ID работы: 7019205

Первый демон

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Пути богов неисповедимы

Настройки текста
      Почти бесшумно пробирался Роберт по тайным ходам. Пусть его никто не видит, но могли услышать и подумать неладное. Могли начать искать. Многие знали о существовании тайных ходов, не знали только где у них вход и где выход.       «Еще немного, — думал Роберт. — Нужно только за город выйти, а там уже никто меня ночью искать не будет».       Спустившись в подземелья, демон долго блуждал по коридорам, вглядываясь зоркими глазами в темноту. То тут, то там возникали гробницы его предков — великих императоров прошлого. Роберт проходил мимо них почти не глядя, много раз отец водил его здесь, рассказывая легенды о великих подвигах представителей его рода. Сейчас же юный император прекрасно понимал, куда его ведут ноги, ну, или лапы — он шёл попрощаться. Он шёл в последний раз посмотреть на лицо своей, такой любимой, Дри и проститься с ней навеки.       В гробнице императора Вергиса уже не горели факелы, которые зажгли в день похорон. Теперь Роберта обступала мгла, непроглядная для простого человека, но абсолютно не мешающая демону.       Медленно, словно боясь потревожить эту мглу, демон приблизился к телу девушки, распростертому на холодном земляном полу. Прошли всего сутки, и, если бы не кровавые следы на белом платье, можно было бы подумать, что девушка просто уснула и через секунду откроет глаза и улыбнется Роберту своей нежной улыбкой. Но демон знал, что этого не случится. О том все сильнее напоминал кисловато-сладкий запах смерти, витавший в пещере и заставивший Роберта очнутся от напрасных мечтаний.       — Я сегодня ухожу, — произнес демон, глядя на тело девушки, — ты же знаешь, я должен уйти. Ты не злись на меня, хорошо? Я знаю, что виноват перед тобой безмерно, а теперь еще и бросаю тебя здесь… одну… Я сам никогда не прощу себе этого, Дри! Я никогда не прощу себе, что так глупо упустил свое счастье. Я ведь мог поговорить с ним раньше и тогда… — демон тяжело вздохнул. — Я должен уйти, Дри. Уйти, чтобы снова вернуться императором и чтобы ни одна девушка больше не пострадала так как ты. Прощай, Дри. Я всегда буду любить тебя… Всегда буду упрекать себя за то, что не успел тебя спасти…       Резко отвернувшись от девушки, Роберт зашагал прочь. Он почти бежал к выходу из катакомб. Только бы скорее уйти из этого места и избавиться от тягостного чувства внутри. От ощущения того, что душа Дри осталась в той пещере и сейчас наблюдает за ним.       Едва вырвавшись на свежий воздух, демон остановился. В темном ночном небе горели яркие звезды. А над ними царила красавица-луна. Свежий ночной воздух огнем обжигал легкие и, вместе с тем, дарил ощущение душевного покоя. Роберт стоял у выхода из катакомб не в силах надышаться этим невероятным воздухом.       Демон еще стоял, впитывая в себя ночную свежесть, а его инстинкты уже работали. В окружающем город лесу слышались звуки — по дороге к городу ехал тяжеловооруженный отряд. Слышался стук множества копыт и негромкие перешептывания воинов. Роберт напряг слух и звуки голосов послышались яснее.       «Это же мой отряд! — подумал про себя демон. — Значит, они только сейчас добрались до города. Но, в принципе, с учетом раненых, они и не могли двигаться быстрее. А еще… Что-то еще должно было их задержать…» — демон мучился, пытаясь вспомнить эту важную деталь, когда до его слуха донесся еще один звук. В конце отряда катилась тяжелая телега, поскрипывающая грубо сколоченными досками.       «Пленник! Вот, что их задержало!» — вспомнил Роберт. В памяти демона пронеслось лицо юного орка и слова, кинутые им Роберту: «Твоя убить мой отец! Я мстить за его смерть!»       Роберт и сам не понял, как эта мысль попала в его голову, но она показалась ему наиболее верной. Кажется, только сейчас демон понял, что этого юного орка послали ему сами боги и что пути их поистине неисповедимы. Дойти до диких степей это одно, но где в них искать нужных ему эльфов, парень не знал. Зато этой информацией мог владеть Дуртаг, а если и нет, то Роберт хотя бы не заблудится в бескрайнем степном море.       Бесшумной тенью, подкрадываясь к отряду, Роберт думал о том, что перед ним стоит две задачи: похитить орка и не навредить своим воинам. Хотя, казалось, что эти две задачи взаимоисключающие. Взвесив все «за» и «против» демон разогнался и прыгнул, повалив клетку и скрывшись в ближайших зарослях.       Все произошло настолько быстро, что воины, охранявшие пленника, на мгновение опешили. Но этого времени хватило, чтобы юный пленник освободился из потрепанной падением клетки и бросился в лес.       В планы Дуртага входило найти дубинку покрепче и вернуться мстить обидчикам, но его остановили. Перед лицом орка возникла жуткая морда, чем-то напоминающая львиную, только с огромными клыками, не помещающимися во рту.       — Вот ты-то мне и нужен, — прорычал демон, — поможешь мне, а я помогу тебе. Идет?       — Идёт, — еле смог выдавить из себя Дуртаг, когда демон мотнул головой предлагая сесть на него верхом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.