ID работы: 7017545

Выбор

Слэш
NC-17
В процессе
480
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 698 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
— Мильен?.. — неверяще выдохнул я.       Я шокированно уставился на оборотня. Сказать, что я удивился его появлению, значит ничего не сказать… Что он здесь делает? Как посмел вернуться? А Ланиус с наследником в курсе? Эти мысли пролетели со скоростью света: ну, наследник точно должен знать об этом, иначе рыжего бы элементарно не пустили бы во дворец.       Знает ли об этом Ланиус и как это объяснил Зан Рин? Вот главный вопрос. Хотя, если подумать, то наследник не обязан объяснять свои решения… Но не думаю, что вампир спустит подобное с рук, а значит оборотень должен был как-то обосновать своё решение.       Мильен заметив нас, улыбнулся и зашагал к нам. То, как твёрдо он вышагивал, кидал на всех снисходительные взгляды, говорило о том, что он не по ошибке здесь, и о его уверенности в себе. — Шах, Шу, как у вас дела? — усмехнулся он. — Скучали? — Конечно, — лицо дьяволицы исказили фальшивые восторг и радость.       Появление Мильена настолько её шокировало, что привычная благодушная маска слетела с её лица, и ей явно требовалось время, чтобы её вернуть. — Рады тебя видеть, — встрял Шу, отвлекая внимание от своей сёстры. — Что-то случилось? Или ты просто в гости? — с сарказмом поинтересовался он. — Я вернулся домой, — снисходительно пожал плечами рыжий. — Не думали же вы, что наследник будет долго злиться на своего любимого фаворита? — Любимого? — фыркнул демон. — У нас тут многое изменилось с твоего отъезда, — заметил тот и с улыбкой добавил. — На эту тему тебе лучше поговорить с Ланиусом.       Когда он услышал имя вампира, то его глаза вспыхнули, узкие плечики дёрнулись. — Я не один год был первым фаворитом не просто так! — зло фыркнул он. — Не думаешь же ты, что какой-то выскочка сможет занять моё место? — Ну, я бы не назвала его выскочкой, — заметила Шах, наконец взяв себя в руки, и с улыбкой продолжила. — Он оказался сыном главы вампиров, и, если ты не знал, все ждут их свадьбы. — Не раньше меня, — ухмыльнулся рыжий. — Статус первого супруга будет моим, поверь мне! — уверенно сказал он. — Пф-ф… — фыркнул я, не сдержавшись. — Слишком громкие слова для того, кого лишили всех привилегий! Не знаю, каким образом тебе удалось вернуться во дворец, но Ланиус этого так просто не оставит, так что лучше губки закатай, а то он с лёгкостью их оторвет, — усмехнулся я.       Взгляд рыжего равнодушно скользнул по мне, вызывая раздражение. — Ты друг Ланиуса, что вечно крутился рядом с ним, — задумчиво проговорил тот. — Ты бы лучше язык свой попридержал, недолго твоему другу быть на вершине. А кто потом тебя защитит? Я, знаешь ли, парень мстительный и обид не прощаю, — радушно улыбнулся он мне. — А кто тебе сказал, что мне требуется защита? — усмехнулся я: влияние вампира давало о себе знать, и промолчать я не смог. — Если кому и требуется защита, то это тебе. И я бы на твоём месте не покидал своих покоев лишний раз, ты же помнишь своего охранника? — напомнил я, уверенный, что это дело рук вампира. — Так нелепо выпасть в окно… Судьба-злодейка любит шутить, не так ли?       Глаза Мильена вспыхнули яростью и страхом, он попытался это скрыть и рассмеялся. — Ты прав, с судьбой не поспоришь! Напомни об этом своему другу, — с напускной бравадой посоветовал он. — Так как я вернулся навсегда.       В гареме воцарилась тишина, рабы и наложники повскакивали со своих мест и склонились. Я снова перевёл взгляд на вход, там стоял Ланиус и Зан Рин. Оборотень что-то рассказывал вампиру, и тот с улыбкой на губах его слушал, скользя равнодушным взглядом по гарему.       