ID работы: 7019205

Первый демон

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Император умер, да здравствует император!

Настройки текста
      Кровь, выступающая из раны на груди девушки, быстро окрашивала белое платье в красный цвет. Нежные руки, обагренные кровью с разрезанных запястий, все еще крепко сжимали рукоятку ножа, воткнутого в сердце. Лицо, спокойное и словно каменное, не выражало никаких эмоций. Но глаза, почти черные, цвета ночного неба смотрели на Роберта с огромной любовью и бесконечной грустью.       Его не пустили к ней, не дали попрощаться с той, которая была для него дороже жизни. Все выражали ему сожаления в связи со смертью отца, а Верховный маг всё талдычил о каком-то проклятии, наложенном на гробницу.       Принц никого не слушал. Его взгляд был устремлен на тело Дри, распростертое возле саркофага его отца с ножом в груди. В голове все еще звенел ее смех, словно переливы сотен колокольчиков, и голос усердно повторяющий: «Я не смогу жить, если с тобой что-то случится».       Жить. Роберт больше не видел смысла в своей жизни. Ему хотелось прыгнуть на коня и ускакать далеко отсюда, в дикие степи, туда, где бы его убили, растерзали, разрубили на сотни кусочков. Это было бы не так больно, как стоять тут и смотреть на бездыханное тело любимой женщины.       Но желаний принца никто не знал, а все терзания на его лице были списаны на горе от потери отца. Но и до умершего императора никому не было дела, королевству был нужен правитель.       Роберта вели по коридорам дворца прямо к тронному залу. В огромной комнате, вместившей множество людей, наследника престола уже ждал совет магов для проведения церемонии коронации. Роберту накинули на плечи ярко-алую мантию и сказали сесть в прекрасное резное кресло, именуемое троном. После совет магов проводил свои ритуалы, призванные защитить нового императора, а Верховный маг надел на голову Роберта золотую корону, тяжелым обручем сдавившую голову юного императора.       А после был пир. «Император умер, да здравствует император!»       Роберт чувствовал, как в нем растет тьма. Все эти крики радости и мелкие попытки почтить императора Вергиса выводили парня из себя. Сейчас ему не хотелось всего этого. Если бы только Дри была жива, он пил бы со всеми и думал о том, как много сможет сделать для своего королевства. Но единственная, кто давал ему силы жить и бороться, была мертва.       Спустя несколько часов пированья, молодой император, известив всех, что слишком устал и хочет наконец отдохнуть, удалился из зала. Его никто не стал задерживать, считая, что такой сумасшедший день любого выбьет из сил. Если бы в тот момент кто-то остановил его, то, возможно, история сложилась бы совсем по-другому. Но все случилось именно так, как должно было произойти.       Выйдя из банкетного зала, Роберт поспешил по коридорам дворца. Парень знал в своем родовом гнезде каждый угол и каждый потайной ход. Бесшумно передвигаясь, он шёл по дворцу, невидимый для всех. Роберт не знал, что ведет его вперёд, но ноги, словно сами несли его к заветному месту.       Старая заброшенная лестница вела куда-то вниз. Ступени, когда-то выложенные из камня и расписанные дорогими красками, давно стерлись и покрылись пылью. Более века уже никто не ходил по этой лестнице. Созданная вместе с дворцом, она вела в катакомбы. Великие короли прошлого, строившие дворец, видели в катакомбах запасной выход из города в случае опасности. Но века шли, и со временем длинные коридоры пещер стали использовать в качестве гробницы для властителей государства.       Роберт знал эти катакомбы. Его отец, император Вергис, водил его этими длинными коридорами, рассказывая историю императорского рода, показывая останки своих предков. Именно благодаря отцу Роберт знал об этой лестнице, существование которой для всех оставалось тайной.       Парень быстрым шагом шёл по коридорам, но, когда до заветной пещеры оставалось несколько метров, он вдруг остановился. Сердце билось о рёбра, вырываясь из груди. В свете факелов, оставленных в гробнице, он видел ее роскошное убранство: стены, украшенные магическими рисунками; золото и драгоценности, лежащие в золоченых сундуках; богатую одежду, которую император носил при жизни; несколько любимых лошадей, множество разнообразного оружия и многое другое, что могло понадобиться Вергису Великому в загробном путешествии. Посреди пещеры возвышался саркофаг, инкрустированный драгоценными камнями и металлами, а возле него, в белом платье, покрытом кровью, лежало тело девушки с ножом в груди.       Медленно, словно боясь кого-то спугнуть, Роберт вошел вовнутрь пещеры. Шагая между горами вещей и драгоценностей, принц, казалось, не видел ничего кроме той, к которой пришёл этой ночью. Он упал на колени возле ее тела и трясущимися руками крепко прижал тело любимой к своей груди.       Что было дальше, Роберт помнил плохо. Как сгущался вокруг него густой едкий дым, как ему стало трудно дышать. Он не помнил ничего и ничего не хотел с этим делать. До рассвета он плакал над телом своей Дри, а, когда первые лучи солнца выглянули из-за горизонта, сердце Роберта, третьего своего имени, Великого императора Карнарфода, наполнилось тьмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.