ID работы: 7019205

Первый демон

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. От этого зависит твоя жизнь

Настройки текста
      До рассвета оставалось пару часов, когда Роберт остановился возле небольшой пещеры.       — Вставай, — приказал он юному орку тоном, не терпящим возражений. Спрыгнув со спины демона, Дуртаг сладко потянулся.       — Твоя, наверное, очень устать тащить меня на себе. Но я могу пойти пешком.       — Мы останемся здесь на какое-то время, — ответил демон, — скоро рассвет, а это значит, что с первыми лучами проснется моя демоническая сущность, и я уже не смогу отвечать за свои поступки.       — Моя не понимать тебя, — ответил орк, нахмурившись, — ты рассказать мне все, иначе я не идти с тобой дальше!       Дуртаг смотрел на Роберта так, словно совсем не нуждался в его помощи и в любую минуту мог спокойно уйти. Он ждал ответов.       — Хорошо, — вздохнул демон, тщательно подбирая слова, чтобы не утратить расположения своего юного спутника. — На мне лежит проклятие, — начал он. — Раньше я был человеком и был влюблён в одну прекрасную девушку. Я хотел жениться на ней и прожить с ней всю жизнь. Несколько дней назад мне пришлось уехать из города и оставить ее одну, а когда я вернулся… Она уже была мертва. Я долго плакал над ее телом, не зная, что на нем лежит страшное проклятие, которое и превратило меня в демона. Но я отомстил за нее. Я убил человека, который забрал ее жизнь. Но я все равно остаюсь чудовищем. Ночью, когда светят звезды, я это я. Но как только восходит солнце, моя душа словно засыпает, и я уже не могу контролировать, что делает тело. Поэтому мы не может двигаться дальше пока светит солнце, иначе я могу просто убить тебя, не понимая, что творю.       Пока Роберт говорил, у Дуртага все больше и больше округлялись глаза. Эта история была похожа на красивые легенды о несчастных влюбленных, которые он слышал от эльфов. Юному орку было по-своему жаль бурого демона, но к тому же ему нравилось то, что рогатый о нем заботиться, а значит Дуртаг ему нужен.       — Моя понимать тебя, — тихо сказал орк через несколько минут после того, как Роберт замолчал, — моя хотеть помогать тебе. Чего твоя хочет?       — Чего я хочу? — переспросил Роберт, в душе смеясь. — Мне нужно добраться до короля изгнанных эльфов — Теклиса, только он обладает настолько сильной магией, чтобы разрушить проклятие, превратившее меня в монстра.       — Твоя уверен, что хотеть говорить с ним? Теклис ничего не делать просто так. Он захотеть от твоя платы.       — У меня есть, что ему предложить, — прошептал Роберт, и, словно вспомнив что-то, добавил: — А мы ведь с тобой так и не познакомились толком. Можешь называть меня Роб, — юный император назвался именем, которым его часто называла Дри.       — Моя Дуртаг, — ответил орк, — моя в долгу перед тобой, ведь твоя спасать моя жизнь, там в лесу.       — Если приведешь меня к Теклису, считай, что ты выплатил свой долг, — прорычал демон. — Но нужно спешить, до рассвета осталось не так уж и много. Сможешь сдвинуть с места тот камень? — спросил Роберт у Дуртага, указывая на огромный валун, на что орк молча кивнул. — Тогда я сейчас зайду в пещеру, а ты завалишь вход этим валуном и не будешь его убирать до тех пор, пока последний луч солнца не спрячется за горизонтом. Если ты увидишь, что я попытаюсь убрать камень, держи его сколько хватит сил. От этого зависит твоя жизнь.       Орк, кивнув головой, подошел к огромному камню и закрыл им вход в пещеру. Около получаса после восхода солнца было тихо, и Дуртаг даже успел задремать на солнышке, когда его разбудил будоражащий душу рык. Юный орк никогда еще не слышал ничего подобного, от этого страшного звука кровь застыла бы в жилах даже у храбрейших воинов.       Юнец уже думал сбежать, но честь воина не позволяла нарушить обещание, данное демону. И вернувшись ко входу в пещеру, Дуртаг застыл, прислушиваясь к звукам внутри.       Проснувшийся демон пытался выбраться на свободу, но непонятное чувство запрещало ему использовать все свои силы на полную. Наверное, поэтому рогатый вновь и вновь бил валун, закрывающий вход в пещеру, передними лапами, но это не давало никакого результата.       Юный орк навалился на другую сторону камня и изо всех сил пытался удержать демона внутри. Выбиваясь из сил, он вспоминал отца и его слова о том, что сильным можно оставаясь только борясь.       Когда наступил вечер, находящиеся по обе стороны от валуна мертвецки устали. Демон, кажется, смирился с тем, что он в заточении, а Дуртагу было бы абсолютно все равно, если бы демон вырвался бы в этот момент из пещеры и бросился на него.       Измученный орк прикрыл глаза и уже почти провалился в сон, когда по ту сторону от камня раздался хриплый голос:       — Дуртаг! Солнце уже село, можешь выпускать меня!       Тяжело поднимаясь на ноги, орк одним невероятным усилием отбросил камень, открывая Роберту путь на волю.       — Моя не может идти дальше, — прошептал Дуртаг, — моя хотеть спать.       — Потом выспишься, — ответил демон и, видя уставший вид орка, заметил: — Или ты хочешь еще один день сторожить меня возле этой пещеры?       — Моя не сторожить тебя больше, — выдохнул орк, — моя вести тебя к Теклису, — закончил он и с трудом забрался на спину демона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.