ID работы: 7019205

Первый демон

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24. Духи молчали

Настройки текста
      Путь обратно занял у юного орка намного больше времени и сил, чем он рассчитывал. Может так случилось из-за того, что орк путешествовал один и некому было даже поддержать его беседой, но Дуртаг понимал, что дело не в этом. Все эти дни, пока он от окраин Карнарфода добирался до диких степей, у него из головы не выходил демон. Тот, кого он поклялся убить и кому даровал жизнь.       Его злость и обида поутихли уже к утру следующего дня, и орк начал задумываться о том, верно ли он поступил, что не предупредил Роберта об опасности. Но каждый раз Дуртаг откидывал эту мысль – демон сам виноват, что врал ему все это время. Хотя, если подумать, Дуртаг ни за что бы не стал слушать убийцу отца, он бы просто убил его.       Мысли крутились водоворотом и не давали передохнуть, даже останавливаясь на ночь, Дуртаг мог заставить себя поспать всего пару часов, перед тем как мысли снова охватывали его с новой силой. Последним шансом прояснить хоть что-нибудь был Теклис, но до него еще так далеко идти. Орк смертельно устал, степные травы колыхались перед его глазами, напоминая бескрайнее озеро. Так хочется просто упасть в эту плывущую постель и не думать больше ни о чем. Шаг, еще один шаг. Ноги становится переставлять все труднее.       «Зачем это все? Зачем мучиться напрасной надеждой, что можно было что-то изменить? Все случилось так как случилось, так решила судьба. Так, может, незачем надеяться на что-то большее? Может это и есть конец?»       На линии горизонта нет ничего, кроме бескрайних степей и небольшого облака пыли, которое наверняка поднял ветер. Орк не хочет больше бороться, он проиграл, единственный, кто в него верил, как оказалось, обманывал его. Дуртаг опускается на колени, все еще вглядываясь в это странное облако.       — Теклис, — шепчет орк, перед тем как его окутывает тьма. ***       Духи молчали. С тех пор как демон и орк ушли искать ответ на вопрос, как победить Ансур, духи не сказали ни единого слова. Эльф пытался поговорить с ними, задобрить их, чего уж там, он предлагал им жертвы, но духи были непреклонны. Теклис никак не мог понять, что же он сделал не так, чем мог прогневить их, но спустя время к нему пришло осознание.       В тот день, когда демон отправлялся в свое путешествие, Теклис спрашивал у духов как выпутаться из всего этого. Тогда духи дали неоднозначный ответ, сказали, что демон найдет что-то в своем путешествии, то, что станет ключом ко всему. Но сказали они и еще кое-что. Духи тогда уточнили, что следующий их разговор с эльфом будет как раз об этом ключе. Теклис тогда и не подумал уточнить, что они имели ввиду, он так спешил, что пропустил это все мимо ушей. Как оказалось, зря.       Теперь эльф чувствовал себя истинным дураком, но менять что-то было уже поздно. Он брел по лагерю, по своему маленькому городу, который жил своей жизнью. Ветер как всегда шевелил ткань палаток и, вместе с этим, разносил запахи готовящейся на кострах еды. Между палатками бегали дети, играющие в свои странные игры. Воины занимались привычными делами: точили мечи, чистили лошадей, осматривали амуницию. Кто-то смеясь рассказывал историю из своей, а может, и чужой жизни о прекрасной деве, которую он однажды встречал в походе.       «Теклис…» — голос, казалось доносился из ниоткуда. Эльф остановился на мгновение, голос показался ему до ужаса знакомым.       «Теклис… — повторил голос в голове. — Ты помнишь, что ты мне обещал? И что ты обещал ему?»       Что обещал? Эльф наконец вспомнил чей это был голос. Это один из духов, с которыми он говорил. Но почему именно она? Эльф мог бы поклясться, что в прошлый раз, при всей ее милой внешности, ему не понравилось это общение. Страшно представить, какой эта женщина была при жизни, если и после смерти она такая настырная. Но, с другой стороны, это объясняет тот факт, что в нее был влюблен Роберт Карнарфодский.       — Рад слышать тебя, Адриана, — произнес Теклис шепотом, она ведь в любом случае услышит его. — Что привело тебя ко мне?       «Я пришла сказать важную новость. Роберт нашел то, что может стать ключом. Но также он нашел кое-что, что может помешать ему исполнить предназначенное. Собирайся, король изгнанных, тебе предстоит путешествие, в котором ты спасешь друга и найдешь ответы».       — Путешествие? Но куда мне идти?       «Иди навстречу восходящему солнцу, пока среди степей мой голос не остановит тебя и не приведет к тому, что ты ищешь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.