ID работы: 7019890

Холодный Замок

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Мерлин не смог придумать ничего более интересного, кроме как оглушить Артура и бегом пуститься в замок. Перепрыгивая лестничные пролеты, сбивая на пути людей, чародей ворвался в темницу, заколдовал стражу и бросился к камере Морганы. Колдунья обессилено лежала на полу и была бледна как мел, но на её лице виднелись дорожки слёз. В её взгляде читалась лишь отрешенность и безразличие. Ей было уже всё равно. Она лишь подняла глаза на человека, что наделал столько шума, и тут же вскочила на ноги. -Мерлин... Боже... Я думала ты погиб! - срывающимся голосом произнесла она. Из её глаз брызнули слёзы радости. - Ты, полоумный идиот, я просила тебя не идти в бой! -Не нужно было травить Гвен, ничего бы не было! - не менее гневно возразил Мерлин. В эту секунду один из стражников шевельнул рукой и начал медленно приходить в себя. - Сейчас не время для разборок! - Колдун заклинанием отпер дверь клетки, и схватив Моргану за руку, потащил её наверх через коридоры. Уже вовсю звонили колокола. Видимо пришёл в себя Артур. Чародеям нужно было спешить. Они выбежали через чёрный ход, и схватив лошадей, что стояли рядом, быстро пустились прочь из Камелота. -Мерлин, стой, я не могу больше, у меня нет сил... - произнесла Моргана сквозь одышку. - Давай немного отдохнем. Сзади послышался топот копыт и возбужденые голоса. Рыцари Камелота были явно близко. Если они сейчас не поскачут, то самое большое, на что они могут надеяться, это то, что им отрубят головы не сразу, а на рассвете. -Моргана, прошу тебя, сейчас не тот момент. Нам осталось совсем немного, мы доскачем до поворота лесной тропики, чтобы сбить их с толку, а сами спрячемся, обещаю. - сказал чародей, опасливо поглядывая за спину колдуньи. Она лишь коротко кивнула и пришпорила лошадь. Через некоторое время они наконец добрались до развилки. Чародеи спрыгнули с лошадей, пустили их вправо по дороге, а сами свернули налево, в самый густой туман. *** -Что?! Ты издеваешься?? - только ступив на порог заброшенной хижины, возмущенно воскликнула Моргана. -Выбора у нас нет. Артур наверняка знает про твой замок и первым делом он направится именно туда. - спокойным тоном объяснил маг. -Но... Но я не собираюсь жить ЗДЕСЬ! - продолжала гнуть своё Моргана. -Послушай, сейчас не время закатывать истерики! Мы здесь на несколько дней максимум, потом нам нужно будет уходить. - начинал уже злиться Мерлин. -Мы уйдём из королевства? - немного оторопев произнесла колдунья. -Нам придётся. Во всяком случае это лучше, чем быть мёртвыми. - со вздохом сказал колдун, и лёгким мановением руки разжег огонь в камине. *** Моргана дулась примерно час. Потом она лишь молча подошла к столу и поставила на него какую-то склянку с непонятным веществом. Маг осторожно посмотрел на стол и поднял взгляд на девушку. -Противоядие для Гвен. - сухо ответила она и недовольно скривила губы. - Отправь в Камелот, любимая женушка хоть ненадолго отвлечет моего дорогого братца. Мерлин взмахнул рукой и склянка исчезла со стола. Чародей лишь задал волнующий его вопрос: -Зачем?! -Я же сказала, чтобы отвлечь Артура. - недовольно отозвалась Моргана. -Нет, я не про это. Зачем ты отравила Гвен? Колдунья отвернулась. Ему не понять. Да, действительно, она только сейчас заметила, что Мерлин никогда не стремился к власти, несмотря на его способности, его вполне устраиваивало место слуги и подмастерья Гаюса, в отличии от неё. Она всегда стремилась к большему, чем то, что у неё было. -Этот трон - трон королевы, мой по праву. По крови. А не этой... Служанки! - выплюнула Моргана. - Камелот должен стать моим! Это моё королевство! Мерлин вздохнул. Ничего другого он и не ожидал. И как теперь её наконец привести в себя? Объяснить, что в мире существует не только власть и есть вещи гораздо более ценные и более могущественные, чем корона на голове? -Моргана, пойми, власть не сделает тебя счастливой. Признайся самой себе, ты была счастлива, сидя на троне и унижая Артура и всех остальных? Я знаю, что нет. - сделал попытку он. -Интересно, откуда такие выводы? - вскочила колдунья. Хотя Мерлин был прав. Она была счастлива лишь один краткий миг - когда победила. Потом была лишь пустота. -Ты не улыбалась. Ни разу, кроме момента коронации. Дальше - лишь ехидная ухмылка ведьмы. - резко? Да. По-другому было нельзя. Моргана снова повернулась к нему спиной. Он опять прав. Как всегда. По её щеке скатилась слеза. Нет, только не это, только не плакать! Но больше держаться она не могла. Вдруг сзади её обняли тёплые руки и сильное, хоть и худощавое тело прижалось к её стройному стану. Шеи коснулось горячее дыхание и мягкие губы, оказавшиеся около её уха лишь прошептали: "Я знаю, что сделает тебя счастливой. И я в свою очередь сделаю всё, чтобы так получилось". Сказал чародей и Моргана прикрыла глаза, слушая треск огня в камине...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.