ID работы: 7019205

Первый демон

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Наложница его отца

Настройки текста
      — Ваше Высочество, — девушка склонилась в реверансе.       — Дри, я же просил, не называй меня так, — принц быстрым шагом подошел к девушке и поднял ладонью ее лицо.       Глаза девушки, цвета ночного неба, в которых, казалось, можно было утонуть, игриво смотрели на Роберта. Ярко-алое платье девушки туго обтягивало верх ее и без того изящной фигурки, каскадами спадая от пояса и ниже, и закрывая туфельки из мягкой кожи. Каштановые волосы локонами спадали на плечи, красиво обрамляя лицо.       — Прости, — наконец произнесла девушка, отводя взгляд, — просто никак не могу свыкнуться с мыслью, что стала фавориткой наследника престола.       — А ты привыкай, — ласково произнес наследный принц, ведя девушку за руку к резной кровати, украшенной балдахином цвета весенней травы.       Когда они присели на кровать, девушка нежно провела пальчиками по его щеке, покрытой жесткой щетиной, которая, как и волосы Роберта, была темно каштанового цвета.       Сам принц был высоким, он возвышался над Дри, как он любил ее называть, на целую голову. Широкие плечи обтягивала белая тонкая сорочка, а бедра были одеты в темно-синие штаны. Дополняли образ принца черные кожаные сапоги и меч в ножнах, обычно прикрепленных к поясу, а сейчас одиноко лежащих в углу комнаты.       — Роберт, — отозвалась девушка, пытаясь отдышаться после поцелуя, — если твой отец узнает, что ты присвоил одну из его наложниц…       — Не узнает, — перебил ее парень, — а даже если и так, он уже ничего не сможет сделать. Мой отец стар, пройдет пару лет, не больше, перед тем как я сяду на престол и этот гарем станет моим. Тебе не стоит так переживать на этот счет, — закончил парень, перед тем как снова впиться в губы девушки поцелуем.       Они скрывались уже несколько месяцев, и Роберт прекрасно понимал, что по-хорошему ему уже давно пора было поговорить с отцом, императором Вергисом, о том, чтобы дать свободу наложнице по имени Адриана. А после умолять отца разрешить ему жениться на ней.       Роберт сам не понимал, что его так влекло к этой юной девушке. Может, глаза, смотря в которые он словно тонул в глубоком омуте, из которого не хотелось выбираться. Может, хрупкая фигурка, которая так нежно льнула к нему, или кожа, подобная шелку, которой он мог бы касаться вечно. А может, этот взрывной характер, моменты, когда она не подчинялась ему, вопросы, в которых она имела собственное мнение.       Она была не такая, как все остальные. Не пыталась угодить ему и подхалимничать. Не хотела соглашаться, когда считала, что он не прав. Могла отчитать его, как нашкодившего мальчишку, если считала, что он сделал, что-то плохое. Роберт хотел себе именно такую жену. Не наложницу, к которым так привык его отец, а именно жену, ту, которая не будет его делить больше ни с кем.       За эти несколько месяцев он сотни раз пытался поговорить с отцом, но каждый раз разговор откладывался. В королевстве шла война, и Роберт, как старший сын императора, командовал постройкой укреплений, сторожевых башен и расположением гарнизонов. Его пятеро братьев, младшему из которых уже исполнилось двенадцать лет, были распределены им для защиты отдельных участков границы королевства.       Когда принц уже было хотел от поцелуев перейти к более серьезным ласкам, в дверь постучали. Девушка дернулась в его руках, но Роберт, быстрым движением закрыв ей рот, тем самым погасив готовый вырваться крик, направил Дри в соседнюю комнату, скрывающуюся за еле заметной дверью.       — Войдите! — крикнул принц, когда за девушкой закрылась дверь.       — Ваше Высочество, беда, — юноша, который служил посыльным в одном из гарнизонов, задыхался от быстрого бега, его накидка была покрыта грязью и пропитана потом. Усадив парня в одно из стоявших, друг напротив друга кресел и заставив его выпить стакан вина, Роберт наконец спросил:       — А теперь четко и по порядку: какая беда? Что случилось?       — Орки, из диких степей, они прорвали оборону около Миры. Ваш брат ранен, наши люди отступили. Ваше Высочество, нужно что-то предпринять, чтобы остановить этих убийц. Они уничтожают все на своем пути, оставляя выжженную землю, — голос парня был полон злости и решимости, казалось, он готов был отправится в ад, лишь бы остановить продвижение вражеской армии.       — Я понял тебя, Доннел. Собери моих людей и прикажи оседлать моего коня. Я сам поведу отряд на перехват этим душегубам, — в голосе Роберта звучала сталь.       Поклонившись, посыльный выбежал из комнаты и направился выполнять приказы своего господина. Роберт и не заметил, когда сзади к нему подошла Дри.       — Значит, ты снова уезжаешь? — с тоской в голосе произнесла она.       — Извини, — парень вытер одинокую слезу, что скатилась по щеке девушки.       — Но почему ты не можешь остаться? — спросила она. — Почему не можешь поставить во главе отряда кого-то другого?       — Командир всегда должен быть впереди, — ответил принц, — он должен вести своих людей за собой, а не прятаться за их спинами. Только не злись, — мягко сказал Роберт, увидев, как девушка поджала губки. — Я скоро вернусь и, надеюсь, наконец, поговорю о нас с отцом.       — Береги себя, — произнесла девушка, — я не смогу жить, если с тобой что-то случится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.