ID работы: 7019920

Walk through the Fire

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 145 Отзывы 52 В сборник Скачать

14. Какой позорный побег...

Настройки текста
Томас проснулся оттого, что сзади зашевелилось одеяло. Дилан. Он завозился на кровати, а затем и вовсе осторожно вылез, стараясь бесшумно ступать по полу босыми пятками. Томас даже не стал открывать глаза. Зачем? Наверное, ему опять приспичило в туалет среди ночи, всякое бывает. Хотя без него холодно как-то… Очень холодно. Томас прислушался. Знал уже, что не заснет без родного и любимого запаха, без любимых рук, которые так бережно и нежно обнимают по ночам. Дождется. Две минуты — вообще не время. Меж тем, Дилан потянулся к телефону. Взял его, послышались еще слышные тычки пальцев о сенсорный экран. А потом парень и правда вышел из комнаты, прихватив за собой джинсы и футболку. Так, вот это уже интереснее. Зачем ему в туалете одежда? Выходит, Дил совсем не в туалет пошел? Может уже утро, и Томас, попросту, проспал? Хм… Нет, на часах четыре утра. Слишком рано для школы. Томас прислушался. Навострил уши и решил прослушать дом. Спасибо волчьему слуху, парень мог слышать абсолютно все. Дилан сначала и правда пошёл в туалет. Зажурчала вода в раковине, а парень зашуршал одеждой. Ремень упал на пол, пряжка чуть стукнулась о кафель. Подобрал, снова возится, одевается. И куда это он намылился, интересно знать? Так, стоп. А вот дверь хлопнула уже на первом этаже. Межкомнатная. Кто-то вошел… вышел, да. Судя по хрипу, О’Брайен-старший. И брякает пряжкой ремня… Это у них точно семейное. Интересно, зачем они вдвоем посреди ночи решили вдруг… Зазвонил телефон. Не у Томаса, у Дилана в туалете. Тот, кажется, от испуга чуть не выронил его, быстро ответил на звонок. Не хотел будить Томми, ну конечно. Почему вот только? Как-то не смешно стало. Томас пришел к Дилану, открылся ему, честно рассказал обо всем, о том, кто он, о клыках, о когтях, об изнасиловании. А Дилан в итоге все равно скрывает что-то. Про рябину он так ничего и не рассказал. И вообще о себе ничего не рассказывал! Томас тихо откинул одеяло и поднялся на ноги. Сейчас он не совсем думал о том, что делает, просто хотел вернуть Дилана обратно в постель или хотя бы спросить, куда его соулмейт намылился. Ах, да, Дилан не знает, что они настоящие соулмейты! Сангстер мысленно выругал себя. Осторожно напялил на себя толстовку Дилана, которая ему была велика и приоткрыл дверь из комнаты. Так, вроде О’Брайена старшего на горизонте нет, а значит можно проходить. Они с Томасом… ну, мягко говоря, не поладили. Патрик очень удивился, когда застал парней в одной кровати, а уж после того, как Дилан заявил ему о том, что Томми будет жить с ним, его отца пришлось вообще отпаивать валерьянкой. И ругани, конечно, было много. Томаса тогда отправили в комнату обратно, как третьего лишнего, а вот Дилану пришлось выслушивать целую лекцию по поводу однополых отношений. Томас, конечно, подслушивал, не специально — по привычке скорее. И с тех пор Сангстер старался не попадаться мистеру О’Брайену на глаза. А если и попадался, то робко поджимал плечи и старался улизнуть подальше. Хотя пару «семейных» ужинов пережить пришлось. Но Томас все равно чувствовал себя под чужим взглядом как не в своей тарелке. Будто не он сейчас ест, а его. Вот и сейчас парень решил подловить Дилана прежде чем он спустится вниз. Но не успел. Внизу снова хлопнуло дверью, на сей раз входной. Томас так и остановился, не успев поймать Дилана за рукав, когда тот спускался по лестнице. А Дил, кажется, не заметил его вовсе. Мистер О’Брайен тоже пошел открывать, поэтому Томас на рефлексах спрятался за угол. Томас одернул себя. Ну чего он прячется как маленький? Дил же рядом, он же заступится, если что! Ага, вот только не хватало еще его втягивать в новую ссору с отцом. Томас выдохнул. — Диииилан! Не успел Томас позвать парня, его уже позвал кто-то другой. Женский голос, на удивление знакомый. Томас чуть нахмурился и выглянул из-за угла вниз. Оказалось, в дом пришли. Дилан обнимал кого-то, вместе с отцом, все были довольно счастливы, говорили что-то наперебой, какую-то глупую ерунду, вроде «Мы так скучали». О’Брайен старший даже, кажется, поцеловал пришедшую женщину с рыжими кудрявыми волосами, помог забрать у нее чемодан… Томас увидел лицо и невольно приоткрыл рот от удивления. Та самая женщина, которая спасла его тогда, когда его поймали охотники и пытали, надеясь на то, что Томас покажет свою сущность. Одна из охотников! Она точно была одной из них, кажется, ее звали Марта. Сангстер вздрогнул, когда она неожиданно подняла глаза наверх. Почувствовал, как подгибаются ноги и тело пробирает дрожь. Женщина, кажется, тоже была удивлена не меньше самого Томаса, вот только шока своего совсем не показывала. Но Томас-то чувствует запах сильного волнения. Дилан и его отец тоже замерли, когда заметили, что Томас все это время стоял на лестнице и просто наблюдал за ними. О’Брайен-старший неодобрительно нахмурил брови, а Дил только поджал губы и чуть махнул рукой, дескать, иди, познакомлю тебя, раз уж проснулся. Кое-как заставив себя двигаться, Томас убежал в комнату и захлопнул за собой дверь. Какой позорный побег…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.