ID работы: 7019920

Walk through the Fire

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 145 Отзывы 52 В сборник Скачать

2. Ждать, затаив дыхание.

Настройки текста
Дилан сидел на кровати и следил за тем, как по комнате взад-вперед ходит отец и расставляет его вещи из коробок. — Пап, я сам могу. Оставь! — Да, вижу я, как ты можешь, — смеется мужчина. — Мы тут уже неделю, а твой хлам все еще валяется в коробках! Ну ты же не бомж какой-нибудь! Комната здесь у тебя даже больше, чем была в прошлой квартире. O'Брайен младший закатил глаза и показал язык, пока отец отвернулся. — Папа прав, Дилан, — послышался из коридора голос мамы. Парень тут же сорвался с места и застал маму в дверях, крепко ее обняв. — Мам! Я соскучился. — Марта! Рад тебя видеть, — отец тоже подошел к ней и нежно поцеловал, обнимая и ее и сына. — Прилетела только что? — Да, чемодан внизу. Я так рада видеть своих мужчин! — она слегка потрепала О’Брайенов за волосы, отчего у обоих на лице появились широченные улыбки. — Дилан, ты никуда не опаздываешь? Улыбка моментально сползла с его лица и сменилась недовольной гримассой. Ну вот, умеет же ломать кайф… — А это обязательно? — В школу — обязательно.

***

Дилан раскладывал учебники на своей парте. Первый урок в новой школе. Очень волнительно, хотя, учитывая тот факт, что парень меняет школы, словно носки… Все равно волнительно. Ровно настолько, чтобы чувствовать себя вполне в своей тарелке и с любопытством разглядывать новых одноклассников. Прозвенел звонок, вошел учитель, поздоровался, представил классу новенького — Дилана О’Брайена. И зачем было тыкать пальцем? Он бы и сам мог познакомиться с ребятами. Дилан с досадой закрылся учебником от всесторонних пристальных взглядов, но краем глаза, слева от себя, заметил парня, который на него совсем не смотрел, а вертел карандаш между пальцев. Красавец. Определенно. Светлые лохматые волосы, губы необычной формы, глаза… Глаза Дилан не мог разглядеть, потому что парень их не поднял — уткнулся в стол и не смотрел по сторонам совсем. Одет обычно: когда-то белая льняная рубаха с капюшоном, засученные рукава и обычные потертые джинсы, но ему очень даже идет. На парте небрежно раскиданы потрепанные учебники и поломанные карандаши. Такое ощущение, что он донашивает за кем-то учебники и купить новые себе не может. Затылок неприятно кольнуло. Кто-то чем-то кинул в Дилана, и тот тут же обернулся назад, готовый назаказть обидчика, но не дожидаясь ответа, в лицо парню прилетела вторая бумажная горошина — прямо меж глаз, Дил только и успел их закрыть. Раздался тихий гогот с задних парт. — В яблочко! — радостно зашипел какой-то широкоплечий парень со светлыми кудрями, который сидел прямо позади О’Брайена. Дилан тут же окрестил его Пухляшом. Судя по всему, в школе не очень любили новичков. Раздался громкий треск, будто от падения книги — это O'Брайен решил не спускать с рук издевательства и сразу заехал обидчику учебником по голове. Ученики и учитель во все глаза уставились на мальчиков, а Дилан спокойно повернулся обратно, будто не заметив накалившейся обстановки в классе и принялся с умным видом читать учебник. До конца урока к нему больше не лезли.

***

Перемена. Дилан быстро скинул все вещи и вылетел из кабинета в коридор. Исходя из собственного жизненного опыта, парень знал, что сегодняшний инцидент тот пацан просто так не оставит. Да, у О’Брайена были проблемы и в предыдущих школах. Он всегда был наглецом и выскочкой, а таких не всегда терпят. Останься он в одной школе хотя бы больше, чем на год, стал бы там «звездой», элитой параллели, но так как его семья нигде надолго не задерживалась, то и дело приходилось заново отвоевывать свое место в обществе с самого начала. А начиналось все, как правило, с издевок над ним. А издевки заканчивались драками и не всегда в пользу Дилана. Самый лучший вариант сейчас — сбежать, а уж позже, изучив все повадки «местных дикорей» и тщательно продумав стратегию, можно было идти в наступление. Но его все-таки поймали, когда парень зашел в туалет. Дилан увидел на подоконнике того кудрявого парня, повернулся сразу, чтобы уйти, но проход ему загородил второй пацан, облокотившись рукой на противоположную стену. Дилан сглотнул. Парни больше его, шанс одолеть их маловат. — Ну что, Зарт, покажем ему, кто в школе главный, — разминая кулаки, сказал второй и угрожающе двинулся на Дилана, заставляя того попятиться назад. — Зад? Ты сказал, его зовут Зад? —  Дил согнулся пополам от смеха и тыкнул пальцем в кудрявого, что сидел на подоконнике. Тот мигом поменялся в лице. Ехидная ухмылочка в миг исчезла, уступая место злой роже. Раз помирать, то с музыкой. Или как минимум, с шутками. — Сейчас ты получишь! Дилан не медля поднял край чужой футболки, натягивая на кудрявую голову, чтобы загородить обзор, а затем с размаху ударил коленом в пах второму и, подхватив свою сумку, вылетел из туалета, со всей дури припустив по коридорам. Ха-ха, это было весело! Веселее, чем в Чикагской средней школе, там его в туалетах не караулили такие вот малолетние бандиты. — Стоять, О’Брайен! — слышатся голоса сзади. Парни явно не собирались все так оставлять и пустились за ним в погоню. Поворот, поворот, лестница наверх, еще поворот, теперь вниз по другой лестнице… Дилан бегал по зданию, стараясь запутать или вымотать преследователей, но у самого силы почти кончились. Тяжело дыша, парень открыл дверцу первого попавшегося шкафчика и еле затолкал себя внутрь, закрывая за собой синюю дверцу. Теперь остается только сидеть здесь, согнувшись в три погибели, в этом тесном шкафу на верхней полке, поджав под себя ноги, плечи и ждать, затаив дыхание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.