ID работы: 7017980

По ту сторону горизонта

Джен
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

7 глава. Прибытие на остров.

Настройки текста
Примечания:
      — Точно? Ты всё проверила? — в очередной раз спросил я.       — Да. Оружие у нас забрали. Ничего нет, кроме твоего блокнота.       Проснулись мы не так давно, пол часа назад от силы. И как всегда оказавшись неизвестно где и неизвестно когда. Хотя, как неизвестно где — в комнате, напоминавшей тюрьму. Вроде бы, обычная каюта (не важно, что она пустая), только с решёткой вместо двери, закрытой на замок. Астрид предложила отсюда выбраться — может удастся сбежать или хотя бы узнать что-нибудь.       — Может выломать? — предложила Астрид.       — Подожди… а у тебя точно ничего нет?       — Нет, я уже тебе говорила. — со вздохом сказала Астрид, но вскоре воскликнула, — У меня же есть заколка для волос!       Астрид вытащила из косы одну такую «заколку», хотя, больше напоминавшую согнутую вдвое проволоку.       — Сразу не могла дать? — задал я риторический вопрос. — А есть ещё одна?       Когда у меня в руках оказалось две проволоки, я начал взламывать замок. (Когда-то в кузнице был такой случай: сундук на замок закрыли, а ключ потеряли. И чтобы не ломать ничего, Плевака показал этот приём.)       Через пару минут, использовав вместо ключа заколки, замок наконец «был побеждён». Открыв дверь, Хофферсон первая стала медленно выходить из камеры. Она, оглядываясь по сторонам, сообщила мне, что никого не заметила. Пытаясь ступать тихо и прикрыв решётку за собой, мы пошли в сторону полуоткрытой двери. Она единственная давала надежду на какую-нибудь зацепку. Комната находилась в конце коридора, удалённая от других дверей и клеток. На двери были непонятные символы и герб, видимо их племени.       — Может это капитанская каюта? — шёпотом спросила Астрид.       Я только еле заметно кивнул, чтобы не привлечь внимания лишними разговорами. Оглядевшись в очередной раз, мы медленно начали заходить в каюту. Ничего необычного: небрежно заправленная кровать, стол, доверху заваленный какими-то книгами и бумагами, щиты и оружие, висящие на стенах.       Только мы стали осматриваться, с палубы начали доноситься голоса. Взяв несколько, первых попавшихся листков, мы поспешили обратно в камеру. Не делая много шуму и даже не разбирая разговоров сверху, что говорились на довольно повышенном тоне, мы вернулись обратно.       Не успел я сказать о удаче нашей операции, как кто-то начал к нам спускаться, подгоняемый громкими словами Нормана (если я не ошибаюсь).       — Выходите, — сонным голосом сказал охранник, видимо не спавший всю ночь.       Мы начали открывать эту «дверь», молясь всем богам, чтобы он ни о чём не догадался. Страж, подозрительно на нас посмотрел, но наверно вмиг разогнал эти мысли, ссылаясь на недосып. Видимо, боги сегодня на нашей стороне. Не спеша поднявшись на палубу, мы увидели ещё с десяток, таких же как мы, подростков. Они молча стояли и смотрели вдаль — там виднелся крупный остров.       Чтобы хоть как-то скоротать время, я начал записывать в блокноте, что нам известно вообще. Потому, что писать о том, что нам неизвестно — бессмысленно. Астрид же, не зная, что ей делать, присоединилась ко мне. И теперь мы вместе размышляли над этим.       Время пролетело очень быстро. Мы и не заметили, как были уже недалеко от берега. Когда я увидел их остров я был в шоке. Да и не только я, все обомлели от удивления. Величественные горы, древние леса, голубые озера, большая и красочная деревня… Но…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.