ID работы: 7018867

Power

Гет
NC-17
Заморожен
61
автор
Lady_Di. бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2 «Восход. Часть 2»

Настройки текста
Служанка аккуратно вплетала жемчужные нити в алые волосы, собирая в красивую корзиночку из двух кос, оставляя пару прядей по бокам лица хозяйки. В дверь постучали и за ней громко произнесли: — Ваше сиятельство, вам послание от короля. Эрза фыркнула и тяжело вздохнула, кивнула слуге головой в знак того, чтобы та принесла ей бумагу. Мигом ощутив в руке конверт с мощной печатью королевской семьи, сорвала её и открыла в поле своего зрения. Пришлось зажечь вторую свечу для большего света, всё же было еще достаточно рано для рассвета. Прочитав два слова, выведенные ровным идеальным почерком, про себя выругалась и, накинув на свою ночную рубашку легкий кардиган, двинулась к Лаксусу. Ровный стук каблуков разносился по коридору, и с каждым новым шагом приближалась к рабочему кабинету его высочества. Обведя дубовую дверь взглядом и глубоко выдохнув, отворила дверь с громким стуком об каменную стену так, что весь дворец содрогнулся. Просыпайтесь, лодыри, Эрза Скарлетт начинает новый день. — Да-а, ваше превосходительство, великий король Фиора, Лаксус Дреяр, — скрестив руки на груди, с недовольным выражением лица уставилась на мужчину, откинувшегося на спинку стула и положившего ноги на стол. Король устало приоткрыл глаза. — Эрза, от тебя шуму больше, чем от шайки бездомных собак. — Королю не пристойно так выражаться, — фыркнула рыжеволосая. — А к чему такая официальность в виде послания? — усевшись напротив стола, девушка заглянула под ноги мужчины, вглядываясь в бумаги. — Захотелось, — блондин встал из-за стола, выдвинув ящик, доставая толстую папку и табачные трубки. Кинув в руки Эрзы папку, подошел к окну, зажигая сигару. Выдохнув дым изо рта, он нервно чесал щетину и сжимал пальцами сверток табака. Скарлетт поднесла ближе к себе подсвечник и открыла папку, быстро пробегая глазами по страницам, переворачивая. Остановившись на середине, она пробубнила себе под нос: — Север заключил мирный договор с… — Именно! — резко повернувшись и стукнув по столу кулаком, Дреяр одним зажимом пальца затушил табак об пепельницу. — С нашим предателем, который умудрился заполучить трон на этом богом забытом острове! Но, несмотря на это, с богатыми землями и населением потенциальных солдат, вчерашних дикарей. Собирай совет наших союзников. Всех. До единого. Теперь нам нельзя проиграть ему. Эрза смотрела на проявившиеся на его шее вены и болезненный вид на лице. В последний раз таким разъярённым она его видела, когда всплыла вся правда о его пропавшем в путешествии отце. И вот снова. Иван Дреяр дал о себе знать. — Я не сомневаюсь насчет наших южных, западных и восточных соседей, но заморские государства… разве стоит рисковать отношениями с ними? Если что-то пойдет не так, каковой будет цена? — Остров Сурмуса находится в море нашего союзника. Если мы выиграем войну, то остров их, — пожал плечами Лаксус и сел обратно за стол. — А что насчет Императора Буккуса? — Ему скучно, и если ты думаешь, что он не станет рисковать войском, то успокойся — станет. Во-первых, он вне досягаемости, никто не станет покушаться на его империю, во-вторых, он ни разу не отказывал нам, да и пусть развлечется, я не удивлюсь, если он лично приплывет. Его ничего не держит, ведь ты знаешь, да и сын у него уже взрослый. — В отличие от вас он думает о продолжении королевского рода и государства в целом. Он, вон, едва исполнилось шестнадцать, заделал сына и живет в свое удовольствие. Вдруг с вами что-то случится во время этой войны. Возьмите уже в жены герцогиню и не мотайте нервы всему королевству, и мне в том числе. Лучше вы уже никого не найдете. Король закатил глаза, скрестив руки. — Какой бы она ни была, Мираджейн идеальная для роли вашей половинки, — произнесла Скарлетт — Я не хочу, чтобы надо мной имели власть. Она лишь этого и желает. Гарем моя услада и только. — Я обговорю с Эвергрин. Эрза, встав и собиравшись уходить, обернулась с тяжелым вздохом. — Старые монархи поставят вашу корону под сомнение, если перед официальным объявлением войны не будет кандидатки на роль матери наследника. Я и не говорю про королеву. Подумай об этом. Хоть вы и внук Короля Макарова Мудрого, не забывайте, ваше высочество, кто ваш отец.

