ID работы: 7019205

Первый демон

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20. На запад!

Настройки текста
      Огонь догорал на окраинах лагеря, унося с собой последнюю траву, которую сумел захватить. После отступления Ансур пожар очень быстро, хотя и не без трудностей, удалось унять. Теперь лагерь больше напоминал не палаточный городок, а поле боя. Дико ржали кони, напуганные близостью огня и смерти, кричали раненые. Каждый в лагере по-своему пострадал от этого нападения: кто-то потерял близких, кто-то был ранен и теперь благодарил всех богов и духов, что выжил, а кто-то был уже с духами.       Денна стояла возле привязи с лошадьми и гладила одну, особенно испуганную, по шее, успокаивая. Казалось, что девочка совсем не испугалась за свою жизнь, зато очень переживала, чтобы ничего не случилось с лошадьми. Эльфийка, заметив проходившего мимо демона, прошептала что-то лошади и кинулась к рогатому.       — Они ушли навсегда, правда? Ты их прогнал? — взволновано спросила девочка. Ее волосы разметались во время скачки, и она так и не успела привести их в порядок. Сейчас она напоминала Роберту дух, вышедший из темного леса.       — Прости, Денна, — демон пытался говорить как можно мягче, боясь испугать девочку, — боюсь, что они еще вернутся сюда. Нет такой силы, которая способна их остановить.       — Нет есть, — эльфийка произнесла это таким уверенным тоном, будто ей об этом сказали сами духи. — Есть ты. Они никого не боялись, никто не смог противостоять им, кроме тебя.       — Денна, это не так. Это просто случайность, что они ушли. Я ведь не дрался с ними, только говорил.       — И они почему-то послушали тебя. Я верю, что ты справишься, — девочка улыбнулась какой-то странной улыбкой, больше похожей на улыбку старой женщины, чем девочки и исчезла в лабиринте палаток.       Демон еще некоторое время постоял на месте, устремив взгляд туда, где растворилась эльфийка. Запад. Именно на западе находится Анадейл, и именно на запад устремились Ансур. Роберт уже знал, что именно нужно делать, но никак не мог собраться с силами, чтобы решиться. «Долг запрещает что-то менять», — напомнил себе демон. Что бы не случилось, он император Карнарфода и он несет за них ответственность, пока жив. Стряхнув оцепенение, Роберт направился искать Теклиса. Нужно поговорить с ним перед там как делать задуманное.       Самопровозглашенный король изгнанных эльфов занимался тем, чем в подобной ситуации заняты все командиры — отдавал приказы, выслушивал рапорты, оценивал ущерб. Теклис был опытным командиром, пусть он и не встречался раньше с духами смерти, но успокоить и приободрить своих воинов после поражения умел как никто другой. Казалось, что он успокаивает только своим видом, выражая крайнюю уверенность и безграничное спокойствие.       — Теклис! — Демон мягким, уверенным шагом приближался к эльфу. В свете солнечных лучей бурая шерсть переливалась бронзой, на голове, словно золотая корона, красовались небольшие рога.       — Роб! — Эльф обернулся на голос. — Рад видеть, что ты в порядке. Мои ребята рассказали, что это ты прогнал тех тварей.       — Я как раз об этом и хотел с тобой поговорить. То, что они ушли сейчас, еще не значит, что они не вернутся. С рассветом завтрашнего дня я отправляюсь туда, куда направились Ансур — на запад. Нужно загнать их назад в преисподнюю, до того как они надумают вернуться. В связи с этим я хочу попросить тебя обратиться к духам, пусть подскажут способ победить Ансур.       — Я так понимаю, что у меня нет ни единого шанса тебя остановить, — эльф улыбнулся, тяжело вздохнув, — что ж, ладно. Я спрошу у духов то, что ты хочешь знать, но это еще не значит, что ты получишь ответ. Завтра на рассвете я сообщу тебе, что мне поведают духи.       На рассвете Роберт все думал о том, не много ли времени он потеряет, оставаясь в бездействии так долго, но другого выхода не было. Перед тем как отправляться в путь, нужно было узнать хотя бы несколько крупиц информации о том, что можно сделать чтобы победить, если на это есть хотя бы один шанс.       Дойдя до палатки, которую Роберт делил с юным орком, демон остановился. В этот поход он отправляется один, причём в облике демона, ему не нужна никакая подготовка, кроме хорошего сна. Нужно выспаться, это будет его последняя маленькая радость, перед началом долгого и трудного пути. Демон не знал, сможет ли он победить Ансур, но был уверен, что хотя бы попытается пустить им немного крови.       В палатке царил полный беспорядок, словно внутри нее бушевал ураган. В самом центре, всего этого безобразия сидел Дуртаг, упорно укладывая что-то в сумку.       — Ты куда-то собрался? — спросил демон, пытаясь придать голосу самый насмешливый тон.       — Собираться, — ответил орк, не отрываясь от своего занятия, — я идти с тобой. Я слышать, о чем ты разговаривать с Теклис, и я идти с тобой. Даже не пытаться меня отговорить, все равно не получится. Не взять добровольно, я все равно за тобой идти, тайно.       — Зачем тебе это? — голос Роберта в мгновение перестал быть веселым. — Ты даже представить себе не можешь насколько это опасно. У тебя есть мечта, Дуртаг, так осуществляй ее. Ты ничего не докажешь, если бесцельно погибнешь.       — Я доказать, что ценить своих близких! Сейчас ты есть один близкий мне. Я не оставить тебя.       Демон тяжело опустился на то, что в последние полгода считал своей кроватью. Он понимал, что Дуртаг все равно отправится следом, и еще не известно в какие неприятности влезет, пока не будет под присмотром.       — Хорошо, — Роберт театрально зевнул, — уходим завтра на рассвете, но если проспишь, то будить тебя никто не будет, останешься в лагере, без разговоров.       — Договориться! — усмехнулся орк.       Когда утреннее солнце осветило верхушки палаток, демон и орк уже стояли на западной окраине лагеря, ожидая Теклиса. Эльф немного опаздывал, и это начинало злить демона. Но вот в утренней тишине послышались усталые шаги, а потом появился и сам король изгнанных эльфов.       — Ты долго, — только и сказал демон.       — Это не моя вина, — Теклис выглядел смертельно уставшим, под глазами залегли темные круги, — духи долго не хотели отвечать на твой вопрос. Но в конечном счете, кое-что они все же сказали. То, что ты ищешь ты найдешь в этом путешествии и вернешься, чтобы я помог тебе это использовать. Я не знаю, что это значит, духи сказали, что объяснят все, когда ты вернешься. С учетом, что вы отправляетесь вдвоем, для всех в этом лагере вы в разведке. Надеюсь, что духи правы и ты действительно найдешь способ уничтожить Ансур.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.