ID работы: 7019205

Первый демон

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Демон-убийца

Настройки текста
      Дождь, начавшийся ранним утром, крупными каплями барабанил по стеклам окон. Редкие раскаты грома чередовались со вспышками молний, разрезавших небо на части.       Верховный маг задвинул тяжёлые шторы и отошёл от окна. После тяжёлого дня, который предшествовал не менее тяжёлой ночи, стук дождя действовал лучше любого снотворного.       Усевшись в массивное дубовое кресло, заваленное кучей мягких подушек, Айнар взял со стола одну из своих книг и начал перелистывать страницы в поисках нужного заклинания. Еще будучи учеником в Академии магов он, будучи завсегдатаем таверн, нашел среди прочих заклинание, которое отгоняло сон и наполняло применившего его бодростью и силой.       Пора было просыпаться. Верховный маг был уверен, что молодой император, несмотря на все его достижения, будет нуждаться в мудром советнике. Нужно было только найти заклинание и можно идти заниматься государственными делами.       В пламени свечей, расставленных по всем покоям, танцевали причудливые тени. Отблески молний пробивались сквозь шторы, на мгновение, озаряя покои Верховного мага тусклым светом.       Протягивая руку, чтобы перевернуть очередную страницу, Айнар застыл. Его не покидало странное чувство, что за ним кто-то наблюдает. Маг огляделся: все так же горели фитили свечей, все так же тихо было в покоях.       Верховный маг приподнялся с кресла, тяжело опираясь на посох. Ему казалось, что в одной комнате с ним сейчас находилось само зло. Айнар немного приподнял посох и сделал им круговое движение. В ту же секунду огоньки свечей стали ярче и словно увеличились. Тени в покоях становились все меньше, прячась в тех углах, куда не достигал свет.       — Кто здесь? — громко произнес Верховный маг. — Я ведь все равно тебя найду, мелкий воришка, так что нет смысла прятаться. Немедленно покажись! Ты, видимо, не понимаешь, в чьи покои залез. Так я тебе объясню. Мое имя Айнар, я Верховный маг Карнарфода и советник Его Величества императора Роберта, третьего своего имени. Выходи немедленно и я, возможно, не стану злиться за проявленную тобой наглость.       Из глубины комнаты, где стояла большая кровать с шелковым паланкином, послышались шорохи. И совсем скоро Айнар увидел, как из тени появляется приближающийся к нему силуэт. Верховного мага что-то смутило в этом, как он думал, мелком воришке, но когда фигура вышла на свет, маг и вовсе потерял дар речи.       Перед ним стояло, невиданное никем ранее демоническое существо. Бурая шерсть, темным золотом отливала в пламени свечей. В желтых глазах, казалось, плясал огонь. Огромные клыки, которые не помещались во рту монстра, были выставлены напоказ. А голову демона венчали небольшие рога, которые напоминали Верховному магу то, чего он никак не мог вспомнить.       Айнар от неожиданности отступил на шаг назад, судорожно пытаясь вспомнить хоть какое-то достаточно сильное заклинание, способное уничтожить демона. Но на ум ничего не приходило. Никто не видел ранее подобных существ, никто не знал, как с ними бороться. В попытке, найти хоть какое-то решение, маг взмахнул посохом, выкрикивая:       — Кто ты есть? Покажи мне свое истинное лицо! Силами земными и небесными приказываю тебе!       В ту же минуту вокруг демона заклубился белый дым, сформировавшийся в фигуру.       — Роберт? Ваше величество? Нет! Этого не может быть! Или все же…       Верховный маг отступал все дальше по комнате. Демон, развеяв вокруг себя дымку, и не думал останавливаться. Совсем скоро он оскалился и начал двигаться быстрее.       В попытке спастись Айнар начал кидать в демона почти все заклинания, которые приходили на ум, от уменьшения до невидимых пут, но ничего не помогало. Магия рассеивалась по шкуре демона и бесследно пропадала. Когда монстр загнал мага в угол, тот выкрикнул:       — Когда не видно солнца лучей, пусть разум человеческий вернется к тебе! Силами земными и небесными заклинаю тебя!       Когда волна магии ударилась о шкуру демона он остановился, но только на мгновение. Через секунду он подскочил к Верховному магу и впился клыками ему в горло, разрывая вены и ломая позвонки. Острыми, как бритвы, когтями демон рвал одежду мага и раздирал его тело на части, но сам маг этого уже не чувствовал.       Меньше часа спустя, демон исчез так же как и появился. Никто не подозревал, что на подсознательном уровне Роберт, даже будучи демоном, помнил все тайные ходы в замке.       Уже к вечеру весь Анадейл гудел громкими новостями. В королевстве появился демон-убийца, на полу, в комнате убитого Верховного мага нашли следы огромных лап. Вторая новость пугала народ Карнарфода больше предыдущей — исчез император Роберт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.