ID работы: 7019205

Первый демон

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. Ловушка

Настройки текста
      Возле шатра самопровозглашенного короля эльфов яблоку негде было упасть. Казалось, что там собрались мужчины и мальчики со всего лагеря, но судить наверняка никто бы не взялся. Те, кто находился дальше от шатра время от времени дергали впереди стоящих, переспрашивая то, чего не расслышали.       Голос Теклиса разливался над их головами, словно раскаты грома, но время от времени толпа срывалась на крик, и в общем шуме уже не всем было слышно, что же говорит глава этой разношерстой братии.       Теклис привык, что эти бравые воины никогда не держат своё возмущение и злость в себе, поэтому, когда толпа срывалась на крик, старательно повторял еще раз, чтобы все его услышали и все всё поняли.       Сегодня Теклис рассказывал своим воинам новости, принесенные разведчиками. После недели безуспешных поисков, по воле наследного принца Сиддина, Роберт, третий своего имени, Великий император Карнарфода, был признан погибшим. Его, как и подобает, будут оплакивать во всем королевстве, а после этого на трон взойдет Сиддин, первый своего имени, наследный принц и следующий в праве на трон после Роберта.       — Это самое удачное время, — продолжал Теклис, — чтобы напасть на этих слезливых детишек, называющих себя воинами. Именно сейчас, когда они остались без такого нужного им опытного командира. Вы знаете я ненавидел Роберта так же как и все вы, но я уважал его как противника. А это подобие императора, его младший братец, просто потерявшийся малыш без своего старшего брата. — Толпа разразилась хохотом, некоторые гномы терли кулачищами глаза и «агукали», изображая младенцев. — Я знаю, насколько сильно вы все рветесь в бой, рветесь доказать, что вы истинные воины, достойные жить так, как вам того хочется. Но не спешите обнажать мечи, братья! — толпа тут же застыла, словно завороженная. Воины переглядывались, не понимая, что нашло на их, пусть и рассудительного, но бесстрашного предводителя.       Теклис ждал, он видел, как к толпе присоединились демон и юный орк, видел, как менялось выражение «лица» демона. Оно менялось стремительно, проживая за несколько секунд, казалось бы, весь спектр негативных эмоций: непонимание, печаль, злость, страх и, наконец, непонятная пока эльфу решимость, застывшая в глазах рогатого.       — Все вы знаете, что сердце Карнарфода это Анадейл, и стоит этому городу пасть, как другие, насколько сильны бы они не были, сопротивляться не будут. Тот, кто сидит на троне, и есть император, так устроена жизнь в их мирке. Воины, мы проникнем в Анадейл и захватим его! Мы станем правителями Карнарфода! Наконец-то у нас есть тот, кто может провести нас во дворец — рогатый демон, которого нам послали боги, проведет нас прямо в императорские покои!       Толпа ликовала. План Теклиса был настолько безумен, насколько и гениален. Стоящие мужчины нисколько не сомневались в том, что он сработает, ведь его предложил сам колдун Теклис, а он ничего не делает не посоветовавшись с духами. Только поэтому они еще живы, только поэтому та опасность, которая приближалась к ним все ближе, до сих пор не смогла их найти.       В это же время, в этой же толпе Роберт стоял, словно громом пораженный. Мысли лихорадочно путались, сбиваясь в один огромный ком. Ему хотелось убежать, скрыться от этих исполненных жаждой крови существ, но внутренний голос упрямо твердил, что бежать ему некуда.       После услышанной новости о том, что Сиддин, его любимый младший брат, с которым у Роберта были, казалось бы, самые теплые отношения среди братьев, всего через неделю прекратил поиски, Роберт отказался верить ушам. Не мог его брат так поступить, не мог он забыть о кровных узах лишь ради того, чтобы поскорее занять трон Карнарфода. Демон не хотел в это верить, не мог этого слушать, но когда эльф начал смеяться над Сиддином, а за нам и все остальные подхватили брошенную шутку, в Роберте начал закипать гнев. Единственное, что его останавливало, это осознание того, что если он сейчас завяжет драку и погибнет в ней, то эта армия, не зная жалости, сметет с лица земли не только Анадейл, но и весь Карнарфод.       — Роб! — окликнул рогатого эльф. — Ты проведешь нас во дворец, и мы наконец-то закончим эту войну. Духи сказали мне, что лучше всего наступление начать тогда, когда луна скроет свой лик с бескрайнего неба, дав звездам право показывать путникам путь. Первыми во дворец пойдет десяток воинов, включая демона, остальные пойдут следом, но на достаточном расстоянии, чтобы в случае, если основные силы будут замечены, первый отряд успел проскочить. Что скажешь, Роб, сможешь провести нас во дворец теми же путями, которыми ты ходил убивать Верховного мага?       Роберт понял, что угодил в ловушку. Он мог бы сказать, что не знает как попасть во дворец еще секунду назад, но сейчас он вспомнил, что сам рассказал Теклису кто убил старого мага, чтобы заслужить его доверие. Голова гудела от мыслей, но демон знал, что отступать некуда. До срока, назначенного эльфом, оставалось всего пару недель. За это время нужно было придумать как выпутаться из этой паутины, в которую он сам себя загнал, да еще сделать это так, чтобы никто из лагеря не заподозрил бурого демона в измене.       — Конечно, — прорычал он достаточно громко, чтобы все его услышали, — давайте готовится к походу, братья! Покажем этим слабакам на что способны настоящие воины!       После его слов толпа вновь зашумела, на этот раз уже в предвкушении скорой битвы. В рычании демона они слышали уверенность в победе, хотя, на самом деле, там была злость. Роберт злился, на себя, на проклятие, на отца, на брата, на весь этот лагерь, настроение которого менялось подобно весенней погоде, и на судьбу, заставившую его все это переживать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.