ID работы: 7019205

Первый демон

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25. Ответы

Настройки текста
      Весь мир, кажется, качается вместе с его сознанием. Через еле приоткрытые веки в глаза светит горячее степное солнце. Может он умер? Может это и есть та загробная жизнь, о которой так много рассказывают повидавшие жизнь воины и дряхлые старухи? Правда, этот мир совсем не похож на тот, о котором юнец так много слышал. В том прекрасном мире, куда попадают после смерти, по-весеннему тепло, там изредка дует приятный теплый ветерок, и разносятся ароматы цветов и свежескошенной травы. В том мире живут прекрасные нимфы, которые готовы исполнить любое желание храброго воина. В том мире, каким бы израненным ты ни пал в бою, очнешься здоровым и полным сил и не будешь чувствовать боли.       Воспоминания об этих рассказах никак не вяжутся с тем, что Дуртаг испытывает сейчас. Палящее солнце обжигает кожу и заставляет щурить глаза, а дуновение ветра приносит не прохладу, а еще более опаляющую жару вперемешку с запахами сухой травы и конского пота. Орк понимает, что он лежит на чем-то, что покачивается и подпрыгивает на неровной дороге, но от этого осознания ему не легче. При каждом новом толчке голова взрывается приступом тупой боли, и из всего этого можно сделать всего два вывода: или все, что рассказывали орку, наглая ложь, или он все еще жив.       — Кажется, ты наконец очнулся, — смеется рядом знакомый голос. — А я уж было подумал, что духи мне первый раз в жизни наврали и живым я тебя больше не увижу.       — Вода, — выдает орк вместо ответа и через мгновение получает ожидаемое.       — Ты меня не на шутку напугал, парень, — улыбка все еще не сходит с лица эльфа. — Одна милая душа мне напела, что здесь я найду и спасу друга. И вот я посреди степей ищу кого-то, а нахожу тебя — без сознания и особых признаков жизни. Ты можешь мне объяснить, что случилось и где ты потерял Роба?       — Роберта, — выдавливает из себя орк, поправляя Теклиса.       — Что? — переспрашивает эльф, надеясь, что ослышался, но прекрасно понимая, что это не так.       — Роберта Карнарфодского, — проговаривает Дуртаг еле слышно, делая очередной глоток воды. — Называть его так, как следует. Ты ведь знать, правда?       — Дуртаг, я… мы…       — Я хотеть знать правду! — шипит орк, и в его голосе злобы, кажется, больше чем в душах Ансур.       — Да, Дуртаг, я знал правду о Роберте, — эльф наконец выдыхает. — Он ключ к миру, понимаешь? Он может помочь нам жить спокойно и не бояться, что наши дети умрут в очередной резне.       — Поэтому ты помогать ему? Он обещать тебе мир?       — Он обещал мир. И духи подтвердили, что он не врал.       — Тогда ваш мир угрожать опасность, — орк тяжело прикрывает глаза, — есть вероятность, что Роб уже быть мертв.       — Что ты хочешь сказать? — Казалось, что эльф подскочил на месте и впился взглядом в орка. Если Роберт умрет, никто не станет выполнять то, что он обещал, и война продолжится. Но что хуже всего, не будет ни единого шанса остановить Ансур.       — Я видеть кое-что, — прошептал орк еле слышно, — видеть другого демона.       — Ты видел кого? — Теклису показалось, что он ослышался. То, что произнес Дуртаг, не могло быть правдой. Разве что…       — Другой демон, он идти убить Роберт. — После этой фразы орк отвел глаза в сторону, как бы там ни было, но он чувствовал себя виноватым за то, что не удосужился даже предупредить бурого демона об опасности.       — Дуртаг, — эльф с подозрением посмотрел на орка, — ты видел другого демона, пытающегося убить твоего друга, и ничего не сделал?       — Он моя не друг, — буркнул Дуртаг, — он врать моя.       — Да, он врал тебе, — казалось, что гнев медленно закипает внутри эльфа, — но несмотря на это он сделал для тебя намного больше, чем все твои сородичи, вместе взятые!Он что-то увидел в тебе, Дуртаг, то, чего не видит больше никто. Он взялся учить тебя фехтованию, хотя все были уверены, что это заведомо бесполезное занятие! Все же знают, что у орков всего одна манера боя, правда? А он почему-то решил, что ты способен на большее. Он спасал тебя такое количество раз, что я всех и не вспомню сейчас. Он спал с тобой в одной палатке, делил с тобой хлеб и бил вместе с тобой врагов, которые, как ты помнишь, его подданные. Он предал всех, чтобы стало возможным мирное будущее, в котором ты играешь одну из главных ролей!       — Какую? — орк с интересом смотрел на Теклиса. Сказать, что слова эльфа не тронули его, он не мог. Все сказанное было правдой и ранило сильнее ножа, но все же Дуртага интересовало, какую же роль ему отвели во всем этом.       — Ты должен занять место своего отца, — эльф сказал это настолько ровным голосом, будто это было уже давно решено. Орк не был в этом так уверен. Его до сих пор пугала перспектива встретиться на поле боя с Агренутом, нынешним вождем племени орков.       По законам орков Дуртаг должен убить вождя, чтобы возглавить свой народ, но он сам думал, что все еще не готов. За эти полгода орк научился многому: теперь он уже не дрался как все орки, в его движениях появилась плавность. Кто-то из сородичей, наблюдая за тренировками, смеялся над ним, а другие презирали, говоря, что Дуртаг отрекся от традиций племени и духи павших никогда не дадут ему победить в битве за титул вождя. Юному орку иногда тоже так казалось. Вечерами, засыпая в палатке или даже под открытым небом, он думал о том, что бы сказал отец, увидев все это. Одобрил бы он рвение Дуртага занять место, принадлежащее ему по праву? Или отрекся бы от него, как от неугодного? Орк не был готов к этой битве, так рассуждал он сам.       — Ты знать, каким образом моя может стать вождь. Моя не готов к бою.       — Сейчас, нет, — эльф почти улыбнулся, — сейчас тебя даже Денна уделает, — после этих слов орк и сам усмехнулся, вспомнив маленькую эльфийку, — но об этом, пожалуй, потом. Сейчас главное понять, что делать с информацией, которую ты нам принес. Духи сказали, что в степях я спасу друга и найду ответы. Кажется, вместо ответов прибавилось вопросов. Неплохо бы узнать, что с ними теперь делать.