***

— Просыпайтесь, сонные тетери! Резко были раздвинуты шторы, и яркий утренний свет пронзил всю темноту и глаза девушки заодно. Кана привыкла вставать рано и даже не спать сутки напролет, валясь от усталости. Но нежные пледа и огромные подушки из настоящего пера окутывали своим теплом и уютом так, что глаза разомкнуть было невозможно. Альберона думала, что госпожа дальше пойдет будить остальных, но, только перевернувшись на спину, на неё вылился поток ледяной воды. С глубоким выдохом девушка резко приняла сидячее положение и ошарашенно смотрела на Эвергрин. — Занятия начнутся через полчаса, за это время ты должна привести себя в порядок. В твоих интересах вставать раньше, до того, как я приду. Поставив кувшин на туалетный столик, придворная дама направилась к выходу, как только там появилась женщина, явно заинтересованная ей. И тут у Каны случилось внутреннее столкновение её знаний и того, что она сейчас наблюдала. Острые черты женщины так и говорили за себя о жестком характере. Холодные карие глаза. Невероятные алые волосы, которые были похожи сейчас на цвет неба восходящего солнца. Только девушек с такой внешностью сжигали на кострах, обвиняя в колдовстве. Просто люди не понимали, как относиться к такому в серой жизни. Внешность играла огромную роль в обществе: как в крестьянском, так и в аристократии. В высших слоях обладали преимуществом светлые оттенки волос, и это считалось благородным тоном. Поэтому чем белокурей локоны, тем больше внимания к вашей персоне. Темные же вызывали наименьший восторг. В основном черными обладали простолюдины, но и в аристократии были исключения. Фетиш на определённый цвет никто не отменял. Дети же с рыжим отливом были большой редкостью, тогда завистливая знать пустила слух, что они — дети Сатаны, поэтому имеют отношение к черной магии. Но встретить взрослую женщину во дворце и явно не находившуюся в тени дворца… — Невероятно. — прошептала про себя шатенка и прошлась по мокрым одеялам рукой, чтобы спустить их с тела. Обладая, видимо, острым слухом, аловолосая развернулась и бросила мимолётный взгляд на наложницу. — Милая, — бросила комплимент в сторону удивленной шатенки. — Эрза, она… — Нет уже прихоти придираться, — прервав Эвергрин, Эрза развернулась и удалилась из покоев. Придворная дама поспешила следом за ней.

