оказались комнаты Пао, они были похожи на покои Зана, разве что не такие огромные, и обстановка более спокойная. Помимо самого Пао, в комнатах также присутствовали Бран, Авир и ещё один неизвестный мне омега.       Это был светлый эльф: светло-русые волосы, голубые глаза, красивые и чёткие черты лица не давали никакого намёка на его возраст. По эльфам вообще сложно угадать возраст, но по взгляду и по манере поведения становилось ясно, что передо мной явно не молоденький мальчик.       А его внешняя схожесть с Пао говорила об их родстве, что наталкивало на мысль: эльф является папой оборотня. Свои мысли я, конечно, оставил при себе. Авир резво подскочил ко мне, Бран скользнул безразличным взглядом, а Пао улыбнулся с облегчением. Это ожидание его заметно угнетало. — Как дела, милый? — спросил я ребёнка, подхватывая его на руки. — Последние пару дней тебя не было видно в библиотеке. — Папа говорил, что он неважно себя чувствовал, — влез Пао. — Ну что, приступим? — поторопил он меня. — Здравствуй, Зан Рин, — услышал я низкий голос эльфа. — Я надеюсь, у тебя всё хорошо? — Здравствуйте, Александр, — слегка склонил голову наследник. — Спасибо, у меня всё прекрасно. Я надеюсь, и вы в добром здравии?       Я с любопытством наблюдал за их разговором, я до этого момента не додумался узнать об отношениях наследника с другими родителями братьев. Но, судя по поведению Зана, этого Александра он явно уважает, и тот отвечал ему взаимностью. — Если не считать переживаний за вас с братьями, — мягко улыбнулся эльф, — то у меня тоже всё хорошо. А это, как я понимаю твой новый фаворит? — перевёл он взгляд на меня.       Из его глаз тут же ушла вся мягкость, серьёзный взгляд голубых глаз прошёлся по мне от макушки до пяток и впился мне в глаза. — Я уже наслышан о вас, молодой человек, — заметил он, делая шаг ко мне. — Давно в наших гаремах не появлялось никого столь любопытного. — Здравствуйте, — я склонил голову на манере наследника. — Я Ланиус. И, поверьте мне, не стоит верить всему, что обо мне говорят. Меня сегодня просветили в часть слухов, что гуляют по дворцу, и там больше бреда, чем правды, — усмехнулся я. — Не переживай, я уже давно научился отсеивать правду от лжи, — пожал он плечами, не сводя с меня изучающего взгляда. — Мой сын сказал, что ты можешь помочь ему в его проблеме? — Да, — кивнул я, незаметно прижимаясь к наследнику: меня настораживал его изучающий взгляд, хотелось спрятаться от него. — Отлично, — он улыбнулся чуть теплее. — Что тебе для этого потребуется? — Капля крови, — осторожно ответил я. — Пао, Брана и, конечно, Авира.       Пао тут же схватился за кинжал, что висел у него на поясе и, прежде, чем я успел его остановить, полоснул себя по ладони. — Капля! — возмущённо повысил я голос. — Было достаточно уколоть палец, резать себя до кости необязательно. — Прости, — покраснел Пао: он явно нервничал.       Взяв его за руку, я обмакнул палец в его кровь, после чего облизал его. Зан следил за мной ревнивым взглядом — я на это только закатил глаза. Кровь Пао была похожа на кровь наследника, только в ней присутствовала сладость эльфов, доставшаяся ему от омеги. — Иголка есть? — поинтересовался я, делая знак Брану, чтоб он подошёл. — Шпилька подойдёт? — спросил Александр. — Она довольно острая, — добавил он, вытаскивая одну из заколок из своей причёски. — Спасибо, — кивнул я, беря заколку.       Быстрым и резким движением уколол палец рыжего и облизал шпильку. Тот даже не вздрогнул и всё так же безучастно наблюдал за всеми. Кровь у него оказалась насыщенной и терпкой, и в ней не было никаких примесей. Я впервые пробовал настолько чистую кровь, мои клыки тут же удлинились и запульсировали. — А ты вкусный, — помимо воли вырвалось у меня, глаза уже искали тонкую венку на его шее с желанием впиться в неё. За спиной послышалось рычание Зана, и я постарался взять себя в руки. — Тебе невероятно повезло, Пао, — с завистью выдохнул я. — Я ещё не встречал настолько чистой крови. Лучше не показывай его вампирам — украдут не задумываясь, — предупредил я, прикладывая невероятные усилия, чтоб отпустить руку рыжего и отвести взгляд.       