ID работы: 7019205

Первый демон

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Последняя воля умирающей

Настройки текста
      До рассвета оставалось всего несколько часов, когда двое путников достигли края Диких степей, уставшие и еле держащиеся на ногах. Роберту в этом плане было проще: превратившись в демона, он получил и демоническую выносливость. А вот у Дуртага дела были совсем плохи: не спав пару суток, он с трудом держался за остатки сознания, пытаясь не уснуть и не свалится со спины демона.       — Куда дальше? — прорычал демон.       — Вперед, — ответил орк, еле ворочая языком, — они сами нас найдут.       Через несколько сотен метров Роберт резко остановился. Чутье, полученное от превращения, подсказывало ему, что за ними следят.       — Выходите! — прорычал рогатый. — Я хочу видеть короля Теклиса! Есть к нему разговор!       Высокая полевая трава заволновалась сильнее, словно волны на море. И через мгновение из ее глубин вынырнули два эльфа, одетые в зеленые накидки. По их лицам Роберт понял, что юного орка стражи узнали, но вот кто такой бурый демон, и откуда он взялся, понять не могли.       — Я буду говорить только с вашим королем! — сказал демон тоном, не терпящим возражений.       — В таком случае прошу за нами, — один из эльфов сделал рукой приглашающий жест и направился вперед, показывая прибывшим чтобы они следовали за ним.

***

      Роберт даже предположить себе не мог, что лагерь отступников окажется таким огромным. Множество палаток словно образовывали огромный город, который цветом никак не отличался от бескрайних степей. По множеству улочек, образованных между палатками, бегали дети всех возрастов и рас. Сражаясь с восставшими, юный император Карнарфода даже не задумывался о том, что в «лагере убийц» могут быть дети.       Перед одной из палаток Роберта остановили. Простая, потрепанная палатка грязно-зеленого цвета могла принадлежать кому угодно, но из нее появился Теклис. Великий военачальник эльфов выглядел уставшим и взвинченным, словно его оторвали от какого-то важного дела, и теперь он должен тратить свое время непонятно на кого. Но, когда он заговорил, его голос был спокойным и полным выдержки.       — Мне доложили, что ты хотел видеть меня, Демон. И я хочу знать, что привело тебя ко мне?       Роберт молчал всего секунду, после чего поведал все тоже самое, что рассказал Дуртагу с той лишь разницей, что это он убил Верховного мага Карнарфода и что, если потребуется, будет помогать Теклису исполнить намеченную цель и вернуть изгнанных в Карнарфод в обмен на то, что король эльфов превратит его обратно в человека.       Эльфу нравилось это предложение, нравилось, что пусть и временно, но под его командованием будет демон, которому не могут противостоять даже маги. Но все же что-то смущало его в этом рогатом чудовище.       — Хорошо! — ответил маг. — Но ты сказал, что с рассветом человеческое сознание покидает тебя, а до него осталось совсем немного.       С этими словами Теклис поднял руки к небу и начал бормотать какие-то непонятные Роберту слова, обходя его по кругу. Когда первые лучи солнца коснулся глаз Роберта, он зажмурился.       — Это наибольшее, что я могу сделать на данный момент, — сказал эльф. — Сила проклятия такова, что мне будет неимоверно сложно его снять, и я не уверен, получится ли у меня. Но теперь я твёрдо знаю хотя бы то, что твое сознание всегда будет при тебе.— Теклис тяжело вздохнул, но все же решил спросить: — Не встречались ли мы с тобой раньше демон Роб?       — Нет, — ответил Роберт мгновенно, — иначе я бы запомнил эту встречу.       — Хорошо. Тогда отдыхай, — эльф чуть улыбнулся, — вы преодолели тяжелый путь, тебе и Дуртагу нужно хорошенько отдохнуть.       Эльф снова ушёл в свою палатку, но думать еще о чем-то, кроме неожиданно появившегося в его лагере демона, он не мог. Теклис все никак не мог вспомнить, где он видел эти глаза, пусть они сейчас и были приукрашены проклятием.       Немного поразмыслив, король изгнанных эльфов решил найти ответ на этот вопрос так, чтобы никто об этом не узнал. Демон говорил, что убили его девушку, так вот пусть она и расскажет, кто он такой.       После недолгих манипуляций со свечами и камнями, которые нужно было разложить определенным образом, эльф начал читать заклинание. Вначале в середине пентаграммы появилась дымка. А через несколько минут из нее сформировался образ черноволосой девушки в белом платье.       — Кто ты? — властно спросил маг.       — Меня зовут Адриана, — спокойно ответила красавица, — я была одной из наложниц императора.       — Ты знаешь кто я? — спросил эльф.       — Да, — ответила девушка, — тот кто принесет мир своему народу, если послушаешь меня.       — Тебя? — Теклис на секунду опешил, никогда призываемые духи не разговаривали с ним так.       — Я расскажу тебе то, что ты хочешь знать, но взамен ты сделаешь кое-что для меня.       — Пусть будет так!       — Тот, кто сегодня пришел в твой лагерь в облике демона — Роберт Карнарфодский! Его отец так сильно хотел разлучить нас, что последней его волей было, чтобы меня похоронили вместе с ним и на все содержимое гробницы наложили проклятие, превращающее всякого кто прикоснется к сокровищам в демона. Роберт обнял меня…мое тело… Ты можешь хоть сейчас бежать и хватать его, но ты можешь дать ему шанс и спасти свой народ.       — И что же ты хочешь взамен на эту информацию? — Теклис стоял словно громом пораженный.       — Когда-то, когда придет такой момент, ты скажешь ему, что все слова Верховного мага — правда и что я сама согласилась быть погребенной вместе с его отцом. Он должен жить дальше, должен быть счастлив! Считай это последней волей умирающей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.