Мы тоже поднялись из-за стола, я внимательно наблюдал за вампиром, так что смог заметить момент, когда он увидел Мильена. Для посторонних его лицо ни на каплю не изменилось, но так как я знаком с Ланусом довольно близко, то смог заметить, как заледенела его улыбка, слегка сузились глаза. Слегка приподняв бровь, он перевёл взгляд на оборотня, тот лишь устало вздохнул и отвёл глаза, при этом крепко обхватывая руку вампира, будто боясь, что тот исчезнет.       И, зная характер Ланиуса, боялся не зря… Вампир шагнул в нашем направлении, наследник настороженно следовал за ним. Все молча наблюдали за происходящим, Ланиус будто только сейчас заметил напряжённую обстановку и махнул рукой, давая разрешение всем вернуться к своим делам. — Продолжайте трапезу, — хмыкнул он. — Приятного аппетита.       Все подчинились, уселись на подушки и диваны и взяли в руки ложки, но продолжали молчать, стараясь незаметно наблюдать за развитием событий. — Мильен, — Ланиус встал перед нами, продолжая холодно улыбаться. — Как доехал? Надеюсь, в пути тебя ничего не беспокоило?       Я почувствовал, что запутался… Если судить по вопросительному взгляду на оборотня, о приезде рыжего он не знал, но если отталкиваться от его последних слов, то явно знал. Я решил позже поинтересоваться у вампира, а сейчас, как и все, молча наблюдал. — Спасибо, — опасливо кивнул рыжий. — Поездка прошла без проблем, — и, переведя влажный взгляд на наследника, добавил. — Спасибо господину за заботу. — Если кого и благодарить, то это Александра, — раздражённо буркнул оборотень. — Это он занимался твоим возвращением.       Глаза Ланиуса снова сузились и в них мелькнула злость, только я не смог понять, на кого именно она была направлена. — Я рад, — кивнул вампир Мильену. — Ты, наверно, устал, слуги проводят тебя в комнату. — Я ещё помню, где находятся мои покои, — фыркнул рыжий и тут же добавил. — Но спасибо за заботу. — Я закрыл твои покои, — холодно возразил Ланиус. — Тебе выделят новую комнату. — Что? — вспыхнул рыжий. — Это мои комнаты, кто дал тебе право меня их лишать? — Я главный фаворит, — спокойно улыбнулся вампир. — Все в гареме подчиняются мне, — после чего добавил. — Благодаря кое-кому гарем в ужасном состоянии. Так что большая часть комнат находится в стадии ремонта, твоя в их числе, — пожал он плечами. — Минан? — позвал он старшего слугу, оборачиваясь к выходу.       Тот будто знал, что его по зовут, и тут же метнулся к Ланиусу и поклонился. — Отведи Мильена на второй этаж, в дальнюю комнату. Насколько я помню, она свободна и ремонт там ещё не начался, — сказал он Минану. — Как прикажете, — уважительно склонился тот. — Не переживай, это временно, — улыбнулся вампир рыжему. — Когда закончится ремонт, ты сможешь вернуться в свои комнаты.       Мильен был в ярости, но возразить не посмел. Поджав губы, он взмахнул волосами, развернулся, явно планируя уйти. Я успел заметить, как вздрогнул вампир, его глаза расширились, а рука метнулась к рыжему. Тот испуганно дёрнулся, но Ланиус крепко сжимал его плечо, не давая отступить.       Он медленно шагнул к Мильену и, к моему удивлению, повёл носом по его шее. Столько злобы и ярости я никогда не видел в глазах Ланиуса, и если бы сейчас стоял, то, уверен, мои бы колени в страхе подогнулись. Что же до Мильена, на которого был направлен этот взгляд, он в ужасе отпрянул от вампира, вырываясь из его рук, разом побледнел, прикрыл живот руками и грохнулся в обморок.       В гареме продолжала висеть напряжённая тишина, все в испуге и удивлении замерли, никто не дёрнулся на помощь рыжему, ему повезло упасть на подушки, а не на холодный пол. От Ланиуса расходились ощутимые волны ярости и злобы, он ещё пару секунд смотрел на бессознательного Мильена, после чего шагнул к нему.       Теперь я знаю с каким взглядом человек решается на убийство! То, как вампир смотрел на рыжего, не оставляло сомнений в его намерениях. И я в ужасе замер, в принципе, как и все присутствующие, но вот наследник дёрнулся и перехватил Ланиуса, не давая ему приблизиться к Мильену. Подхватил его на руки, кивнул Минану и вынес вампира из гарема.

