ID работы: 7019890

Холодный Замок

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
К вечеру чародеи дошли почти до окраины Лонгрии. Там, в лесу, пустовал небольшой домик, в котором они и расположились. Хоть им и пришлось подлатать протекающую крышу и починить ветхие стены. Мерлин ушёл за водой, а Моргана села за стол и закрыла лицо руками. Слёзы не шли. Она была слишком вымотана, слишком разбита. Казалось, что жизненных сил не осталось. Но она не одна. Нет, точно не одна! С ней тот, кто поддерживает в любой момент, кто за любые приключения, кто скажет ей "всё будет хорошо", с кем она свободна... Внезапно хлопнула дверь. Это вернулся чародей. Он поставил воду на огонь и положил на стол несколько маленьких зелёных яблок. -Сегодня без королевского ужина. - сказал он немного удрученно. - Ей, ты чего? - он с тревогой посмотрел на бледную Моргану. - Всё нормально, прорвемся. Обустроим дом, даже посадим сад. Тут такие красивые места, есть озеро и очень красивый вид на горизонт, тебе понравится, вот увидишь! Моргана слабо улыбнулась. Да, именно таким он был. Неунывающим оптимистом с верой в лучшее. Он умел одной лишь фразой возвращать к жизни. Съев пару яблок и запив кружкой мятного чая, колдунья свернулась клубочком на кровати и спустя пару мгновений, заснула. Мерлин любил смотреть, как она спит. На её лице не было волнения, беспокойства, страха. Она вдруг снова превращалась в ту прежнюю Моргану, которая любит пешие прогулки, которая вселяет уверенность и спокойствие одной улыбкой, которая не может понять жестокости людей. И она была такой. Злой Ведьмой её сделали люди. Которых она боялась. Но ничего, теперь это в прошлом, теперь она может не бояться. Мерлин осторожно улыбнулся и убрал с её лба выбившуюся прядь длинных волос. *** Артур снова собирал рыцарей. Хоть они и были измучены и измотаны, все же не могли перечить своему король. Поэтому безмолвно выстроились перед замком. На Артура было страшно смотреть. Под глазами залегли тёмные круги, доспехи были в пыли и грязи, волосы растрепаны и небрежно падали на лоб. Но ужаснее всего взгляд. Безумный, тяжёлый взгляд, некогда добрых голубых глаз, превратился в нечто чудовищное. Гаюс осторожно осмелился подойти к королю. -Милорд, вам следует отдохнуть. В таком состоянии любые походы нежелательны. - сделал попытку Лекарь. -Я считаю по-другому! - огрызнулся Артур . Гаюс опасливо отшатнулся. Он никогда не видел молодого правителя в таком состоянии. Из окна своих покоев за происходящим смотрела Гвеневра. Она понимала, что сейчас никто из всех людей на белом свете не способен был переубедить Артура. И он явно собирался не на дружескую встречу. Он жаждал лишь одного - мести. Мести за обман, за развязанную войну. Как бы ужасно это не звучало, но он медленно превращался в подобие своего отца. Король пришпорил коня и все выдвинулись прочь из Камелота. Гаюс лишь с сожалением смотрел им в след. Может он и одумается, главное, чтобы не стало слишком поздно. *** Мерлин вышел на полянку перед хижиной и вдохнул свежий ночной воздух. Чародей прикрыл глаза. Только одно существо на свете может ему помочь. Он открыл глаза, набрал в лёгкие побольше воздуха, посмотрел вверх и позвал звучным властным голосом "Килгарра!". Спустя примерно две минуты, перед ним на поляну мягко опустился огромный дракон. Он и нескрываемым интересом посмотрел на мага, и задал вопрос: -Что случилось, юный чародей? Как я знаю, у тебя в жизни всё наладилось. - он с усмешкой кивнул на хижину. -Я не про это. - твёрдо ответил Мерлин. - Артур. Он всё ещё охотиться за нами? Он оставит нас в покое? -Да, он одержим мыслью найти тебя и Моргану. Он желает отомстить. Я не знаю, остановится он или нет. Я вижу будущее, но не до деталей. -И что же ты видишь? -Лишь то, что скоро в этот мир придёт великая чародейка, что будет во много раз сильнее тебя и Морганы, которая изменит и объединит весь мир, настанет великая эпоха, эпоха мира и процветания! - с воодушивлением произнёс дракон. Мерлин лишь хмыкнул: -Обнадеживающе. Килгарра лишь кивнул в ответ, взмахнул крыльями, и улетел в ночное небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.