ID работы: 7019205

Первый демон

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Плохие вести

Настройки текста
      Сидя под раскидистым деревом, Роберт чистил свой меч. Сражение уже закончилось, и его люди занимались тем, что стаскивали трупы врагов в одну кучу, чтобы сжечь, и хоронили своих погибших товарищей и убитых жителей деревни. Мертвых оказалось много, но принц понимал: если бы эльфы не ушли, их было бы еще больше.       Роберт не заметил, как к нему подошел Доннел.       — Ваше Высочество, — обратился к нему парень, от чего принц вздрогнул.       — Да, Доннел, я тебя слушаю.       — Все выполнено, Ваше Высочество. Как Вы приказывали: наши павшие воины похоронены, враги, — парень брезгливо скривился, — стянуты в кучу, за пределами деревни. Парни уже натаскали хвороста, можем поджигать.       — Хорошо, — ответил Роберт. — Кого-нибудь удалось захватить в плен?       — Да, — усмехнулся Доннел, — одного из орков. Мелкий, правда, но грозится, что когда вырвется, то перебьет весь наш отряд, — парень расхохотался.       — Приведи его ко мне, — строго сказал принц. — И еще одно, Доннел, разве я не говорил тебе, чтобы ты не называл меня Ваше Высочество?       — Прости, Роберт, — парень наклонил голову и тут же вскинул ее, — но ты же знаешь, что я просто не могу тебя так не называть. Если кто-нибудь узнает…       — Пусть узнаёт, — перебил его принц, — я наследник престола, а ты — мой лучший друг. И не пристало тебе величать меня Высочеством.       — Слушаюсь, — улыбнулся парень и с поклоном удалился.       Доннел. Роберт познакомился с ним несколько лет назад. Тогда, в огне битвы этот парень вытащил принца, потерявшего коня, из мясорубки, устроенной эльфами. Он несколько дней подряд тащил еле живого Роберта на себе, пока не добрался к своим. За время этого тяжелого путешествия парни настолько сдружились, что Роберт даже предлагал Доннелу остаться в его личном отряде. Именно предлагал, ведь считал, что приказывать другу — это низко. Но Доннел отказался. Парень считал, что каждый должен делать то, что умеет, а он прекрасно умел доставлять сообщения.       Сейчас, спустя столько времени, Доннел все также называл Роберта «Ваше Высочество», а Роберт все так же злился по этому поводу. Но, смотря вслед уходящему парню, принц думал о том, как же много ему нужно будет поменять в своем королевстве.       Десятилетия войн должны прекратиться. Он должен их прекратить. Его подданные должны учить детей земледелию, а не войне. Он обязан стать тем императором, что принесет мир в Карнарфод.       Роберт еще толком не знал, как это сделать. Но совершенно точно знал одно — он обязан. Его люди слишком много перенесли, пора это прекращать.       По улочке, между домами десять воинов из его отряда вели плененного орка. Пленный был действительно меньше своих сородичей, и, когда он вместе с сопровождающим его отрядом приблизился, Роберт понял почему. Пленённый орк явно был подростком. Металлические латы, закрепленные кожаными ремешками, были явно велики, а под синяками и слоями запекшейся крови виднелось по-детски пухлое лицо.       «Совсем ребенок, — подумал Роберт, — наши люди отправляют мальчиков воевать в подростковом возрасте, но я никогда не слышал, чтобы такое делали орки. Странно… Может он сам пошел?»       Роберт опустил глаза с орка на свой меч и спросил:       — Как тебя зовут?       От этого вопроса мелкий орк на секунду съежился, но тут же выпрямился, насколько это было возможно в веревках, и посмотрел принцу прямо в глаза.       — Моя Дуртаг, мелкий человечишка. Моя тот, кто убить тебя, — орк рванул веревки, пытаясь вырваться в сторону Роберта, но его остановили.       — Дуртаг значит? — Роберт вздохнул. — Хорошо, Дуртаг. Тогда, может, ответишь: за что ты меня хочешь убить?       — Месть! — прорычал орк. — Твоя убить мой отец! Я мстить за его смерть!       В этот момент Роберт все понял. Марг. Этот детина был отцом Дуртага и по совмещению, предводителем отряда. Видимо, он взял сына с собой, чтобы показать, что такое настоящая битва, но все пошло не так, как он ожидал.       Принц хотел спросить что-то еще, но его отвлек топот копыт. Поднявшие мечи воины вмиг успокоились, увидев герб Карнарфода на накидке прибывшего. Наездник был весь в пыли, мокрая от пота одежда липла к телу.       — Ваше Высочество, — прибывший в мгновение спрыгнул с коня и поклонился Роберту, — я принес печальные вести. Вчера утром ваш отец и наш Великий Император скончался. — Роберт опешил. Он знал, что это когда-нибудь произойдет и даже в тайне мечтал об этом, но не думал, что это произойдет так скоро. — Ваше Высочество, вы должны поспешить. Завтра днем будет проведена церемония погребения. После чего будет коронован новый император, то есть вы.       — Какова была последняя воля моего отца? — Роберт выдавил из себя первое, что пришло на ум.       — Чтобы вместе с ним похоронили одну из наложниц, Ваше Высочество.       — Наложниц? — разум принца вдруг прояснился. — Но ведь такого никто никогда не делал.       — Верно, но император приказал, чтобы с ним похоронили его любимицу — Адриану.       После этих слов посыльного сердце Роберта словно оборвалось. Он не понимал почему отец вдруг решил, что вместе с ним нужно похоронить одну из наложниц, тем более не понимал, почему это должна быть именно Дри, его Дри.       — Доннел? — прокричал принц, вскакивая на коня. — Остаешься за главного. Орка доставить в столицу в целости и сохранности. Живого доставить! Пять человек за мной! Роберт гнал коня, словно за ним гнались демоны. За несколько десятков метров позади скакали его рыцари. Но в данный момент, принца не интересовало, что в любое мгновение на него может кто-то напасть. Сейчас, у него была одна цель — успеть вовремя и спасти Дри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.