ID работы: 7018020

Это судьба.

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      К удивлению Камилы её мама разрешила ей «приютить» на полгода кого-нибудь из ребят, а отец всегда был за всё, что дочь предложит. После смерти старшей сестры девочки, мама Камилы всегда была рада гостям, потому что теперь, когда они просыпаются, никто не слышит запах яичницы, которая была приготовлена вставшей рано девушкой, чтобы сделать приятно своей семье или смех из зала, когда она смотрела свои любимые комедии. Некоторое время мать не могла даже улыбнуться, ведь чувство под названием «ты не сберегла свою дочь» раздирало её изнутри на кусочки. Иногда по вечерам можно было услышать, как она начинала плакать и бить руками об стену, и только муж мог успокоить её своими объятиями, ведь когда Камила пыталась зайти к ней в комнату, та начинала говорить, что с ней всё в порядке и она сейчас успокоиться.       Что мать, что дочь одинаковые. Обе скорбят о невозможном.

***

      Новый день. После объявления учительницы прошло две недели и сейчас Камила идёт в школу с улыбкой на лице, чтобы встретить свою новую подругу. Всем рассказали, что к мальчикам прибудут мальчики, а к девочкам девочки. Никто и не сомневался, но никого это и не расстраивало, ведь веселиться они будут каждый день. В школу будут ходить вместе и иногда будут устраиваться экскурсии в школьные дни, где они тоже будут отрываться по полной.       Через несколько минут Камила была уже у входа в школу и разговаривала с ребятами, которые тоже ждали своих будущих друзей. Сердце колотилось, как бешеное, как будто она пришла на экзамен, странные мысли лезли в голову, но она просто их отбрасывала подальше.       —О чём задумалась? —спросила Диана, которая всегда всё замечала, особенно перемены настроения в людях.       —Да не важно…— девочка остановилась и подняла на неё глаза, —А вдруг она меня невзлюбит и я ей не понравлюсь?       —Ты? Не понравишься? Не смеши меня! Ты такой позитивный человек, что понравишься даже темнейшему готу, — она засмеялась и Камила тоже подхватила её.       Спустя несколько минут подъехал яркий автобус, разукрашенный во все цвета радуги. Оттуда хлынули дети под руководством какой-то девушки.       Через несколько минут к ним пришли ещё ребята из русской школы и их стало человек 50. В это время детей из Америки уже успели успокоить и построить. Они были все разные. Кто-то с тёмной кожей, кто-то со светлой, кто-то с голубыми глазами, а кто-то с каштановыми, кто-то худой, а кто-то пополнее, но их всех объединяло одно: они все с любопытством смотрели на нас, даже не разговаривая. Через некоторое время Диана и Камила заметили, что американцев намного меньше, чем их, но когда они решили спросить об этом у учителей, детей начали уже определять к ребятам из России.       С каждым моментом группа детей из России и группа детей из Америки становилась всё меньше и меньше. И тут Камила заметила девочку примерно такого же возраста, что и она сама. Её улыбка и разрез глаз кого-то ей напоминали, но она совсем не понимала кого. Из раздумий её вывел голос девушки:       —Князева Камила, подойди пожалуйста ко мне.       —Удачи, — послышалось от Дианы, как будто они реально на экзамене.       Девочка быстренько подбежала к девушке, которая вызвала её и начала гадать кто же ей достанется. Девушка опять что-то сказала, но уже на английском, из-за чего Камила не успела сосредоточиться и понять имя с фамилией. Тут из толпы детей выходит девочка, на которую Камила и смотрела. Эта чёртова улыбка и разрез глаз ей кого-то напоминали, но она никак не могла вспомнить кого и из-за этого голова начала трещать от боли. Девочка стройная, с тёмными длинными волосами немного ниже плеч и с низким ростом, из-за чего Князева была её выше на голову. (Примечание автора: весь диалог этих двух девочек будет идти на английском, но для вашего же удобства буду писать на русском.)       —Привет, — произнесла американка и обняла её, как будто они давно дружат.       —Привет, — тоже поздоровалась Камила и ответила на объятия, которые её ничуть не смутили.       Не спрашивая её имени, а разговаривая о полёте девочки-улыбки, Камила направилась в актовый зал вместе с новой подругой, потому что всех просили прийти туда после встречи. По дороге туда, Князева заметила, что та часто оборачивалась и искала кого-то глазами, но девочка решила не обращать на это внимания.       В актовом зале всем детям объяснили, как будут проходить эти полгода и на русском, и на английском. Во время речи учителей, Камила приметила, что многие дети из её школы ещё не пришли, вместе с ними и Диана, значит там будет и второй автобус, а может ещё и третий.

***

      После актового зала Камила так и не встретила Диану и её новую подругу из Америки, но за то дорога домой была очень весёлой и на удивление Князевой она понимала каждое слово и могла правильно и без запинки ответить собеседнице.       Когда они пришли домой мама Камилы была так рада своей гостье, что чуть ли не запрыгала от счастья и тоже начала говорить со своей гостьей на английском, не зря она работала переводчиком. Но в отличии от своей дочери, мать сначала спросила имя девочки:       —Меня зовут Хлоя Шнапп, — ответила американка и у Камилы отвисла челюсть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.