ID работы: 7019890

Холодный Замок

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
-Моргана, просыпайся! - колдунья недовольно заворчала себе под нос и перевернулась на другую сторону кровати - Вставай скорее, нам нужно уходить! - Мерлин продолжал настойчиво пихать её в бок. -Мерлин, отстань, дай поспать! - начала возмущаться колдунья и бросила в него подушкой. -Артур и рыцари уже близко, нам нужно уходить, и как можно скорее, если ты не хочешь закончить этот день в темнице!, - продолжал чародей. Моргана сразу же подскочила с кровати. Быстро одевшись и расчесавшись, колдуны быстро вышли за дверь и направились в противоположную сторону от Камелота. Им пришлось продираться сквозь деревья и колючие кусты, бежать быстро у них получалось с трудом, потому что ноги то и дело путались в траве и корнях вековых растений. Где-то пару часов спустя они наконец добрались до границы Камелота и Лонгрии. Маги замерли прямо перед границей. Они не решились до конца. -Мерлин, ты уверен, что нам нужно это делать? - встревоженно поинтересовалась Моргана, всё же надеясь, что чародей передумает. Но он был непоколебим. Мерлин решил, или сейчас или никогда. Он взял колдунью за руку и перевёл через границу. Дальше они пошли быстрым шагом, с каждой минутой отдаляясь от Камелота, в который у них не было обратного пути. *** Артур тем временем остаток дня прочесывал лес, параллельно оставив патруль рыцарей проверять город. Спустя несколько часов безуспешных поисков, уставшие и измотанные рыцари с трудом уговорили короля вернуться в замок хоть ненадолго, чтобы немного перевести дух. -Сир, никуда они не денутся, рано или поздно мы их все равно найдём. - ободряюще похлопав Артура по плечу сказал Гвейн. -Очень на это надеюсь. - скрипя зубами от гнева ответил король. К вечеру, уставшие, вымотанные и ничего и никого не нашедшие рыцари во главе со своим королем, вернулись в город. Творился полный переполох, рыцари обыскивали дома, выгоняли людей из их жилищ, переворачивали верх дном склада и рынок. Артур лишь устало на всё посмотрел и молча пошёл в замок. В коридоре его остановил Гаюс, он толкнул дверь в королевские покои и они вошли. На кровати сидела бледная, но живая и здоровая Гвеневра. Увидев мужа, она осторожно улыбнулась. Молодой король бросился обнимать и целовать свою жену. -Я так боялся потерять тебя... - сказал он, всё же отстранившись. - Что тут у нас происходит... -Я знаю, Гаюс мне всё рассказал. И про войну, и про Мерлина с Морганой. - перебила его Гвен. На её лице отразилась печаль. Артур лишь недовольно ухмыльнулся. Гвен посмотрела на него очень странным взглядом, и наконец решилась задать свой вопрос. -Ты же не будешь продолжать искать их? Артур? -А ты как считаешь? Я дам им уйти?! После... После такого?! Мерлин помогал врагу Камелота, злой ведьме, что убила Утера, так мало того, он с ней сбежал! - не смог сдержаться от крика король. -Артур... Может они любят друг друга? Вспомни, во что мы раньше ввязывались? - попыталась успокоить мужа королева. -Мы по крайней мере не развязывали войну! - был непоколебим Артур. Он коротко поцеловал Гвен в щеку и быстрым шагом вышел из комнаты, попутно пнув ногой дорогой кувшин. Гвен лишь вздохнула. Возможно ему нужно дать немного успокоиться. Артур шёл в тронный зал. Он еле сдерживал себя, чтобы не начать кидать и колотить все вокруг. Он был в ярости? Да. Теперь он остался с перепуганным народом и развязанной войной. Тут король Георг медлить не станет, как только он соберет своё войско, он сразу же пойдёт на Камелот. И пощады не будет. Король сидел один за круглым столом, хмуро оглядывая зал. Уже был глубокий вечер, но идти отдыхать он даже не собирался. Он найдёт их, в одиночку, или вместе с рыцарями, но найдёт. *** Гаюс тем временем вернулся к себе. Он тоже размышлял над случившимся. Он понимал, что не в праве осуждать Мерлина, это лишь его выбор. Его ученик пожертвовал всем, но, возможно, ему так будет лучше. На столе лишь лежала записка, которая была вместе с пузырьком противоядия. На ней быстрым неаккуратным почерком было выведено всего три слова: "Мы уходим навсегда"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.