ID работы: 7019890

Холодный Замок

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Следующим утром маги проснулись, от того, что тёплый луч солнца падал им на глаза. Мерлин улыбнулся и поцелуем разбудил Моргану. Колдунья сладко потянулась и открыла глаза. -Доброе утро. - на её лице появилась улыбка. -Доброе, - ответил чародей. - У меня для тебя есть сюрприз. Брови Морганы удивленно поползли вверх, но маг сказал ей закрыть глаза и подождать. -Открывай. - Мерлин держал в руках необыкновенно красивое платье, ярко-алого цвета, с золотистым украшениями в виде осенних кленовых листьев вокруг декольте и рукавов. Также вместе с платьем он держал красивый серебристый медальон с каким-то неизвестным камнем и позолоченную полу-диадему. Моргана ахнула и приложила ладони ко рту. Она так давно хотела именно это платье и этот медальон, как долго она кидала на него взгляды, но купить не решалась. Ведь Утер не позволит носить такой "простой" наряд. -Как... Как ты узнал? - промолвила колдунья, принимая подарок. -Это не важно. Главное, что ты рада. - загадачливо улыбнулся чародей, когда вспомнил, как заставил Киллгару любой ценой достать именно это платье где-то с месяц назад. Моргана зашла за ширму, надеть платье, и лишь позвала мага, чтобы он помог зашнуровать и надеть медальон и диадему. -Жаль, что не корона Камелота... - грустно сказала колдунья. -Это не важно, для меня ты королева. - ответил Мерлин, обнимая её за плечи. - Как насчёт прогулки к ручью? -Я не против. - весело отозвалась Моргана ероша густые волосы брюнета. *** На полпути из Камелота Артура и рыцарей ждал крайне неприятный сюрприз. Король Георг. Он вернулся с сильным войском, с твердым намерением захватить Камелот. -Сир, попробуем отбиться? - сказал осторожным шёпотом Гвейн. -Нет, Гвейн. Силы не равны. Я не собираюсь рисковать своим народом. - тихо ответил Артур. Молодой король спрыгнул с коня, подошёл к королю Георгу, вынул из ножен свой меч и положил на землю перед захватчиком, покорно склонив голову. Король Георг победно улыбнулся. Он приказал взять под стражу Артура и рыцарей, и пришпорив коня, направился в Камелот. *** По приезду во дворец, король Георг повелел запереть короля и королеву в покоях и лишь утром и вечером выдавать им еду. Но прежде он заставил Артура и Гвен выступить перед народом, с речью о том, что они повержены и сдались без боя. Выйдя на трибуну, и окинув тяжёлым усталым взглядом своих поданных, вздохнув, король начал свою речь. -Отныне Камелот принадлежит королю Георгу. - тяжёлый вздох и ропот в толпе. - Потому... Потому что... Потому что мы сдались без боя. - голос Артура сорвался. В спину его толкнул стражник, приказывая развернуться и пойти в замок. Молодой король повиновался. Это было поражение. Тяжёлое, горькое, поражение, которое отныне запомнится народу Камелота навсегда. *** Чародеи гуляли по вечернему лесу, вглядываясь в звёздное небо. Дул прохладный вечерний ветерок, едва колышаший листья, под ногами суетились лесные зверьки и воздух был наполнен приятным запахом мяты. -Как ты считаешь, мы правильно поступили? - взволнованно спросил Мерлин у чародейки. -В плане? -То, что мы ушли из Камелота, я предал Артура, можно сказать оставил его одного с развязанной войной и попросту сбежал! - возмущенно воскликнул маг. -Артур уже не просто принц. Он король. Это его народ, и он должен им управлять своей головой. Ты помогал ему, но ведь это не могло продолжаться вечно, Мерлин? - остановившись и заглянув ему в глаза ответила Моргана. - Не нужно терзаться чувством вины, ты имеешь право на собственную жизнь и на своё личное счастье. Ты не должен опекать Артура всю жизнь. Он может справиться сам. -Правда? - недоверчиво спросил чародей. -Ну конечно же правда! - Моргана поцеловала его в щеку и потянула за руку дальше гулять по безмятежному и спокойному лесу Лонгрии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.