***

      Я чувствовал, как Ланиуса потряхивало от ярости. Я, конечно, знал, что он придёт в бешенство от встречи с Мильеном, но его реакция шокировала даже меня. В саду я хотел рассказать ему о письме, что передал мне отец, но вампир не пожелал ничего слышать о бывшим фаворите, поэтому я решил отложить разговор до вечера.       Кто же знал, что Мильен к этому времени уже будет во дворце? И если поначалу вампир держал себя в руках, то к концу, когда уловил изменившийся запах рыжего, слетел с катушек. И как я мог забыть, что в обонянии вампиры не уступают оборотням? Надо было сразу отвести омегу в свои покои и там аккуратно объяснить причину возвращения рыжего.       Ступив в свои покои, я, не отпуская Ланиуса, направился к столу, открыв верхний ящик. Достал оттуда браслет из чёрного золота и быстро защёлкнул его на щиколотке вампира. Этот браслет мне доставили недавно, я специально заказал его для вампира. Зная его вспыльчивый характер, я решил подстраховаться и заказал у друидов украшение, препятствующее перемещению, чтобы вампир не смог сбежать. И, видимо, вовремя, так как чего именно ждать от омеги сейчас, я не мог даже представить.       Стоило мне поставить Ланиуса на ноги, как мою щеку обожгла звонкая пощёчина. Я вздрогнул и удивлённо коснулся своего лица: впервые на меня осмелился поднять руку омега, во мне вспыхнула злость и я еле сдержал себя, чтобы не ударить его в ответ. Но, взглянув в его полные ярости, злости и обиды глаза, успокоился, понимая, что вампир себя сдерживает из последних сил и я ещё легко отделался. — Как ты посмел? — прорычал он. — Ланиус, успокойся, — я попытался обнять его за плечи, но тот оттолкнул меня и заметался по комнате. — Я сам узнал только сегодня, хотел поговорить с тобой об этом саду, но ты отказался обсуждать Мильена. — Не смей произносить его имя, — крикнул он и запустил мне в голову кувшин с водой.       Я смог уклониться, и тот с громким звуком разбился у меня за спиной, Ланиус не глядя схватил чаши и стал метать уже их, я только успевал уворачиваться и прислушиваться к его шипению. — Мало того что ты посмел притащить его без моего ведома, так ты ещё и смеешь меня обвинять в том, что не смог признаться! — в меня полетел поднос, следом — резная шкатулка. — Как ты мог промолчать о чём-то столь важном? Я для тебя просто красивая дырка, которую можно трахать, но не объясняться с ней, да?       Когда позади меня в стену врезался кинжал, я понял, что пора остановить вампира. На стенах комнаты висело много разнообразного оружия и, хоть оно использовалось как украшение, всё же оставалось оружием. И если от кинжала я смог увернуться, хотя, наверно, дело в том, что вампир просто не прицеливался, то сомневаюсь, что успею увернуться от стрелы.       Перехватив вампира, я встряхнул его в надежде, что тот придёт в себя и успокоится. Тот лишь в ярости щёлкнул своими клыками в сторону моих рук, от чего я отдернул руки, боясь, что останусь без пальцев. — Да успокойся ты! — прикрикнул я на него. — Говорю же, что сам только сегодня обо всём узнал. В саду было не место для подобных разговоров, поэтому я решил отложить разговор до того момента пока мы не вернёмся в комнаты. — Значит, для того чтобы поговорить со мной, сад не подошёл, а чтобы трахать меня, там место подходящие! — шипел тот в ярости. — Ну, вообще-то это была твоя инициатива, — усмехнулся я, от чего мне прилетела ещё одна пощёчина, но уже по другой стороне лица. Я со злостью схватил вампира за руки и встряхнул так, что он клацнул зубами. — Успокойся, — прорычал уже я. — Если ты ещё раз посмеешь поднять на меня руку, я ударю тебя в ответ. — Я не просто ударю, — с ещё большей злостью ответил тот. — Я убью и тебя, и твою мерзкую подстилку!       