Я шагнул к Авиру, чувствуя, как взгляд наследника буравит во мне дырку. Ребёнок с интересом наблюдал за нами, явно не понимая, что происходит. — Не бойся, милый, — тепло улыбнулся я ему, опускаясь на колени рядом с ним. — Я слегка уколю твой пальчик, это почти не больно.       Я аккуратно и быстро кольнул острием его мизинчик, рыжик удивлённо ойкнул, и я тут же нежно слизал каплю крови с его пальчика. Его кровь была такая же насыщенная, как и у омеги, но уже с примесью крови Пао, это не делало её менее вкусной, но лишало уникальной чистоты, при этом доказывая, что он сын оборотня. — Очень жаль, — я заметно приуныл. — Что? — не понял Пао. — Он не мой сын? — Жаль, что ты своей кровью разбавил его кровь, — буркнул я. — Он стопроцентно твой сын.       Эмоции на лице оборотня мелькали одна за одной: удивление, облегчение, радость, а затем ярость. — Значит Тафит все эти годы лгал мне! — зло прорычал он. — Я ведь не раз давал ему возможность сказать правду, но он твердил, что Бран родил в положенный срок, и что Авир не мой! — Кстати, о Бране, — прервал я его яростные излияния. — Как давно он в столь апатичном состоянии?  — Мм… — завис Пао, — года три, не меньше. После рождения Авира он ещё пытался отрицать обвинения, но потом как-то присмирел… Замкнулся, практически заперся в своих покоях, Тафит говорил, что это угрызения совести из-за вранья, — с каждым словом всё больше сомнений слышалось в голосе оборотня. — А в чём дело? — Что там с его совестью, я не знаю, — хмыкнул я. — Но могу уверенно сказать, что омегу травят! Ещё немного — и он превратится в овощ. — Как травят? — не поверил Пао. — Есть такая «сонная трава», — пожал я плечами. — Её используют для лечения проблем со сном и нервами. И в небольших количествах она помогает успокоиться, но если её принимать долго и в больших дозах, то человек полностью теряет волю и впадает в некий транс. И если судить по количеству, которое плавает в крови омеги, то травят его ею давно. — И… И что делать? — растерялся оборотень. — Что, что! Не давать ему больше, — как ребёнку, ответил я. — Если ты, конечно, не хочешь себе безвольную тряпку вместо омеги? — Не хочу, — мотнул тот головой. — Я любил Брана, да и Авиру нужен нормальный папа. — Ну, тогда советую приготовиться, — заметил я. — Столько лет принимать эту траву — у него уже явно появилось привыкание к ней! А это значит ломка, — пожал я плечами. — Для того, чтоб вывести эту траву из его крови, понадобится неделя, не меньше. И лучше его связать или сковать на это время, иначе он может навредить себе или другим. Ломать его будет ужасно, и ему нужен будет круглосуточный контроль. — Что-нибудь ещё? — поинтересовался Александр. — Я могу сварить зелье, которое поможет быстрей очистить кровь, — предложил я. — Но для него нужны довольно редкие травы, — предупредил я. — Это не проблема, — кивнул эльф. — Скажи мне их название, и мои люди их найдут. — Я не помню точного рецепта, — задумался я. — Но у меня есть человек, которому он известен, так что список передам завтра. — Хорошо, — согласился тот, не сводя обеспокоенного взгляда с Брана. — Сегодня был насыщенный день, — устало заметил я. — Так что я, пожалуй, пойду. Остальное обсудим завтра.       Попрощавшись со всеми, мы наконец покинули покои Пао, Зан снова повёл меня по коридорам дворца. Я чувствовал себя морально выжатым, и единственное, чего мне хотелось, — это забраться с головой под одеяло и уснуть.       Но у оборотня, видимо, были свои планы: стоило нам вернуться в его комнаты, как он потащил меня в купальню, по пути скидывая одежду с себя и меня. — Слушай, я правда устал, — противился я. — Даже пальцем пошевелить не в состоянии. — А тебе и не придётся, ничем шевелить, — усмехнулся он. — Поверь, я всё сделаю сам!       От его усмешки по моему позвоночнику прошёлся табун мурашек, и любые возражения в моей голове тут же утихли. — Ну, если ты говоришь, что сам… — усмехнулся я в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.