ID работы: 7019205

Первый демон

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18. Ансур

Настройки текста
      Ансур — древнее зло, созданное волшебниками тысячи лет назад. Зло, созданное с помощью смерти и ею же и питающееся. Никто не знает, для защиты оно было создано или для нападения, известно только, что его создатели сами испугались сотворенного настолько, что заключили его в подземном мире навеки.       Их было трое. Старший — Генир, дух огня. Средний — Бануй, дух воды. Младшая — Адхара, дух воздуха. Они приходили иногда вместе, а иногда поодиночке и убивали без разбору всех до кого могли дотянуться своей силой.       Генир живет в огне. Он может становиться как огромным пожаром, так и маленькой искрой. Огнем он и убивает: взрываются печи, обжигая и раня всех кто находится рядом, вспыхивают до невероятных размеров маленькие походные костры. Но иногда Генир пользуется своей самой страшной силой, он показывает человеку то, чего тот более всего желает, и жертва сама ступает в огонь.       Бануй живет в воде. Поселиться в полноводной реке или дождевой капле для него не составит труда. Вода же всегда была и есть его оружием, тихим и смертельно опасным. Бануй чаще всего пользуется силой иллюзии, поскольку большие водоемы редко попадаются на дороге путников, встретивших духа. Но выживших после встречи с ним можно пересчитать на пальцах одной руки. Бануй может заставить человека утонуть даже в ложке воды, не говоря уже про лужу.       Адхара живет в воздухе. Она может стать легким ветерком или яростным бураном. Воздухом она творит смерть. Он может стать каменным в легких жертвы, если Адхара того пожелает. Ветер может поднять человека на несколько метров вверх и сбросить на землю. Но, также как и братья, Адхара владеет иллюзией, поэтому чаще всего ее жертвы прыгают вниз со скалы в погоне за показанным им счастьем.       Существует легенда, что когда-то Ансур были людьми. Два брата и их младшая сестра с самого детства никогда не расставались. Говорят, что все любили неразлучную троицу, но даже самый солнечный день заканчивается, и ему на смену приходит темная, холодная ночь. В один из дней ребята не вернулись домой с охоты. В легенде говорится, что, преследуя в лесу оленя, они набрели на дом колдуна, который не славился добросердечностью и благоразумием. Колдун захватил молодых людей в плен с помощью магии и в течение нескольких лет пытал их морально и физически, пока они не озлобились не только на него, но и на весь мир. После этого колдун убил их, а души заколдовал, наделив магическими силами, чтобы везде, где они проходили, оставалось только запустение. Новообращенные Ансур, видя вокруг радость и жизнь, завидовали живым из-за того, что сами не смогли полностью испытать счастье. Там, где они проходили, оставались только пепелища.       Волшебники прошлого придумали способ оградить людей от Ансур, отправив последних в подземный мир. Но как они это сделали никому не известно. Победившие духов считали, что те уже никогда не смогут выйти на землю, чтобы творить зло. Единственная ниточка к разгадке — это пророчество одной старой пророчицы, которая сказала, что когда Ансур вернутся, победить их сможет лишь тот, кто станет во главе несокрушимой армии. ***       — Мы должны всем рассказать, — Роберт был непреклонен, — они имеют право хотя бы знать, с чем имеют дело.       — Ты не понимаешь, — не унимался Теклис, — не нужно им знать все, достаточно объяснить, чего стоит опасаться.       — Опасаться? Да никто из ныне живущих, включая тебя, не имеет ни малейшего понятия о том, как с ними бороться. А твои духи соизволили сказать только какое-то пророчество старой колдуньи, неизвестно трезвомыслящей на тот момент или уже нет.       — Слушайте сюда, вы оба, — голос драконихи стал еще более рычащий, — у нас нет времени на ваши перепалки.       — Нервен, я… — начал эльф, но осекся, на другом конце лагеря кто-то кричал. Из-за расстояния было трудно оценить, к какой расе или полу принадлежит кричащий, ясно было одно — этот крик был криком ужаса.       Демон не раздумывая кинулся на звук, когда навстречу ему, весь запыхавшийся, выскочил Дуртаг. По испуганным глазам орка Роберт понял, что на лагерь напали не его соотечественники, а кто-то гораздо страшнее и опаснее.       — Там… там… — орк не мог успокоиться, сейчас он казался Роберту просто напуганным ребенком.       — Что там? Говори! — демон рявкнул так громко, что Дуртаг на минуту окаменел, а затем, словно очнувшись, заговорил.       — Я не понял, что именно произошло, поэтому решил найти вас с Теклисом. Один из гномов сошел с ума и хихикая полез в костер, а тот вспыхнул так, что у стоящих рядом бороды тлеть начали. Кони обезумели и разбили корыто с водой, из которого всегда пили. А одна из гарпий в полете сложила крылья и камнем рухнула на землю. А еще, — Дуртаг пытался рассказать все, что видел по дороге, но Роберту этого не требовалось. Он уже узнал самое важное — Ансур здесь.       Прервав орка демон устремился на другой конец палаточного городка и чем быстрее он бежал, тем сильнее становились крики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.