Я очень надеялся, что говорит он это не всерьёз, а просто от злости, хотя, если вспомнить, как он поступил со своей матерью и её роднёй, надежда сразу таяла. Я понимал, что Ланиус в ярости, но от этого беспокойство меньше не стало — наверно, нужно будет приставить к Мильену дополнительную охрану. — Ланиус, давай ты успокоишься, — примирительно начал я. — И мы спокойно всё обсудим. — Нечего обсуждать! — он дёрнулся из моих рук и прикрыл глаза. — Я возвращаюсь домой.       Я затаив дыхание наблюдал за ним, понимая, что он хочет переместиться. Но вот спустя мгновение он открыл глаза, сначала в них мелькнуло недоумение, а следом — снова злость. И он вцепился в браслет на ноге, пытаясь его снять. — Сними его, — прорычал он, не в силах открыть замочек на украшении. — Нет, — я сложил руки на груди. — Это непростой браслет, и снять его может лишь тот, кто надел. Я ведь уже не раз тебе говорил, что никуда тебя не отпущу. — Я теперь тебе ни к чему, — вдруг спокойно сказал он и отзеркалил мою позу. — Любимый фаворит вернулся, да ещё и с подарком, — зло усмехнулся вампир. — Поздравлений ты от меня не дождешься, но и заставить меня здесь остаться ты не вправе. — А вот здесь ты ошибаешься, — возразил я с улыбкой. — То, что с тебя сняли рабский ошейник, не значит, что ты стал свободен! Ты до сих пор принадлежишь мне и будешь принадлежать до конца своих дней, поверь мне, я совершенно серьёзен с своих словах. — Мой отец сровняет твой город с землёй, — угрожающе прошипел он. — Да я и сам в состоянии вырезать весь твой дворец вместе с тобой! — он огляделся и подошёл к моему столу, взяв графин с вином, налил себе и одним махом осушил чашу. — Не связывайся со мной, Зан, я не твоя гаремная омежка, — спокойно предупредил он. — Не веришь мне — можешь поговорить со своим отцом, я думаю, ему есть что тебе рассказать.       Это меня удивило: что может быть известно моему отцу о Ланиусе? Но я решил отложить эту мысль: вампир более или менее успокоился, значит, теперь можно спокойно всё обсудить. — Я никогда не сравнивал тебя с другими омегами, — спокойно заметил я. — Я знаю, что это бесполезно, сомневаюсь, что в мире найдётся ещё один такой же дерзкий и злобный омега, как ты! — не сдержался я. — Слушай, давай всё спокойно обсудим. Ну вернулся Мил… — наткнувшись на его предостерегающий взгляд, я быстро исправился. — То, что он вернулся, ничего не меняет между нами. — А вот здесь ты ошибаешься, — передернул он плечом. — Он не просто вернулся, он вернулся БЕРЕМЕННЫЙ! — зло выплюнул тот, выделяя последнее слово. — Я снова повторюсь, что до сегодняшнего дня ничего об этом не знал, — устало выдохнул я. — Да и забеременел он ещё до нашей встречи, у него срок около десяти недель, — пояснил я. — Ты же знаешь: с момента, как я увидел тебя, другие омеги меня не привлекают. — Избавь меня от этих подробностей! — грубо фыркнул он. — И это не отменяет того факта, что если он родит альфу, то станет твоим супругом. Ты правда думаешь, что я соглашусь на роль фаворита или второго супруга? — холодно усмехнулся он. — Ну, во-первых, ещё не факт, что он родит альфу, — пожал я плечами, видя, что Ланиус успокоился настолько, что в состоянии здраво рассуждать. — Да и даже если родит, замуж я его не возьму. Я уже принял решение, что моим супругом станешь ты, и менять его не собираюсь. — А как же традиции? — не поверил он мне. — Что скажет твой отец? — С отцом я договорюсь, можешь не переживать, — отмахнулся я от его слов и шагнул к своему столу, наливая вина в чаши и протягивая одну вампиру. — А так как я уже был однажды женат, традиции можно и обойти: моему отцу двое фаворитов подарили альф, но, как ты видишь, ни один из них не стал его супругом.       Ланиус задумчиво уставился в чашу, явно обдумывая мои слова. Меня радовало, что злость и ярость ушли из его глаз, остались лишь обида и раздражение. Вздохнув, он сделал несколько глотков вина и кивнул. — Хорошо, я готов потерпеть его присутствие до родов, — холодно буркнул он. — Но после ты должен будешь отправить его обратно в старый дворец или ещё куда-нибудь, лишь бы с глаз долой. Я даже готов сам воспитать его ребёнка, но его присутствие рядом с нами не потерплю! — твёрдо сказал он. — Как скажешь, — тут же согласился я с ним.       