ID работы: 7019205

Первый демон

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Первый урок

Настройки текста
      Первые лучи солнца только озарили просторы диких степей, когда демон и юный орк вышли за пределы лагеря. Утренний воздух еще хранил прохладу ночи и приятно обволакивал кожу, рассвет немного слепил глаза.        — Стой! — вдруг сказал демон, резко остановившись. — Будем тренироваться здесь.       Дуртаг послушно замер. Перехватив поудобнее клинок, он стал ждать дальнейших указаний.       — Покажи мне свой удар! — скомандовал Роберт.       Орк замахнулся, обрушивая всю свою силу на невидимого врага. Старший товарищ тяжело вздохнул. Дуртаг замахнулся еще пару раз, пытаясь увеличить силу удара, но, видя, что лицо демона своего выражения не поменяло, оставил свои попытки. Растеряно смотря на Роберта, он развел руками:       — Может, ты все-таки сказать, что, по-твоему, я делать не так?       — Ты пытаешься драться как орк, — невесело усмехнулся демон, — но я уверен, что это не поможет тебе в битве с врагом. В твоей руке не боевой топор, Дуртаг. Это игла, и если уметь ею пользоваться, то во враге можно наделать очень много дырок.       — Значит ты все-таки учить меня драться как человек? — вздохнул орк.       — Если ты будешь способным учеником, я научу тебя драться не только как человек, но и как эльф или гном. У каждого народа есть свои хитрые приемы и способы ведения боя, и если ты их усвоишь — ты будешь непобедим. Но вначале ответь мне на один вопрос, — демон хитро прищурил глаза, — ты готов к тому, что это может занять месяцы или даже годы? Готов ли ты, что путь, на который ты хочешь ступить, будет отличаться от всего, что ты до этого знал и делал?       — Если это помогать моя мстить за смерть отец и вернуть моя племя, я готов делать все, что ты сказать.       — Хорошо, — рогатый улыбнулся, — тогда начнем!

***

      Стоя за несколько метров от лагеря, укрывшись заклятием, Теклис наблюдал за двумя врагами, которые вели себя как лучшие друзья. Прошло уже несколько часов после рассвета, а эти двое все еще тренировались. Временами тишину степей, помимо слаженных команд, прерывал громкий смех, но иногда они переходили на отменную ругань, причем участвовали в перебранке обе стороны.       Король изгнанных эльфов думал о том, что было бы, если бы сын Марга-мясника знал, что тот, кто учит его драться, повинен в смерти отца? И что делал бы сам убийца в подобном случае? Мысли приходили в голову эльфа и сбегали из нее подобно волнам накатывающим на берег.       Снова и снова Теклис прокручивал у себя в голове слова вызванного им призрака.       «…ты можешь дать ему шанс и спасти свой народ», — так она сказала. Но как человек, который всю жизнь боролся с изгнанными, найдет в себе силы пойти против своих друзей и спасти врагов?       Эльф вздрогнул от внезапно появившейся мысли: «А может Адриана просто соврала? Она ведь любила этого мальчишку при жизни, так почему бы ей не вздумалось защитить его и после своей смерти? Хотя, в таком случае, зачем она тогда сказала кто он? Она могла бы промолчать или соврать, чтобы не называть имени Роберта Карнарфодского. Может она все-таки не врала? Тогда судьба моего народа действительно находится в лапах этого рогатого демона».       Чем больше Теклис думал обо всем этом, тем больше он путался в собственных мыслях. Слова Адрианы казались ему немыслимыми и глупыми, но действия Роберта с завидным усердием учившего Дуртага фехтованию, казалось бы полностью подтверждали их.       В конечном итоге эльф решил не изводить себя домыслами понапрасну. В его голове созрела простая и одновременно гениальная идея — Роберта нужно просто испытать. Если демон пройдет проверку на верность, значит ему можно доверять и раскрыть перед ним то, что Теклису известно кто он. Если же нет, то на этот случай нужно найти ответ на другой вопрос — как можно убить демона?

***

      Они вернулись в лагерь только к полудню. Оба уставшие, грязные и голодные. Первым шел демон, медленно переставляя лапы, за ним тащился юный орк, еле удерживая в руке меч.       В палаточном городе ветер разносил запахи похлебки, варившейся в больших котлах, установленных над кострами. Местные женщины разного рода и племени колдовали над похлебкой, которой должно было хватить на весь лагерь. Дуртаг, первый увидев еду, подбежал к одной из поварих, наверное, самой старой жительнице лагеря, которая по истечении многих лет была похожа на сушеную сливу.       — Бабушка, кормить уставший воин, — с улыбкой протараторил юный орк.       — Тебе лишь бы есть, — рассмеялась старуха, обнажив несколько гнилых оставшихся во рту зубов.       — Я терпеть, — смущенно ответил Дуртаг, уперев глаза в пол, — демон хотеть есть, — с этими словами он обернулся на стоящего за его спиной Роберта.       — Да накормлю я вас обоих, шалопаи, — опять рассмеялась бабка, наливая похлебку в деревянные миски, — но после пойдете к Теклису, он вас искал.       — А не знаете ли случайно зачем? — вмешался в разговор Роберт.       — Это ты у него сам спросишь, рогатый, он передо мной не отчитывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.