ID работы: 7019815

Запретный лес

Джен
G
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Молодой человек на чёрном драконе всё ещё летел к арене, ловя тёплый ветерок на своём лице, а Беззубик высовывал язык. На круглой, каменой арене его ждали друзья — наездники. Через пару минут шатен залетел на Фурии, в ворота арены, медленно приземляясь на землю, парень начал слазил с друга, ставя ноги на каменную арену. — Иккинг, где ты был? — возмущаясь спросил Сморкала, скрестил руки на груди. — Тебя что подстрелили? Вообще, мог и не приходить, но раз уж пришёл, мы можем начать патрулирование. — не дав никому ничего сказать, брюнет запрыгнул на своего дракона. — Эй, эй, эй, Сморкала, притормози! — воскликнул Хэддок, достав из сумки, весящей на седле карту, и разложив её на столе, который стоял около стены, юноша продолжил говорить. — Итак, Забияка, Задирака, — близнецы переглянулись и обратили внимание на друга. — на сегодня весь порт, и прилегающие к нему территории Ваши. — брат и сестра посмотрели друг на друга, а потом стукнулись шлемами, послышался тонкий, но, пронзающий уши, звук металла. — Только ничего не взрывать. — Но я уже не помню, когда мы в последний раз что-то взрывали. — на это Сморкала рассмеялся, а потом в него полетел щит, но, к счастью, брюнет успел увернутся. — Разве? — задумчиво спросил Йоргенсон. Вчера. — Может дадим огонька? — спросил блондин свою сестру — близнеца, сидя на крыше своего дома, и наблюдая за тем, как Свен гоняет своих овец по пастбищу, в попытке загнать их в загон. — Отличная идея! — поддержала его сестра. — Барс, Вепрь, огонь! — забор загорелся, овцы разбежались в разные стороны, а Свен закричал. — Хорошо горит. — изумлённым взглядом Задирака смотрел на горящие заборы, и объятую пламенем траву. Наше время.       Они виновато посмотрели на Иккинга, нервно поправляя рогатые шлемы, а шатен продолжил прожигать их своим грозным взглядом. — Да, и потом мы ещё пару часов тушили пожар, который Вы устроили на пастбище. — послышался возмущённый голос Рыбьенога. — Поэтому тебе нужно быть разумнее, Иккинг, и отправить их в место, где они ничего не смогут взорвать или поджечь. — выдвинул идею Сморкала, сев на стул. — Хорошо, — парень повернулся к Торстонам. — даю Вам последний шанс, если Вы подожжёте порт и корабли, то Барса и Вепря не увидите в ближайшие три недели. — Будь уверен, ничего не случиться. — заверил своего друга Задирака, чему парень очень слабо верил. Двое всадников забрались на дракона и улетели. — Надеюсь. Ладно, продолжим. Рыбьеног, — обратился он к пухлому блондину. — всё что находится за Большим залом и сам зал, твои на сегодня. — Спасибо. — Пожалуйста. — Иккинг повернулся к Йоргенсону. — Сморкала, что предпочтёшь? Чистить драконьи стоила или помогать близнецам? — Пожалуй пойду помогу этим двоим, пока они ничего не натворили. — забравшись на Кривоклыка, парень сказал. — Давай Крывоклык, в порт. Эй, Иккинг, а ты куда собрался? — Полетим патрулировать лес и приглядим за всем островом. Да братец? — произнёс шатен, забравшись в седло, и погладив дракона, приготовился к взлёту. — Давай малыш, курс на Запретный лес. — А чего это ты патрулируешь лес? — возмутился брюнет. — М-м-м… А что хочешь сам? — тут Йоргенсон испугался и незамедлительно ответил. — Нет, спасибо. Я лучше помогу близнецам, чем пойду туда. Не хочу быть проклятым, уж прости. Вперёд Кривик. — Ужасное Чудовище и его наездник улетели в сторону порта, а Рыбьеног с Сарделькой к Большому залу. — Ну что Беззубик, вот мы и остались одни.- дракон спокойно заурчал. — Ну тогда давай, полетели. — только они собирались взлететь, как. — Опять в лес? — Иккинг тяжело вздохнул. Рыжебородый рослый мужчина вошёл на арену, рядом с ним спокойно шагал огромный зелёный с красной мордой дракон, на носу которого был большой рог. — Да, я патрулирую эту часть острова, как обычно. — говорил парень, сидя на Беззубике. — Кстати, ты знал, что там бегает дикий Змеевик. — мужчина посмотрел на забинтованное плечо парня и тяжело вздохнул. — Теперь знаю, но не смей его приводить в деревню, ведь ты же помнишь, что всё живое, приведённое из леса — проклятое. — парень посмотрел на своего друга, а дракон опечалился. Иккинг похлопал его по голове, Фурия расправил крылья и, поднявшись в воздух, пулей полетел прочь. — Осторожней. -это были последние слова вождя, но его сына уже не было здесь, и вряд ли он их услышал.       Иккинг и его обиженный дракон летели обратно в лес. День прошёл довольно быстро, через пару часов будет закат — время, когда солнце зайдёт за горизонт, и небо будет усыпано бесконечным количеством огоньков и одной бледной луной. — Не бойся братец, ты не проклятый. — проговорил парень, поглаживая дракона. — Ты же знаешь, он не хотел тебя обидеть. — рептилия издала урчание. — Вот и отлично, давай пару раз облетим лес и может быть обойдём его, хотя нет, он слишком большой, чтобы его обойти.       Беззубик пролетел над ёлками, почти касаясь их своими чёрными, чешуйчатыми крыльями. Иккинг всё это время смотрел вниз, в глубину леса, пытаясь отыскать голубого Змеевика, но ничего не выходило, поскольку колючие и не очень ветки довольно плотно прилегали друг к другу. — Братец, давай-ка проверь, есть ли там кто-нибудь. — дракон «отправил» звуковую волну в одну часть леса. — Ничего? — рептилия уныло заурчала, и развернувшись в другую сторону, проделал тоже самое, но поиски ничего не дали, поэтому всадник и дракон продолжили патрулировать дальше. — Похоже он ушёл.       Прошло примерно два часа. Солнце уходило за горизонт, оставляя за собой только яркий красно-оранжевый полукруг. Небо тоже не собиралось оставаться голубым и разные оттенки красного, синего и жёлтого распространялись по всей площади небосвода. — Братец, ты видел это? — спросил парень у дракона, увидев как в глубине леса что-то промелькнуло. — Давай за ним. — Фурия опустился на полянку, среди лесной чащи. — Убирайся! — крикнул голос из глубины, спрятавшись в окружении деревьев, кустов и камней. — Кто здесь? — Уходи отсюда! — продолжил голос. — Уходи, я всё равно не выйду! Я знаю, что Вам нужно тупые охотники. — Кто это? — Иккинг ходил по траве на поляне, прислушиваясь к звуку. — Беззубик, давай! — даже используя эхолокацию, ничего не получилось. — Решил натравить своего дракона? — голос притих. — Тогда,… ты поплатишься за это! — из неоткуда вылетел клинок, направленный прямо в Хэддока. Если бы Беззубик во время не среагировал, то парня поразило бы холодное оружие. — Уходим отсюда! — запрыгнув в седло, они поднялись в воздух, направляясь в деревню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.