Я улыбнулся, чувствуя как наконец расслабляюсь, я и не заметил, как был напряжён на протяжении всего разговора. Радовало, что вампир не отказывался от моего будущего ребёнка, а что до Мильена, его мнения в этом вопросе никто спрашивать не будет, да мне бы такая мысль даже в голову не пришла.       Всё же моё отношение к омегам не изменилось: для меня они до сих пор что-то вроде ходячих кукол, а Ланиус, наверно, просто исключение, раз меня волнует его мнение. Видимо, я и правда влюбился в этого взбалмошного парня, раз столько ему позволяю и спускаю с рук.       Невесело усмехнувшись, я поднёс чашу с вином к губам, но тут резким движением вампир выбил её у меня из рук. Я удивлённо уставился на него, не понимая, в чём дело, он же вроде уже успокоился. Тот побледнел, на лбу появилась испарина, его повело в сторону, я тут же подхватил его под локоть. — Вино отравлено, — хрипло выдохнул он и прижал пальцы к вискам. — Нар, — тут же выкрикнул я, двери покоев распахнулись на пороге стоял испуганный ундин. — Приведи Арстана, живо!       А сам, подхватив вампира на руки, засунул ему два пальца в рот, надеясь спровоцировать рвотный рефлекс. Его тут же, конечно, вырвало, я, не обращая внимания на неприятный запах и слабые попытки вампира меня оттолкнуть, продолжал пихать ему пальцы в рот, до того момента, пока его не начали сотрясать одни спазмы без рвоты. — Успокойся, — слабо выдохнул он, когда я наконец освободил его рот. — Я вампир, обычный яд мне не успеет навредить. Главное, что ты выпить не успел: твоя регенерация с ним не справилась бы, — устало пояснил он.       С одной стороны, меня порадовала его забота обо мне, с другой — не отпускала тревога за него. Я, конечно, знаю об их высокой регенерации, но сердце продолжало бешено стучать в груди и сжиматься от страха.       И в тот момент, когда я начал успокаиваться, Ланиус вдруг громко вскрикнул, схватился за живот и свернулся клубочком. Паника снова охватила меня, подхватив омегу на руки, я метнулся к постели. — В чём дело? Где болит? — растерянно спрашивал я, скользя по нему дрожащими руками. — Живот, — прохрипел тот. — Талия… — выдохнул он. — Позови Талию, скажи: нужно противоядие против мау, — из последних сил прошептал тот.       Я кинул взгляд на бледного Нара, что стоял в дверях в ожидании лекаря. — Слышал? — рыкнул я, тот кивнул. — Тогда чего стоишь, живо найди девушку! — Ш-ш… Потерпи, — прошептал я вампиру, гладя его по волосам. — Сейчас всё пройдёт, всё будет хорошо… — шептал я, пытаясь скрыть страх.       При чём здесь мау, я не знал, да и, если честно, сейчас меня волновало лишь состояние вампира. Тот сжимался, дрожал и тихо поскуливал. Я чувствовал, что ещё немного — и сойду с ума: боль омеги и отсутствие возможности её облегчить медленно меня убивали.       Не знаю, сколько прошло времени, но вот появился Арстан, а за ним следом и Талия. Быстро растолкав нас, метнулась к вампиру и поднесла к его губам пузырёк с красноватой жидкостью, вливая её в рот Ланиуса. Спустя пару мгновений он перестал сжиматься, дыхание пришло в норму. — С ним всё в порядке? — со страхом спросил я. — Должно быть, — кивнула девушка. — Но пусть лекарь его осмотрит на всякий случай, — добавила она и спросила. — Что он ел? — Он сказал, что вино отравлено, — я кивнул в сторону своего стола, не сводя обеспокоенного взгляда с омеги. — Я заберу графин? — спросила она и пояснила. — Хочу узнать, что за яд использовали. — Хорошо, — кивнул я, следя за действиями лекаря.       Яд меня сейчас волновал в последнюю очередь, самым важным на этот момент для меня было состояние Ланиуса, а с остальным я смогу разобраться и позже.