***

      Ночь уже приняла мир в свои объятия, когда в голове Теклиса прозвучал уже знакомый голос:       «Теклис…»       — Добрый вечер, Адриана.       За это время отряд эльфа успел покрыть достаточно большое расстояние на пути к лагерю, в связи с чем Теклис приказал сделать привал. Несколько эльфов из отряда рассредоточились по разным направлениям, готовые нести караул, а остальные расседлывали лошадей и устраивались на отдых, попутно жуя лепешки. Вечерняя прохлада, сменившая пекло жаркого дня, теперь приятно остужала тело, настраивая на сон.       «Ты, кажется, нашел нашёл кое-кого», — голос в голове усмехался.       — Да, но ты ведь и сама все знаешь, правда? Это уже не важно. Ты знаешь, что с Робертом? — в голосе эльфа прозвучали нотки беспокойства.       «Он открыл в себе новый талант. А с твоей помощью может получить еще кое-что».       — Кое-что? Женщина, ты можешь прямо сказать, что мне делать?       «Великий Теклис злится, — голос в голове эльфа превратился в заливистый смех, — но ничего, я помогу тебе. Я ведь сама люблю его, знаешь ли. Хотя больше никогда и не смогу быть с ним вместе, — произнес голос уже печально. — Многие еще не слышали, что на гробницу императора наложили проклятие, а те, кто знает, не очень-то в это верят. В связи с этим много желающих заполучить те деньги и драгоценности, что похоронили вместе со стариком Вергисом. Так что в ближайшем будущем, если ничего не сделать, помимо проблемы с Ансур, у жителей Карнарфода и у вас также будет проблема с нашествием демонов. Роберт стал первым среди них и только он может стать главным, поэтому ему нужна твоя помощь».       — Что я должен делать? — без колебаний спросил эльф.       «Роберт уже победил одного из них. У него хватит силы и чтобы победить остальных. Сделай так, чтобы эти победы не были напрасными. Дай ему силу управлять непобедимой армией».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.