ID работы: 7019890

Холодный Замок

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Прошёл месяц. Месяц абсолютного счастья для чародеев. Казалось, ничего больше не надо, только любимый человек рядом. На душе становилось так спокойно, когда они брались за руки и прогуливались по вечернему лесу и смотрели на звёзды. Только они не знали лишь одного. Что за ними следили. Друиды. Они очень давно ждали этого момента, который полностью изменит мир магии и весь мир в целом. Что настанет наконец та эпоха, когда все будут счастливы, когда маги будут свободны. В один дождливый день Моргана валялась в кровати с интересной книгой в руках. Читая захватывающую историю про древних богов, сражения и войны, она ждала Мерлина, который ушёл за виноградом, которого внезапно захотелось колдунье именно сейчас и именно красного. За окном сверкнула молния, и раздался раскат грома. Тяжёлые капли дождя сильнее забарабанили по стеклу и крыше хижины. На секунду Моргану кольнула совесть, за то, что она отправила Мерлина в такую погоду, но всё же это состояние быстро прошло, потому что она представила, как наконец съест сладкий виноград и перевернет страницу книги на такую долгожданную десятую главу, в которой Зевс, повелитель молний, наконец расправиться со своим злодеем-Братом Аидом. Хотя Моргана в некотором роде жалела "злодеев" в таких историях. Им просто не повезло в жизни, и все беды свалились только на них, в то время, как их родственники-герои праздновали балы и веселились. Колдунья резко захлопнула книгу. На ум сразу пришёл Артур с короной на голове в Камелоте и улыбающаяся до ушей Гвен. Так, не нужно портить себе настроение. Моргана попытался прогнать неприятную мысль. Как раз в этот момент дверь открылась и вошёл мокрый до нитки Мерлин, с тёмных волос которого ручьями лилась вода. Но чародей победно улыбался, потому что держал в руке заветную веточку красного винограда. Моргана улыбнулась, встала с кровати, попутно уронив на пол книгу и поспешно её подняв, потому что она оставалась одним из её немногих развлечений на эти дождливые дни. Она подошла к Мерлину, легко поцеловала в щеку, забрала у него виноград и поспешила вернуться к чтению книги. Чародей пошёл заварить мятный чай и высушить рубашку над горячим пламенем, над которым висел чайник. Когда чай был готов и разлит по чашкам, маг позвал Моргану. -Ну Мерлииин, я читаю, у меня тут напряженный момент, принеси, пожалуйста, чай сюда. - лениво протянула Моргана. Покачав головой, чародей все же подошёл к колдунье с кружкой чая. Только взяв её в руки и собираясь сделать глоток, Моргана вдруг резко отшатнулась и закрыла рот рукой. -Что... Что ты налил сюда?! Меня тошнит... -Это просто мятный чай... - наморщив лоб ответил чародей. Он сам сделал глоток, ничего ничего не обычного, Моргана каждый день его пила. Или... - Может что-то случилось? Колдунья посмотрела на него испуганными глазами. Она резко подскочила с кровати и выбежала за дверь. Спустя минут десять она вернулась в дом, но была бледная, как мел. На немой вопрос Мерлина, она лишь прошла мимо, свернулась клубочком на кровати и закрыла глаза. Послышались тихие всхлипы. -Моргана, что случилось? - осмелился на вопрос чародей. Моргана села на кровати, обхватила руками колени и подняла заплаканные глаза. Одна её сторона требовала всё рассказать Мерлину, другая - оставлять это в тайне как можно дольше. Победу одержал здравый смысл. -Мерлин... - тихо сказала она севшим голосом. - Я беременна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.