ID работы: 7019890

Холодный Замок

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
-Отдайте им еду и воду. - махнул рукой слугам король Георг. - Они нам пока нужны живыми. Высокий мужчина коротко кивнул, повернулся и быстрым шагом покинул тронный зал. Новоиспеченный правитель лишь лениво положил руку под голову. Через час у него важное совещание со своими рыцарями. -Еда для заключённых. - он быстро показал тарелку и кивнул на дверь покоев. Стражник посторонился, пропуская его. Слуга толкнул дверь и вошёл в комнату. Артур и Гвен, сидевшие за столом у окна, подняли на него взгляд. Хоть они и жили в дворцовых покоях, им приносили еду и воду, состояние монархов оставляло желать лучшего. Артур осунулся и похудел, практически не спал и не ел. Его сильно подкосила потеря Камелота. Он не мог забыть тот взгляд, которым смотрел на него его народ, когда узнали, что он сдался без боя. Теперь он не король, всего лишь пленник. Гвен с сожалением и болью смотрела на мужа. Она не привыкла видеть его в таком состоянии, но ничего поделать не могла. Она тоже сильно похудела, под глазами залегли тёмные круги. -Когда нас выпустят отсюда?! - чуть ли не зарычал на слугу Артур. -Как только король повелит. Сейчас не в его интересах вас отпускать, правильнее было бы вас казнить. - глядя прямо в глаза бывшему королю Камелота выплюнул подданный. Артур рванулся, чтобы ударить слугу в лицо, но Гвен удержала его за руку. Так их казнят быстрее. Молодой монарх вырвал свою руку из тонких пальцев королевы, но всё же сделал шаг назад. Слуга швырнул на пол тарелку с едой у удалился быстрым шагом, не забыв громко шарахнуть дверью. *** -Не подглядывай! - Мерлин вёл колдунью с завязанными глазами за руку по лесу, помогая ей перепрыгивать через корни деревьев. - Почти пришли. Был великолепный солнечный день, яркие лучики играли за зелёной листве деревьев, утренняя роса покрывала траву под ногами и птицы пели свои звонкие трели. -Ну вот, пришли. - Чародей подошёл к Моргане, лёгким движением руки потянул за узелок, и повязка упала на землю. Глаза колдуньи расширились от удивления. Они стояли на поляне, полной больших распустившихся цветов, чирикающих маленьких птичек и нереально приятного запаха цветов. Где-то в глубине полняны был постелен плед с множеством вкусных блюд и сладостей, вплоть до желе, которое так любила Моргана. Чародеи сели друг напротив друга, и колдунья задала Мерлину вопрос. -В честь какого повода такой праздник?! -Это ты узнаешь немного позже. - подмигнул он ей в ответ. - А сейчас просто отдыхай. Время шло к вечеру. Птички сменились на сверчков в траве, жаркое солнце - на прохладный оранжевый закат, а на небе начали появляться первые блеклые звезды. Моргана удобно устроилась лёжа у мага на коленках и прикрыв глаза. Мерлин лишь тихо любовался её бледной мраморной кожей, длинными чёрными ресницами, алыми губами и угольно-черными блестящими волосами, небрежно покрывающих её тонкие плечи. -Моргана... Кхм... - осторожно начал чародей. Колдунья открыла глаза и нехотя поднялась на ноги и потянулась. Мерлин тоже быстро подскачил со своего места. Он бегал взглядом в разные стороны, руки начали потихоньку подрагивать, на лбу выступил пот. - Выслушай меня, пожалуйста. Моргана осторожно кивнула, не зная, чего ей ожидать. Маг подошёл к ней, и взяв её тонкие ладони в свои и заглянув ей в глаза, начал монолог. -Я считаю, что Артур уже не маленький мальчик и сам сможет править королевством и без моей помощи. Гвен поддержит его и поможет советом в трудной ситуации. Моя миссия мага-спасителя завершена. И я имею право на собственное счастье. И я хочу его создать. Моё счастье и вся моя жизнь - это ты Моргана. Я не представляю как это, жить без тебя. Мне нравится просыпаться каждое утро и наблюдать, как ты спишь и мягкие лучи солнца падают тебе на лицо, запутываются в волосах. Мне нравится твоя улыбка, когда ты сидишь, читая книгу и в главе попадается романтичный и милый момент. Мне нравится, как ты смотришь на меня, когда мы вечером пьём мятный чай. Я не могу без тебя жить. Мерлин опустился на одно колено, и продолжая смотреть колдунье в глаза, опустил руку в карман. В его ладони появилось маленькое золотое колечко с небольшим алмазом. Дрожащим голосом маг произнёс заветные слова: -Моргана, ты выйдешь за меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.