ID работы: 7019205

Первый демон

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19. Ты потеряешь всех

Настройки текста
      Бежать. Бежать быстрее, чтобы успеть. Успеть что? Демон не знает как победить Ансур. Он даже не знает, сможет ли выжить после встречи с ними. Но чувство долга гонит его вперёд, туда где крики и кровь. Снова начинается эта длинная гонка со смертью. Гонка, в которой невозможно победить, только немного оттянуть неизбежное. Снова Роберту придется сражаться, только уже не за кого-то, а за саму жизнь.       Лагерь словно сошел с ума. Повсюду носятся кричащие женщины, зовущие своих детей, и плачущие дети, ищущие не то укрытие, не то мамину юбку. Юная эльфийка прячется возле привязи для лошадей, демон помнит малышку, ей рядом с животными всегда спокойнее. Но на этот раз лошади не смогут ее спасти.       — Денна, уводи лошадей от огня, — рычит демон, пробегая мимо, и девочка спешит развязать веревки.       Демон бежит дальше. Бывалые воины, говорившие, что ничего и никого не боятся, сейчас сбились в кучу и дрожат как осиновые листья на осеннем ветру. Никто не хочет умирать зря. Эти огромные убийцы легко могут скрутить шею кому угодно, но они беспомощны перед лицом Ансур.       Все вокруг охвачено огнем, который быстро перепрыгивает на соседние палатки и бежит все быстрее, распространяясь по лагерю. В одном из костров лежат обгорелые до костей останки, и только по росту можно понять, что это когда-то был гном. Тело обуглилось, одежда сгорела, и даже железные пластины доспеха расплавились от адской температуры. Недалеко от крайних палаток, на земле распростерлось тело гарпии, вывернутое в неудобной позе. Казалось, что она со всей силы, со всей возможной скоростью влетела в землю.       Роберт застывает, пытаясь понять, где могут прятаться злые духи. Возможно, увидев их, ему в голову придет идея, что делать дальше. Над головой демона, расправив крылья, кружит красный дракон. Чешуйки блестят, отражая языки пламени. Огромные перепончатые крылья мерно подымаются и опускаются, удерживая дракона на одной и той же высоте над палатками. Кажется, что Нервен ищет кого-то взглядом и спустя мгновение всё-таки находит. Вода, стоящая в бочках, забурлила и начала подыматься небольшим водоворотом, направляя во все стороны брызги. Дракониха поворачивает голову в сторону бочек, и в ее пасти появляется нарастающее пламя.       — Нервен, нет! — кричит демон, вдруг осознав, что сейчас может произойти непоправимое, но уже слишком поздно.       Огонь не выплёскивается из пасти дракона, он застывает словно кусок льда, не давая Нервен даже вздохнуть. Дракониха начинает задыхаться. Неуклюже, словно впервые в жизни она приземляется, не оставляя попытки выдохнуть пламя. Демон бросается к Нервен в безнадежной попытке сделать хоть что-то, и в момент, когда он уже почти рядом, из пасти дракона наконец извергается пламя.       Пламя вокруг, оно полностью выжигает землю в радиусе пары метров вокруг Роберта. Адское пламя полыхает, но демон не чувствует жара. Первая мысль, которая приходит, что он уже умер. Но если так, почему он совсем ничего не почувствовал и почему в мире мертвых он все еще демон.       Огонь вьется словно живой, выжигая все вокруг. Трава очень быстро превращается в пепел, который мягко стелется под ноги. Нервен останавливается, тяжело дыша, и замирает в ужасе от того, что же она наделала. Дракона начинает трясти от осознания, что ее глупость стоила кому-то жизни. Она этого не хотела, единственной мыслью было остановить Ансур. Кто же знал, что те окажутся хитрее.       Спустя несколько минут огонь затихает и взгляду пораженной Нервен из рода Кроер предстает престранное зрелище. Посреди круга выжженной земли стоит демон. Кажется, что он пришел туда уже после пожара, так как на нем нет и следа от огня. Роберт стоит неподвижно, внимательно наблюдая за меняющейся картиной, в глазах его пылает гнев. Если бы всего пару часов назад демону сказали, что он выживет в огне и снова полезет в драку, он бы счел этого сказителя сумасшедшим. Но сейчас, внимательно наблюдая за тем, как огонь над палатками утихает, демон сделал то, чего никто от него не ожидал.       — Генир! — раскатистый рык пронесся над лагерем. — Не знаю, можешь ли ты меня слышать, но хочу чтобы ты знал, если вы не прекратите убийств и не уберетесь назад в подземный мир, я сам вас туда отправлю. И могу сказать с огромной уверенностью, что тебе это путешествие точно не понравится!       Слова выкрикнутые в злобе или в отчаянии очень часто имеют плохие последствия, но в этот момент демон об этом старается не думать. После выкрикнутых в пустоту слов огонь на одной из палаток словно ожил и, спрыгнув на землю, принял очертание человека.       Сложно было судить, из-за постоянного движения пламени, но фигура напоминала молодого высокого парня, одетого в штаны свободного кроя и безрукавку. Генир стоял неподвижно, словно наблюдая за бросившим ему вызов демоном, а затем засмеялся жутким беззвучным смехом.       Демон бросается к фигуре, но она тает в воздухе, и Роберт не успевает к ней прикоснуться. Тяжело дыша демон наблюдает, как крошечная искра подымается все выше в небо.       — Возможно, ты и сможешь нас победить, — услышал он принесенные ветром слова, — но вначале ты потеряешь всех, кого так пытаешься защитить.       Искра летела все дальше и дальше, огибая лагерь и направляясь на запад — в сторону Анадейла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.