ID работы: 7019890

Холодный Замок

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Колдунья с удовольствием разглядывала золотое колечко на левой руке. Её губы тронула улыбка. Ну вот, наконец она нашла своё счастье в виде высокого и темноволосого заботливого чародея Мерлина-Эмриса. Который уже как второй час где-то пропадал. Может ищет ей новую книгу? Моргана дочитала про отважного и грозного Зевса и коварного Аида, и запас её небольших развлечений за исключением, возможно, приготовления ужина, иссяк. Мерлин тем временем быстро бежал по лесу за небольшим белым огоньком, который заманивал чародея всё дальше в чащу леса. Маг был уверен, что огонёк кто-то прислал именно за ним, иначе и быть не может. Спустя примерно полчаса огонёк остановился возле небольшой пещеры, и Мерлин наконец смог облокотиться спиной на холодный камень и хоть немного отдышаться. -Эмрис. - послышался голос за спиной чародея. Он быстро обернулся и увидел сзади себя друида в длинном плаще. - Есть разговор. -Слушаю. - маг внимательно посмотрел на давнего знакомого. -Мы в курсе, что вы с Морганой скоро станете одной семьёй, и не только потому, что поженитесь. - Мерлин хмыкнул. Кто бы сомневался. Интересно, кто наябедничал? Киллгара? - А великим чародеям всех времен не надлежит жить в старом покосившемся домике. -Ты можешь что-то нам предложить? С этого момента поподробнее. - заинтересовался чародей. Ему и самому надоело ютиться в этой лачуге. -Да. На острове магии - Авалоне, существует огромный каменный замок. Он, как и остров, защищен магией, непрошенные гости к вам не пожалуют. Если вы с Морганой поселитесь в этом замке, то сможете создать огромную империю, империю магов, королями которой станете вы оба. В воздухе повисла напряженная тишина. Предложение друида без сомнений заинтересовало Мерлина. И он даже успел придумать как именно его воплотить в жизнь. Чародей кивнул, давая понять, что согласен. Друид победно улыбнулся, и, повернувшись спиной, скрылся в лесной чаще. *** -Мерлин, может быть хватит загадок?! - возмущенно бубнила Моргана, пока Мерлин опять тянул её куда-то за руку с повязкой на глазах. -Потерпи немного, почти пришли. - спокойно ответил невесте маг. Когда Мерлин помогал Моргане сесть в лодку, у колдуньи появилось желание сорвать повязку с глаз прямо сейчас, но все же сюрприз хотелось увидеть неожиданно. Ступив на землю, чародей мановением руку развязал повязку и колдунья наконец увидела, то, что так хотел показать Мерлин. Они стояли прямо перед исполинских размеров каменным замком, верхушки остроконечных башен которого были окутаны густым туманом. Но замок был отнюдь не мрачен, солнечные лучи, отважно пробивающиеся сквозь плотную полосу тумана, освещали стены и играли на цветных витражах окон. -Добро пожаловать домой. - с улыбкой смотря на невесту сказал чародей. -Ты... Ты хочешь сказать.... Что мы будем здесь жить?! - удивленно спросила Моргана. Чародей осторожно кивнул. Колдунья подпрыгнула и бросилась обнимать мага. - Уиии, спасибо тебе большое! -Но это ещё не всё. - Мерлин посмотрел на неё с хитрой улыбкой. - Пошли. Он взял колдунью за руку и пошёл вглубь острова. В самой середине стояла стеклянная арка, полностью окутанная цветами. Там их ждал пожилой друид. Мерлин взмахнул рукой и сиреневый наряд Морганы превратился в роскошное белое свадебное платье, усыпанное жемчугом и алмазами. Сам же он наколдовал себе доспехи и длинный красный плащ. Когда колдуны подошли к друиду, он начал свою речь. -Согласен ли ты, Мерлин-Эмрис взять в жёны Моргану Горлуа Пендрагон, быть с ней и в горе, и в радости, и оставаться верным ей до конца ваших дней? -Да. - чародей с улыбкой посмотрел на любимую. -Согласна ли ты, Моргана Горлуа Пендрагон взять в мужья Мерлина-Эмриса, быть с ним и в горе, и в радости, и оставаться верным ему до конца ваших дней? -Да, согласна. - счастливо улыбнулась Моргана. -В таком случае, объявляю вас мужем и женой и короную, как Короля и Королеву Авалона! В руках у друида появились две золотые короны, отделанные алмазами, изумрудами, сапфирами и рубинами. Мудрый чародей короновал новых правителей магического Авалона, которые скрепили свой союз мягким поцелуем. *** Артур и Гвен бежали по лесу не разбирая дороги. Платье королевы Камелота давно превратилось в грязные лохмотья, особенно по краям, которые постоянно цеплялись за колючки и корни кустов и деревьев. Король бежал быстро, стараясь не отпускать руки жены. Он знал, стоит ему разжать пальцы, и он больше не сможет помочь Гвен и сам не сможет бежать дальше. За их спинами слышались крики погони. Топот лошадей, возгласы рыцарей, ломающиеся ветки растений и топот испуганных лесных животных. Они уже близко. Они чувствуют запах отчаяния, страха и боли. Но вот, заветная граница Камелота и Лонгрии. Сюда король Георг не сунется. Он боится столкновения со Стефаном - королём Лонгрии, будто огня. Легко перемахнув через границу, Артур немного сбавил темп. Теперь можно не бояться так сильно. Хотя стрелы, летящие в их спины, никто не отменял. Тут на глаза королю попался маленький домик. Монархи забежали в него и притаились, стараяясь не издать ни звука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.