***

Джувия смотрела на себя в отражении. Теперь Джо. Волосы были собраны в низкий хвост на затылке, грудь перетянута настолько, чтобы ничего под солдатской формой не выделялось, на два размера больше брюки и длинные сапоги. Куртка закрывала женские руки, лишь глаза выдавали девичью невинность. — Может на лысо всё-таки, — произнес низкий голос сзади Локсар. Развернувшись, она встретилась взглядом с Редфокс, который облокотился о дверной косяк и изучал прикрытие подруги. — Гажил, проколи мне нос или губу. — Давай-ка лучше побреем тебя. Джувия с безысходностью проскулила и уставилась на стол с чертежами. Когда-то это было её хобби, которым ей никто не запрещал заниматься: вместо балов она сидела вечерами за бумагами и книгами о сражениях. Отец вздыхал, её мать не смогла родить наследника и, как назло, началось время войн и нехватки стратегов. Её всегда злило нездоровое желание отца о сыне, которому он и передал бы легендарные рукописи и документы. Джувия никогда не держала их в руках, ведь она же женщина. И, когда терпение юной девушки лопнуло, она в открытую заявила о своем таланте и превосходстве над отцом. Это было концом спокойной жизни всей семьи. Даже сейчас она не сможет прославить себя как умную девушку-стратега и признать уважение всего рода Локсар. Даже сейчас ей приходится стыдиться, что она была рождена не мальчиком, не долгожданным наследником. — Там этот, Бастер, или как там его, взглянуть на тебя хочет, — раздраженно провозгласил Гажил, отвлекая девушку от мыслей. — Фулбастер, — поправила Джо, надевая солдатский мундир. — И за какие заслуги его назначали командиром полка? — Мне бы это знать, — раздражено вскрикнул Редфокс, скрывшись в темноте коридора. Спустя какое-то время в помещении появился Грей, с интересом разглядывая наряд. — Локсар, тебя придется обмазать грязью. Слишком женское лицо, — произнёс брюнет так, словно она было посмешищем.

***

Король любил делать перерыв между его обязанностями, чтобы просто походить по залам и оставаться наедине с самим собой. Обдумывать и анализировать, рассматривая портреты всей его семьи. Родословное древо с огромными корнями и ветками. И, конечно же, на такое могущественное древо покушались, прежде всего, для завладения короны. Поэтому вопрос о детях стоял остро, особенно после того, как ему едва исполнилось двадцать лет. Вот только ему не хотелось кого-то делать королевой и уж тем более заводить ребенка от женщины, которая ему безразлична. Для короля это было очень непростительной позицией, ведь потерять трон — дело на такое уж и трудное. Для Лакуса было важно хотя бы то, что в женщине он мог увидеть что-то, кроме животного желания. Интерес. Стоило Дреяру подумать о детях, как по тихому и, казалось, пустому залу раздался детский смех. Прямо возле ног пробежался мальчуган с ярко-золотистыми волосами, заливаясь смехом, направляясь бегом куда-то вперед. Проводив мальчишку заинтересованным взглядом, короля окликнул женский голос: — Ваше величество, пришли ответы на ваши послания от некоторых соседних стран по поводу военных действий.

***

— Ваше светлость, герцог Эльфман прибыл. Захлопнув книгу, Мираджейн кивнула, чтобы гость скорее зашел в обитель. С каждой секундой ожидания родного человека ее сердце начинало трепетать. Они не виделись около двух недель, и с каждым новым днем их расставания Штраус начинала поедать тоска. Вскочив от нетерпения, Мира нервно схватила в кулачки подол платья, впиваясь глазами в дверь. Как только проем начал отворяться, блондинка кинулась на шею брата. — Эльфик, дорогой, наконец-то! — расцеловав щеки здоровенного, смуглого Эльфмана, приговорила Мира. — Сестренка, я тоже соскучился, ну же, давай присядем. — Нет! Я хочу ощутить тебя всего. Мне так не хватало твоего тепла и любви, Эльфи, — Штраус прикоснулась своими губами к губам Эльфмана, который мигом ответил на поцелуй и подхватил девушку за талию. — Я люблю тебя, братец, — оторвавшись, произнесла Штраус.

***

— Альберона! Кану кто-то окликал сзади, но она не останавливала бег, ведь она видела выход в конце сада, сразу за зеленым лабиринтом. Чтобы выбраться, ей нужно было преодолеть его. — Господи, помоги! С выкриком девушка вбежала внутрь туннеля. Если бы она знала, что будет дальше, — даже не смела подходить близко к этому проклятому месту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.