ID работы: 7019205

Первый демон

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22. Прости меня, мой друг.

Настройки текста
      Тишина. Роберт никогда, казалось, не слышал такой гнетущей тишины. Даже птицы затихли, ожидая, чем закончится эта странная беседа. Ветер не шевелил листья, и от этого тишина казалась ещё более осязаемой. Роберту пришло в голову, что, если протянуть руку, он сможет коснуться чего-то, что обозначает эта тишина.       Вокруг стояли люди в доспехах, его люди. Металлические наконечники арбалетных болтов, ещё мгновение назад нацеленные на него, а сейчас немного опущенные, словно в смущении, отражали солнечные лучи. Эта картина казалась Роберту волшебной. Все застыло, будто какой-то волшебник заморозил весь лес и тех, кто был в нем. Роберт с интересом разглядывал людей вокруг.       Кара застыла с мечом в руке, так и не решившись его поднять. Рыжие волосы, выбившиеся из косы во время схватки, окружали ее головку, словно создавая огненный ореол. Роберт все вглядывался в её лицо, пытаясь вспомнить, где видел эти мягкие черты, почему ему такими знакомыми кажутся эти выбившиеся пряди. Но понимание ускользало от него, словно песок сквозь пальцы, и девушка, так отчаянно бросившаяся мстить за него, так и оставалась неузнанной. Настойчивое чувство убеждало его, что не будет просто знакомая девушка, которую он единожды видел в своей жизни, рисковать жизнью ради мести.       В нескольких метрах от нее стоял онемевший Доннел. Черный плащ свободно спадал на одно плечо, обнажая правую руку. Кулак парня сжимался и разжимался, словно повинуясь невидимой силе. От лица отлила появившаяся там несколько минут назад краска, и теперь Доннел казался призраком, пришедшим в мир живых. Он несколько раз открывал рот, намереваясь что-то сказать, но тут же сдерживал себя, нервно поджимая губы.       Тишина становилась устрашающей. Но голос, который ее прервал, стал для Роберта ещё более гнетущим. Демон не задумывался о нем, когда раскрывал свою тайну. На тот момент он хотел сохранить жизни, но сейчас, в этой тишине, он показался ему раскатом грома. Роберт уже мысленно корил себя, за сказанные в порыве слова, но ничего уже не вернуть. Демон обернулся на звук голоса, ожидая чего угодно.       — Роберт Карнарфодский?! — в голосе слышался ужас непонимания и тихая надежда, что все услышанное — ошибка или глупая шутка. — Ты не быть Роберт! Не мог быть им. — Голос потихоньку затихал, с крика переходя на тихие всхлипы. — Тот Роберт убить мой отец, ты не быть им. Ты спасать моя, когда я попасть в беду. Ты учить моя, чтобы осуществить мой мечта. Ты называть моя другом. Ты не быть он. Скажи, что ты врать эти люди. Лучше они убить моя с мой друг, чем знать, что ты врать мне все время.       Когда орк замолчал в надежде услышать подтверждение своих слов, единственное, что слышал демон, было собственное стучащее сердце. Роберт понимал, что сам загнал себя в этот капкан. Нужно было раньше поговорить с юным орком и попытаться ему все объяснить. Он не должен был узнать правду вот так, посреди леса, пылу сражения. «Он никогда меня не простит», — подумал демон, но вслух сказал то, что ему казалось наиболее верным.       — Мне жаль, Дуртаг, — голос не слушался Роберта, и от этого слова выходили еще более грубыми, чем всегда, — я не хотел убивать твоего отца, но мне пришлось. Он был прекрасным воином и достойным соперником. Но он пришел со своими воинами на мою землю и убивал моих людей, он обещал убить и меня, что ему почти удалось. Ты можешь ненавидеть меня, Дуртаг, но я не мог поступить иначе. Сейчас я благодаря тебе по-другому смотрю на мир и могу сказать, что был шанс все исправить задолго до той битвы. Но не в моих силах повернуть время вспять. Если таково твое желание, ты вправе убить меня. Эти люди не станут тебе мешать и не станут преследовать тебя. Они уже знают, кто я, и исполнят этот мой последний приказ. Я учил тебя сражаться, Дуртаг сын Марга, так подними же меч и сделай то, что считаешь нужным.       Роберту показалось, что, пока юный орк доставал свой меч и подходил ближе, прошла целая вечность. На лице орка отразилась такая боль, что демон не усомнился в том, что должно произойти. На самом деле, в глубине души, Роберт хотел быть убитым. Он хотел сбросить тяжесть этого мира и ответственность перед кем бы то ни было и, наконец-то, снова встретится с той, которую любит больше жизни. В этот момент он не думал ни о войнах, ни об Ансур. Демон вспоминал свою Дри. Он словно наяву видел ее любящие глаза и нежную улыбку, ощущал мягкость ее кожи и еле уловимый запах мяты на длинных волосах. Да, демон хотел умереть, но этот момент снова и снова отодвигали. Когда между ними оставалось всего несколько шагов, вперед рванулась Кара.       — Я не позволю этому случиться! Я не могу еще раз тебя потерять!       — Назад! — Тон демона не оставлял вариантов. — Всем назад! Вы все слышали, что я только что сказал! Кто дернется с места, того прикончу сам за невыполнения приказа! Не трогать орка! Это его право! — Демон тяжело наклонил голову, принимая свою судьбу. — Прости меня, мой друг.       Роберту казалось, что он уже видит ворота преисподней, слышит, как открываются тяжелые створки, пропуская его, и как они с лязгом захлопываются. Но металлический звук прозвучал в реальности. Тяжелый меч, который Дуртаг всегда носил с собой, сейчас лежал у ног демона, брошенный туда хозяином.       — Я хотеть отомстить твоя, Роб. Но не так. Я хотеть раньше встретиться с твоя в бою и победить. Сейчас я не хотеть твоя убивать. Ты спасать моя жизнь, я забывать о месть. Жизнь за жизнь — так говорить мой отец. Я благодарен твоя за уроки, что твоя давать мне, но это все. Я не хотеть больше видеть твоя, Роберт Карнарфодский. Если твоя придет снова в лагерь, моя убить демон. Я простить твоя, Роб, за смерть отец, но я не иметь силы простить тебя за ложь. Прощай, Роб, я возвращаться домой.       Никто не двинулся с места, даже когда орк скрылся за деревьями. Тяжелый меч лежал у ног демона и словно насмехался над ним: «Еще ничего не нашел, а уже умудрился потерять». Роберт думал над этими словами, но не мог с ними согласится. Дуртаг жив, а значит он его еще не потерял. Теперь нужно не потерять остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.