***

      В себя я приходил с трудом, тело не слушалось, в голове пусто, лишь громко стучало по вискам. Попытавшись пошевелиться, я ощутил боль в низу живота. Воспоминания медленно возвращались: обед в саду, встреча с Мельеном в гареме, а следом — моя истерика в комнатах наследника.       Я помнил, какая ярость охватила меня, когда я ощутил, что к цветочному аромату рыжего добавилась сладкая примесь молочного, что явно указывала на беременность. Если бы не наследник, я бы явно прибил того, пока он валялся без чувств у моих ног.       Если честно, я даже сам не ожидал такой слепой ярости от себя… Удивительно, что не прибил наследника, когда он затащил меня в свои комнаты. Я помнил уверения оборотня, что беременность омеги ничего не значит, и хоть его слова вызывали у меня сомнения, я хотел ему верить!       Почему? Сам не знаю… Я не испытывал ненависти к будущему ребёнку, понимая, что его вины здесь нет, но от одной мысли о рыжем омеге на меня снова накатывала ярость. Я был серьёзен, когда говорил, что готов сам воспитать ребёнка, лишь бы не видеть его, и, если наследник не сдержит слова, я просто убью того после родов — и всё. Так я решил, поэтому и смог взять себя в руки, несмотря на ярость, что бурлила во мне.       А потом было вино, из-за ярости я не сразу понял, что оно отравлено. Лишь со второй чашей, когда я более или менее успокоился, я заметил специфический аромат и привкус. Но на тот момент яд уже начал действовать и сил у меня хватило лишь на то, чтобы выбить чашу из рук Зан Рина. Так как я уже ощутил действие яда, я понял, что для оборотня оно может стать смертельным.       За себя я не переживал, зная, что организм спокойно с ним справится, не переживал до того момента, пока меня не скрутило! Лишь тогда я сообразил, что в яд могли подмешать кровь мау: для нас их кровь не имеет вкуса или запаха, поэтому обнаружить её сложно.       Но если судить по моим теперешним ощущениям, наследник всё же прислушался к моим словам и позвал Талию с противоядием. Я снова попытался пошевелиться и сесть, меня тут же подхватили сильные руки. — Не дергайся, — услышал я оборотня и приоткрыл глаза. — Я помогу.       В комнате царил полумрак, взглянув в сторону террасы, я увидел предрассветное небо. Зан был бледный и с тёмными кругами на глазах. Видимо, переживал… Ещё бы знать, переживал он обо мне или о союзе с моим отцом? Ведь если бы я погиб в его дворце, то о союзе не могло быть и речи, дело вообще могло до войны дойти! — Как ты себя чувствуешь? — с беспокойством спросил он. — Может, воды? — Бывало и лучше, — прохрипел я. — Воды, — согласился я.       Он тут же поднес мне чашу с водой, я с жадностью осушил её и откинулся на подушки, ощущая слабость. В низу живота продолжало потягивать, и я тут же прижал к нему руки в надежде, что неприятные ощущения утихнут. — Не переживай, — вдруг улыбнулся он. — С вами всё хорошо, Талия успела вовремя принести лекарство. — Чего? — не понял я. — С кем, с нами? Кто-то ещё выпил вина? — поинтересовался я устало. — Нет, мы с тобой были вдвоём, чашу из рук ты успел у меня выбить, так что я не пострадал, — успокоил он меня. — Тогда почему «с вами?» — переспросил я: голова соображала явно туго. — С тобой и ребёнком, — снова улыбнулся он и, видя моё непонимание, пояснил. — Арстан тебя осмотрел, сказал, что ты беременный. Срок ещё маленький, не больше недели, но именно это и спасло плод от воздействия яда, ну и ещё и то, что я вывел всё выпитое тобой вино из тебя, — добавил он. — Чего? — я удивлённо таращился на наследника.       Его слова глухо звучали в моих ушах. Я беременный?.. Срок неделя… Эти мысли никак не укладывались в моей голове. Руки крепче надавили на низ живота, будто в надежде ощутить постороннее присутствие.  — Я тоже удивился, — рассмеялся он. — Я был серьёзен, когда говорил, что хочу от тебя детей, но не думал, что получится с первого раза, — гордо добавил он. — Ты рад? — он настороженно следил за моей реакцией. — М-м… Не знаю, — потерянно выдохнул я и заметил, как нахмурились его брови. — Хотя, наверно, рад. Просто неожиданно… Ну, по крайней мере, теперь понятно, откуда голод… — заметил я. — Голод? — он вопросительно приподнял хмурую бровь. — Прошлой ночью я немало выпил у тебя крови, а утром снова ощутил голод, — пояснил я. — Сначала думал, показалось, а потом в саду снова накрыло, обдумать я это не успел, — нахмурился я, вспоминая Мильена. — Но при беременности вампирам крови нужно больше обычного, и тянет именно к отцу плода, — пожал я плечами. — Вы же вынашиваете плод шесть месяцев? — уточнил он. — Да, благодаря быстрой регенерации плод развивается быстрей, чем у других рас, — кивнул я. — Но из-за этого возрастает необходимость в подпитке, вообще подходит любая кровь, но так как в зарождении плода участвуют двое, ребёнок требует кровь обоих, — пояснил я. — Это на уровне инстинктов, и принято считать, что с кровью обоих родителей плод развивается быстрее, да и родится он здоровым. Я, если честно, раньше о детях не задумывался, — заметил я. — Так что это для меня все слегка неожиданно и ново… — Слушай, может, ты мне наконец объяснишь причины вашей вражды с мау? — вдруг спросил оборотень. — М-м?.. — я растерянно уставился на наследника, ещё не придя в себя от новости о беременности. — Ты просил, чтобы Талия принесла «противоядие от мау», — напомнил он.       Я вспомнил, что бормотал перед тем, как отключился, и понял, что разговора не избежать… Вот только говорить о своих слабостях не хотелось. Я, конечно, понимал, что оборотень не будет травить меня кровью мау, но признаваться в чём-то подобном желания не было. — Всё дело в крови мау, — наконец ответил я, наследник вопросительно смотрел на меня, ожидая пояснений. — Ну не думаешь же ты, что мой отец от нечего делать решил их истребить? — усмехнулся я. — Если честно, подобная мысль у меня была, — кивнул он. — Вы, вампиры, довольно жестоки, так что я бы не удивился, если бы так и было. Но при чём тут твой отец? Я думал, их ненавидит Фелони, — добавил он. — Нет, это приказ отца, — пожал я плечами. — Видишь ли, кровь мау нам не опасна как таковая, она просто замедляет нашу регенерацию. Обычно насколько бы не был опасен яд, он просто не успевал добраться до сердца, так как организм быстро выводит отраву из крови. Но если в яд добавить кровь пернатых, то регенерация замедлится, и яд доберётся до сердца, и в девяноста процентах из ста вампирам это грозит смертью, — пояснил я. — Узнав об этом, отец отдал нам с Фелони приказ о зачистке всех известных поселений мау. — Вам с Фелони? — переспросил он. — Да, я тоже в этом участвовал, — подтвердил я: если честно, я уже устал скрывать от наследника то, насколько жестоким я могу быть, да и ему лучше всё же знать, на что я способен, чтобы лишний раз не сомневаться в моих словах. — Даласа не просто так боятся, — пожал я плечами. — Почему ты думаешь, его конфликты так редко выливаются в войну? — он молча ждал продолжения. — Потому что мы не просто его бастарды, отец очень умный человек, и прежде чем конфликт обострится, он отправляет одного из нас на его решение. Нас с детства тренировали и обучали, мы превосходные убийцы, и, поверь, равных нам можно пересчитать по пальцам, — улыбнулся я. — Но ты же омега… — тихо возразил он. — Ты не подумай, отец не принуждает нас к этому, — тут же ответил я. — Это наше желание, из всех его детей омег лишь я и Амана прошли подобное обучение, и даже не все альфы в этом принимают участие. — Тогда зачем? — растерянно спросил он. — Ну, не всем повезло родиться в тёплой и любящей семье, — равнодушно пожал я плечами. — А приобретённая сила и уверенность помогают спать без кошмаров и дают надежду.  — Но убийства… — обронил он. — Будто ты никогда не убивал? — вспыхнул я. — Это было на войне, — возразил он. — А благодаря нам войн не было! Как говорил один умный человек, лучше пожертвовать меньшим, чем оплакивать большее, — недовольно буркнул я.       Я чувствовал внимательный взгляд Зана, но смотреть в ответ не мог… И дело не в том, что я стеснялся своих прошлых поступков или считал их неправильными, просто я боялся увидеть его реакцию на мои слова. Как он отнесётся к моим решениям? Как воспримет моё прошлое? Ведь не каждый день встречаешь омег, подобных мне… — На землях эльфов ты не просто навещал сестру, не так ли? — вдруг ухмыльнулся он. — Это из-за тебя там такой переполох, и не могут найти наследников светлых?       