ID работы: 7017980

По ту сторону горизонта

Джен
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

8 глава. Как узнать больше?

Настройки текста
      Когда я увидел их остров, я был в шоке. Да и не только я, все обомлели от удивления. Величественные горы, древние леса, голубые озера, большая и красочная деревня… Но если бы это было так… Оказывается нам врали, нас обманывали! Я ожидал увидеть все, но только не то, что предстало перед нашими глазами. Остров похож на пустыню. Деревня почти вся разрушенная и выжженная, люди что здесь живут, в оборванной, грязной одежде, наверняка голодные и раненые. Эти люди, в основном старики, женщины и дети, просили у хорошо вооруженных воинов еду и воду, на что постоянно получали отказ. Таких «высших» людей здесь немного, всего с десяток. Но почему все так не справедливо? Почему на этом острове все так плачевно? Получается что все это время нам нагло врали, посылая нас в этот «рай» на земле? Мои размышления прервал басистый голос Нормана:       — Опять драконий налет… Когда уже сдохнут эти твари?! Все за мной, — теперь обратился к нам командир, — покажу ваш новый дом.       Норман повёл нас на окраину деревни. По дороге, я вспомнил предсказание Готи. Огнедышащие рептилии? Очень на то похоже… То есть, теперь известно, что на «Красное пламя» нападают драконы — большие огнедышащие рептилии… и нас сюда послали, чтобы охранять остров?       — Вот, — Норман указал на низкие, видимо однокомнатные домики, — Пока осваивайтесь, через пол часа подойдёте к Большому Залу.       — А как мы его найдём? — спросил кто-то с другого острова.       — Пойдёте в сторону деревни и сразу увидите. Его ни с чем не перепутать, — сказал Норман и пошёл в неизвестную нам сторону.       — Иккинг! Смотри, — Астрид указывала на дверь.       На всех дверях было написано название острова. Наш домик был самый последний (домом назвать эту комнатку язык не поворачивается) и находился очень близко к лесу, может и редкому, и наполовину сожженному, но всё-таки лесу.       Зайдя внутрь, я осмотрелся. Две кровати, старый стол и несколько щитов, висящих на стене. В придачу, всё покрыто не хилым слоем пыли. Давно здесь никого не было…       — Пока осваивайтесь, через пол часа в Большом Зале, — передразнила Астрид. — Здесь месяц напролёт нужно работать, чтобы привести всё в порядок!       — Ну тогда, может сразу пойдём? — предложил я.       — Да, отличная идея! Осмотрим деревню. Может выясним что-нибудь…       Уйдя вглубь деревни и осмотрев всё вокруг, ничего нового мы не нашли. Всё однообразно — повсюду разрушения. А сама деревня чрезвычайно маленькая — за минут пятнадцать, мы полностью её прошли. Как здесь живут вообще? Только Большой Зал, сделанный из странного камня — гладкого, бежевого цвета. Местами здание было в обугленно и в саже, но камни были целы. Я задался вопросом: «Зачем брать эти камни, если можно взять обычные? Остров же так беден. Где они берут деньги? Им же нужно как-то зарабатывать…». Но пока на вопрос не было ответа. Из раздумий меня вывела Астрид, начав рассуждать вслух:       — Надо бы спросить у кого-нибудь, что здесь происходит… Так. У приезжих не вариант, пробовали. Воины вряд ли ответят… Может у обычных людей спросить? Как думаешь?       — Давай попробуем… может получится.       — А что можно им дать?       — Зачем?       — Ты думаешь, что они так просто ответят? Мало ли, может их за это наказывают? Нужно дать еду или одежду. А может ещё что…       — Сходим домой? Или сразу в Большой Зал?       — Если поторопимся, всё успеем. И сходить домой, и расспросить кого-нибудь.       Мы побежали к нашей скромной обители, по дороге чуть не снеся пару человек. Вломившись в дом, Астрид начала искать в вещах то, что можно было бы дать.       — Может подзорную трубу? Я две взял, — предложил я.       — Да, возьми, на всякий случай. Надо что-то более существенное. — продолжая искать, проговорила Астрид, — О, точно! У меня с собой был пирог, мясной. Его и дадим. — встретив мой взгляд, Хофферсон быстро добавила. — Ну, или твою трубу.       Я первым вышел на улицу. И заметив идущих в сторону Большого Зала приезжих с нами подростков, понял что сегодня никого расспросить не получится. Я поспешил сообщить об этом Хофферсон.       — Ладно, у нас вся жизнь впереди, — с ноткой раздражённости сказала Астрид и мы отправились к остальным. Может там нам приоткроется завеса тайн?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.