ID работы: 7019205

Первый демон

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. Клятва

Настройки текста
      «Вот и все… Похоже, я проиграл не только битву, но и войну. Ну, или скоро ее проиграю… Осталось чуть больше недели до того, как луна скроется. Я не могу предать своих людей, не могу предать братьев. Братья. Никогда бы не подумал, что они так просто откажутся от меня. Никогда мне в голову не приходило, что пропади я хоть ненадолго, и они уже начнут делить между собой трон. Глупцы, нету в нем ничего хорошего, в этом правлении.       Не принесло оно мне ничего, только отняло. Семья, любимая, друзья. Ничего и никого у меня не осталось в этом мире. Хах, ну разве что этот зеленый парень со своим взрывным характером. Да и то, знай он кто я, тут же всадил бы мне клинок в голову.       Думай, Роберт, думай… Как выпутаться из всего этого и никого не подвергнуть опасности? Если не соглашусь помогать, неизвестно, что еще за проклятие на меня наложит Теклис, чтобы я помог им победить. Если проведу их в замок, погибнет много близких мне людей, родных людей. Должен же быть выход, хоть какой-то…»       — Роб! — голос идущего к нему эльфа прервал ход мыслей. — Почему ты один? Разве вы с Дуртагом не должны тренироваться?       — Он отсыпается после вчерашней тренировки, — демон засмеялся, — я вчера перестарался немного и загонял его.       — Загонял орка? Да это уметь нужно, они же выносливые до ужаса. — Теклис смеялся, представляя, сколько нужно было заниматься с юным орком, чтобы он спал уже целые сутки.       — Ты же не ради этого пришел, верно? — вдруг спросил демон. — Не ради того, чтобы посмотреть на тренировку. Весь лагерь слышит, что Дуртаг спит как убитый. Так о чем ты хотел поговорить?       Улыбающееся лицо эльфа приобрело былую серьезность.       — Да, ты прав. Я хотел обсудить с тобой кое-какие детали. Сам знаешь, до похода осталось не так много времени. Я не хочу рисковать своими воинами, их слишком много полегло в прошлых битвах. Духи показывают мне многое, но не все. Поэтому я хочу, чтобы ты помог мне разработать план наступления.       — Я? — рогатый не был готов к такому повороту событий. — Но я ничего не смыслю в стратегии, — начал Роберт, пытаясь избежать этой затеи, — не думаю, что я смогу быть тебе в этом хорошим помощником. — С каждым словом Роберту казалось, что петля на его шее затягивается все туже. Придумать что-то, чтобы остановить поход, не удавалось, но эта просьба Теклиса, казалось, окончательно выбила землю у демона из-под ног.       — Да чего ты ломаешься, как невинная девка, дашь мне пару советов, ответишь на пару вопросов. Может что-то подскажешь, так сказать, взгляд со стороны. Не думаю, что для человека, прошедшего через столько битв, это будет сложно.       Слова слетели с губ до того, как Теклис понял, что он сказал что-то не то. Ему нужно было убедить Роберта помогать ему, чтобы не упускать из виду потенциального предателя, и он не готов был к такому сопротивлению со стороны демона.       — Ну же, Роб, соглашайся. Я не привык долго кого-то уговаривать, пусть это и…       — Император Карнарфода, — закончил за него Роберт.       — Что? Ты о чем? — искренне выказал удивление эльф.       — Ты ведь знаешь, правда? Ты общаешься с духами, так кто из них сказал тебе правду о том кто я? — Демон поднялся на ноги, оскалив клыки. — Ты ведь не знаешь, как меня убить? Никто не знает! Так что даже не начинай эти твои колдовские штучки, не поможет!       — Ты убьешь меня? — спокойно спросил эльф.       — Нет! Я хочу знать, кто тебе рассказал. И почему ты сразу не попытался уничтожить меня, как только узнал мою истинную сущность? Я ведь враг, убийца. Я слышал, как некоторые женщины пугали мною непослушных детей. Я чудовище для жителей этого лагеря!       — Убийца ты или герой, зависит только от того с какой стороны поля боя тебя судят. Когда я узнал кто ты, то больше всего на свете мне захотелось уничтожить тебя. Вот он, правитель Карнарфода, думал я, прямо здесь, в моих руках. Но было две причины, которые заставили меня передумать. Во-первых, ты прав — нет способа убить демона. Я спрашивал у духов, но их ответ был однозначен. А во-вторых, в словах той, что раскрыла мне правду, я увидел надежду.       — Той? Значит, это была девушка? — Сердце Роберта бешено заколотилось. — Скажи мне, кого ты призывал?       — Ту, которая любила тебя больше жизни и которую ты потерял не так давно. Она сказала, что если мы объединимся, то есть шанс спасти оба наших народа. И должен признать, что я ей поверил, она была убедительна.       — Дри… — Демон опустил голову. — Она всегда умела убеждать, когда это было нужно.       — Слушай, раз уж мы говорим на чистоту, ответь честно — ты за нас или против нас?       — Я за мир. И если ты придумаешь способ снять с меня это проклятие, то я тебе этот мир обещаю. Даю тебе слово императора.       — Тогда я даю тебе слово, что сделаю все, чтобы помочь тебе вновь стать человеком, Роберт Карнарфодский!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.