ID работы: 7019890

Холодный Замок

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В окна лился солнечный свет. Моргана поморщилась от луча солнца попавшего ей на лицо, потянулась и открыла глаза. -Доброе утро! - воскликнул Мерлин и улыбнулся. - Ни одного кошмара. -Да, только наверное у тебя рука затекла. - кивнула колдунья на левую руку чародея, которой он приобнимал её за плечи. -Есть немного, но это ерунда. - Мерлин зевнул, потянулся и встал с кровати. -Мне кажется тебе пора возвращаться в Камелот. -Да... Хотя Артур может и сам справиться ещё пару дней. - улыбнулся чародей. -Ты придёшь вечером? - поинтересовалась Моргана. -Конечно! И ужин принесу. - отозвался Мерлин и направился к лестнице. *** Чародей бодро направился во дворец, но прежде решил забежать домой. Уже около двери он услышал приглушенные голоса. Распахнув дверь, он увидел взъерошенного Артура и обеспокоенного Гаюса. -Ах вот ты где! Явился! Сколько тебя не было на работе?! - закричал взбешенный Артур. -Но вернулся же. - невозмутимо ответил Мерлин. -А ну марш на работу. - Король толкнул чародея плечом и вышел за дверь. Мерлин лишь пожал плечами и направился в свою комнату. *** Когда чародей нес чистое бельё по коридору, он прошёл мимо комнаты Морганы. Мерлин остановился и обернулся. Может захватить что-то из её вещей? Наверняка в её замке нет золотых украшений. Чародей заклинанием открыл замок, толкнул дверь и вошёл в покои. Всё здесь осталось на своих местах, будто Моргана просто вышла на прогулку. Он подошёл к шкафу и посмотрел платья. Все они были очень красивые, но было два наряда, которые особенно шли колдунье. Ярко-изумрудное с каменьями и бархатное сиреневое. Мерлин взял эти платья из шкафа и направился к туалетному столику. На нём стояло множество вещиц, от косметики и духов, до ювелирных украшений. Колдун взял шкатулку с украшениями, духи Морганы, немного косметики и расческу. Наколдовав в воздухе небольшой мешок, он сложил всё туда и направился к двери. Внезапно в коридоре послышались чьи-то шаги. Мерлин заметил, что забыл закрыть дверь. Делать это уже было поздно, поэтому он быстро юркнул за штору. Дверь скрипнула, и в комнату зашла Гвен. Она нахмурилась, увидев открытый шкаф и беспорядок на туалетном столике. Закрыв дверцу шкафа и поставив на место предметы косметики, она вышла из комнаты, закрыв дверь на ключ. Мерлин облегченно выдохнул. Он осторожно вышел из-за шторы, отпер дверь и вышел в коридор. Осмотревшись и удостоверившись, что за ним не следят, он отнес чистое белье в комнату к Артуру, и пошёл к себе. *** После захода солнца, когда замок начал постепенно засыпать, Мерлин подождал пока уснет Гаюс и осторожно выскользнул за дверь. Зайдя заодно и на королевскую кухню и прихватив ужин для Морганы, чародей уже направился к тайному выходу из города, но вдруг услышал голоса рыцарей, идущих в таверну. Тихо выругавшись, Мерлин юркнул в тёмный проулок. Выждав, пока нежданные рыцари пройдут, он наконец вышел за пределы Камелота. Ночь к удивлению выдалась тихая и тёмная. Колдун шёл по лесу и слышал каждый свой шаг на листве. Уже подходя к замку Морганы, Мерлин неожиданно заулыбался. Он не знал с чем это связано, но ему почему-то хотелось сюда приходить. Толкнув дверь и войдя в просторный холл, он поставил вещи на стол и огляделся. Вверху послышались шаги, и на лестнице показалась колдунья. Уголки её губ незаметно дернулись вверх, а сердце невольно забилось быстрее. Она спустилась по лестнице и подошла к Мерлину. -Что ты принёс? - спросила она, кинув взгляд на сумки. -Посмотри сама. - с хитрой улыбкой ответил чародей. Моргана недоверчиво на него посмотрела, но всё же взяла сумки и открыла. При взгляде на сумку с её вещами, глаза чародейки расширились. -Зачем? - неожиданно хриплым голосом спросила она. -Мне показалось, что тебе не хватает роскоши. - пожал плечами Мерлин. - Да и причёска "А-ля упала с сеновала, тормозила головой" тебе не очень идёт. Возможно когда-то давно Моргана и рассмеялась бы, но сейчас у неё был, такой вид, что сейчас у неё из ушей пойдёт пар. Она злобно зыркнула на чародея и произнесла: -Не забывай Мерлин, моя магия со мной. -Мне не страшно. - равнодушно ответил колдун. Ещё пару мгновений Моргана размышляла превратить его в жабу или нет, но все же решила немного с этим повременить и, взяв сумку с вещами, пошла на верх приводить себя в порядок. Когда колдунья закончила, открыла дверь и ступила на первую ступеньку лестницы, Мерлин потерял дар речи. Перед ним стояла невероятно красивая девушка, с большим зелёными глазами, пухлыми розовыми губами и здоровым румянцем. Её зелёное платье переливалось цветом камений, а волосы блестящими локонами лежали на белоснежных тонких плечах. Она спустилась с лестницы и подошла к Мерлину. От неё пахло цветами и травами. Колдунья села за стол и выжидающе посмотрела на чародея. Он опомнился и начал расставлять ужин. Наколдовав в воздухе свечи, Мерлин сел напротив Морганы и посмотрел на неё. -Ты всё ещё ненавидишь Артура? - спросил он, беря вилку. -Я не знаю, Мерлин. Я просто не хочу его видеть. - последовал ответ. - Мой дорогой братец совершенно не отдаёт себе отчёта в том, что делает. Он ничем не лучше Утера. - подытожила она. -Он не Утер. И ты это знаешь. - возразил колдун. - Я считаю, что вам нужно просто поговорить. -Я буду иметь в виду. - начала раздражаться Моргана. - Лучше скажи мне, ты мог бы дать мне на время твою книгу по магии? -Зачем Верховной Жрице, моя старая потрепаная книга? - прищурил глаза чародей. -Это моё дело. - уклончиво сказала она. -Ладно, я завтра принесу. Последующее время ужина они провели в молчании. Посмотрев в окно и увидев там только кромешную тьму, колдунья тихо спросила: -Ты пойдёшь домой? -А ты как хочешь? Если опять кошмары, то могу остаться. - улыбнулся Мерлин. -Мне бы очень хотелось, чтобы ты остался. - тоже с улыбкой ответила Моргана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.