ID работы: 7017668

Синий феникс

Гет
R
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

4. Церемония уз

Настройки текста
— Что? Уже? Н-но, я не готова… Наверное… А это больно? Папа вздохнул: — Ты опять не слушала как проводится церемония уз? Ну ничего, сегодня вечером старейшина заставит тебя все услышать и понять. — О нет…       Всю тренировку я думала о церемонии. Итачи, конечно, мой близкий друг, но я не хотела быть ни к кому привязанной, это же почти как быть псом на поводке. — Что такое, Тарлиса? Ты пропустила уже три атаки, — ко мне подошел Итачи. Я растерялась, подумала может не стоит говорить ему, тогда если он опоздает, то и церемонии не будет. Но потом я сдалась, отец все равно донесет до него эту информацию. — Скоро будет церемония…уз, — я грустно повесила голову. — Да, я знаю. Ты из-за этого такая невнимательная сегодня? Я резко подняла на него взгляд. — Так ты знаешь? (Я видимо опять последняя оказалась в курсе) И ты смирился с тем, что придется быть привязанным ко мне всю жизнь?! — Я со дня нашего знакомства, да и до него, знал, что придется быть привязанным. Не переживай, все к этому привыкают, — однако он говорил так, будто сам не верил своим словам. — Тебе как всегда все нипочем. А вот я не такая, мне сложно это принимать. Повисло молчание. Я скрестила руки на груди и полностью погрузилась в переживания, даже не заметила, как Итачи подошел и щелкнул меня по лбу. Было не больно, но от неожиданности я вздрогнула. — Эй, хватит так делать! Но Учиха был доволен, что у него получилось меня взбодрить. Я и вправду смогла забыть о церемонии на какое-то время.       Прогулка на свежем воздухе всегда помогала мне, поэтому Итачи согласился закончить тренировку пораньше. Наконец-то можно отдохнуть от забот и насладиться природой. Но мою медитацию прервал дождь. — Пошли скорее! — я почему-то испугалась и, схватив Итачи за руку, побежала под ближайшую крышу. — Все в порядке? — спросил он, когда мы зашли под крышу. После его вопроса я пришла в себя и засмеялась. — Представляешь, дождя испугалась, ха-ха. Видимо я настолько изнервничалась, что начала вести себя странно.       Ливень начался резко, кое-где уже образовались лужи. Я вышла из-под крыши и некоторое время стояла под каплями. — Это же просто дождь. Ничего страшного не случится после него, правда? — Не знаю о чем я говорила, о дожде или же о том, что меня волнует. — Ты чего? Сейчас же промокнешь. Я проигнорировала его слова. Мне хотелось сделать, что-то такое, что точно меня отвлечет, поэтому я смеялась и играла с лужами, когда сил уже не осталось я упала на землю и смотрела на небо, закрытое серыми тучами — Какая ты странная, — Итачи засмеялся, будто подхватил мое настроение, когда тебе абсолютно все равно на то, что происходит вокруг. Я впервые видела, чтобы он смеялся, может только когда, мы были еще мало знакомы. Дождь закончился так же резко, как и начался. Выглянуло солнце. — Пойдем домой, а то простынешь.       День церемонии. Вокруг меня хлопочут служанки, а старейшина вновь рассказывает все детали обряда.       Я не слушала, а лишь завороженно наблюдала за тем, как преображают меня служанки. Конечно, каждый год я надеваю традиционный наряд, но меня каждый раз это восхищало. Тонкое кимоно всего из двух слоев с полупрозрачным поясом без банта. Мои длинные пепельные волосы, обычно свободно лежащие на плечах теперь завиты в причудливые завитки на макушке, украшенные заколкой, а оставшиеся локоны лежали на спине. Макияж непривычно чувствуется на юном лице, но мне нравится выглядеть как часть чего-то важного и древнего.       После всех приготовлений меня провожают в здание, где проводится церемония, однако по пути я увидела Изуми, подругу Итачи, раньше я с ней тоже пару раз виделась. Она выглядела одиноко, и я захотела с ней поговорить. — Подождите секунду, — я оставила служанок ждать и направилась к Изуми. — Привет. — Тарлиса, ты очень красиво выглядишь! — несмотря на свои слова Изуми выглядела грустной. — Спасибо, это традиционный наряд в нашем клане. Миён очень чтут свои традиции и все такое… Ты в порядке?       Изуми явно не слушала, она думала о другом и сжимала что-то в руках. Вдруг она молча взяла мою руку, вложила что-то в ладонь и закрыла ее своими руками. Я разжала кулак, Изуми дала мне маленький гладкий камень, он был голубым и полупрозрачным, я никогда подобных не видела. — Когда мы с Итачи были у реки я нашла этот камень и показала ему. А он… Он сразу вспомнил о тебе. Сказал у тебя глаза очень похожи на цвет этого камня… Я не совсем понимала почему она мне об этом говорит, но камень действительно напоминал цвет моих глаз. — Он очень красивый. Изуми, найти такой — настоящая редкость. Я хотела уже вернуть ей камень, как она остановила меня. — Ты возможно меня не поймешь сейчас, но, если он останется у меня я только буду лгать сама себе. Забери его и позаботься, чтобы мне не пришлось жалеть, что я доверила его тебе.       Я и правда не понимала ее. Зачем мне заботиться о камне? Изуми казалась в тот момент мне немного странной, но она мне нравилась, я надеялась вырасти похожей на нее. Изуми ушла не ожидая моего ответа. — Принцесса, Нам пора! — Иду! Я быстро спрятала камень в рукав и побежала к служанкам.       Вскоре я уже стояла перед дверью, которая вела в комнату, где проходит обряд. Служанки ушли, и я стояла одна в полумраке. В этот момент моя веселость улетучилась, стало страшно, даже руки начали немного трястись. Чего я так боялась?       Но тянуть было нельзя. Я открыла дверь и шагнула вперед. Итачи уже стоял перед столом с кинжалами. Я подошла ближе. Шиноби даже не посмотрел на меня, возможно он тоже нервничает, хотя на него это не похоже. Учиха взял со стола серебряный кинжал и провел острием по ладони, оттуда тут же пошла кровь. Я осторожно взяла золотой кинжал и медленно провела им по ладони, но прикоснуться к руке Итачи я не смогла, меня что-то останавливало. Предчувствие подсказывало, что в будущем случится что-то плохое. Я посмотрела в толпу людей, которые наблюдали за ритуалом и искала отца. Но до этого я увидела Изуми, она выглядела грустной и напряженной, будто тоже не хотела, чтобы ритуал завершился. Потом я все же встретилась взглядом с отцом, он был явно зол, что я медлю, мне даже страшно было на него смотреть, поэтому я быстро повернулась обратно. Если сорву ритуал отец меня убьет! Я глубоко вздохнула и на выдохе схватила Итачи за окровавленную руку.       Это как прыгать с обрыва. Ты не спрыгнешь, если будешь смотреть вниз и бояться, ты спрыгнешь резко в одну секунду, чтобы не успеть повернуть назад. Когда мы сжали руки я почувствовала, как из моего сердца тонкими нитями выходит чакра. Потом появились новые чувства: боль, пожирающая тебя изнутри пустота и грусть. Это эмоции Итачи? Но почему? Что заставляет его это чувствовать? Я также чувствовала, где находится мой напарник, если бы мне закрыли глаза и поместили Итачи в толпу людей, я смогла бы с точностью сказать где он стоит. Да, быть привязанным к человеку узами, отличается от связи с фениксом.       Интересно, Итачи теперь тоже знает мои эмоции?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.