Я осторожно взглянул на него и, не заметив отрицательных эмоций с его стороны, пожал плечами, мол, думай как хочешь. Раскрывать столь важные детали я не собирался, так как не мог рисковать спокойствием отца. Я был готов доверить ему несколько своих секретов, но никак не отца, так как не был уверен в нём настолько, чтобы рисковать не только своей головой, но и головами дорогих мне людей. — Ладно, это не важно, — спокойно кивнул оборотень. — Лучше скажи: ты правда рад нашему ребёнку? — он не спускал с меня внимательного взгляда.       Я прислушался к себе: я, конечно, никогда не мечтал о детях, но при этом не испытывал к ним неприязни. Примером тому служили Ахриман и Лин: мне нравятся дети, и общий язык я с ними всегда находил с лёгкостью. Но сейчас речь о моём собственном ребёнке…       Я не знал, готов ли к подобной ответственности, да и вообще как нужно воспитывать детей? Но мне нравилась мысль о маленьком комочке, что будет нести в себе часть меня, принадлежать мне! — Да… — кивнул я и уже более уверенно добавил. — Рад. А ты? — я подозрительно уставился на наследника: у него уже есть один на подходе, и не факт, что моя беременность важна для него так же, как для меня. — Конечно, — воскликнул он с улыбкой. — Если бы ты только знал, как я испугался возможности его потерять! — нахмурился он. — Теперь надо выяснить, чьих рук этот яд. Уж поверь мне, я узнаю, — прорычал тот. — Как я понимаю, избавиться хотели от нас обоих, — заметил я, пожимая плечами: мне было приятно видеть ярость оборотня: это говорило о том, что он серьёзен в своих словах. — Вино стояло на твоём столе, к тому же все знают, что я редко его пью, но так как в него добавили кровь мау, значит, знали о её особенностях. Хотя я не знаю, какой эффект она оказывает на другие расы… — задумчиво добавил я. — Если так же замедляет регенерацию, то, может, её добавили, чтобы не было возможности спасти тебя? — В смысле? — напрягся наследник. — Ну, насколько я понял, яд был довольно опасен, — пояснил я. — И даже в лучшем случае сомневаюсь, что твой организм смог бы его нейтрализовать, но при своевременном вмешательстве тебя можно было бы спасти. Но если кровь мау действует на оборотней так же, как на нас, то тебе бы не помогло ни одно противоядие, — пояснил я. — Просто бы не успели из-за отсутствия регенерации. — То есть убить хотели именно меня? — уточнил он. — Возможно, — кивнул я. — Яд принесли в твои покои и добавили именно в вино, что пьёшь ты. И если бы не кровь мау, я бы был в этом уверен… Но об особенностях их крови известно не многим, так что это ставит меня в тупик, — буркнул я. — Талия забрала вино? — Да, — кивнул он. — Сказала, что хочет выяснить, что за яд использовали. — Хорошо, она сможет разобраться, и что за яд, и сколько в нём крови мау, — заметил я. — А тебе надо выяснить, как графин с вином попал в твои покои. — Мы всё выясним, не переживай, — принялся он успокаивать меня. — Тебе сейчас нужно отдыхать и восстанавливаться. И думать лишь о здоровье нашего ребёнка. — Ты же сам сказал, что лекарь меня осмотрел, и с нами всё хорошо, — нахмурился я. — Ну, мало ли что он сказал? — буркнул тот. — Срок ещё маленький, мало ли что. Нужно быть аккуратным, не стоит зря рисковать нашим сыночком! — добавил он, укутывая меня в одеяло. — Сыночком? — улыбнулся я. — А если будет девочка? — Будет сын, — возразил он. — И я уверен, что альфа с твоим характером, ты мне подаришь своевольного и капризного наследника, от которого я поседею раньше времени! — рассмеялся тот, забираясь ко мне на постель. — Но я не против и дочки, или парня-омежки, интересно, на кого они будут больше похожи? — А ведь я ни разу не видел твоей животной формы, — заметил я, ближе прижимаясь к нему. — Я, конечно, знаю, что она у тебя волчья, но ещё ни разу не видел её. — Если хочешь я её покажу тебе, только она довольно крупная, — предупредил тот, обнимая меня. — Ничего, — зевнул я. — Нужно же мне знать, чего ожидать. Вдруг сыночек пойдёт в отца? — усмехнулся я ему в шею. — Увидишь, не переживай, — хмыкнул он и мягко коснулся моих губ. — А сейчас спи и не спорь! — твёрдо сказал он. — Тебе это сейчас нужно, остальное позже… — услышал я, проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.