ID работы: 7019920

Walk through the Fire

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 145 Отзывы 52 В сборник Скачать

15. Разодрано Томасом.

Настройки текста
Какое-то время Сангстер просто стоял, прислонившись спиной к деревянной поверхности двери. Звуки снаружи заглушали собственное бешеное сердцебиение, Томас не мог сосредоточиться ни на чем. Ему было страшно. Это же Дилан рассказал ей о нем! Рассказал, как у мальчика из школы загорелись глаза и его — мама? Тетя? — поделилась новостью об оборотне с охотниками! Вот так они нашли Томаса, вот почему поймали именно его. Кто бы еще мог видеть его глаза, в школе кроме них с Дилом тогда совсем никого не было. Томас медленно сполз на пол. Ему конец. Они знают о нем… Охотник, которому нужны были доказательства для убийства оборотня, и Дилан, которому Томас открылся сам… Надо бежать. Эта мысль молнией сверкнула в голове парня. Он сорвался с места, на ходу влезая в свои джинсы, схватил первый попавшийся рюкзак, кинул туда недочитанную книжку, немного теплых вещей — не разбирал каких, кидал того, что попадалось под руку. Из еды оставался вчерашний пакет из закусочной, который парни так и не доели, поэтому Томас быстро свернул все и тоже сунул в рюкзак. Руки тряслись, застегивая молнию. Так все, вещи собраны. Бежать, бежать… Через дверь — не вариант, заметят, поймают. Через окно надо — так хоть шанс будет что не сразу хватятся, а то что второй этаж — ничего, исцелится. Томаса в этот момент мало волновало то, что за пределами дома его мог подкараулить Майк или другие. Сейчас в голове присутствовала только паника, которая полностью вытесняла все остальные мысли. Томас отодвинул оконную раму вверх, скинул рюкзак на газон внизу. Так, главное упасть так, чтобы не сломать ноги. Значит надо чуть придержаться за карниз… Парень свесил ногу через подоконник. — Ты куда это собрался? Томас обернулся. В дверях стоял Дилан. Сангстер немедля перевесил вторую ногу, подался вперед, готовясь спрыгнуть из окна, оттолкнулся от стен руками… Но сзади что-то перехватило его поперек тела и потянуло назад. — Дилан! Пусти меня! — закричал Томас и замолотил руками по воздуху, пытаясь вырваться из крепкой хватки, которая тянула его назад, — Я не хочу! Нет! Я тебе ничего не сделал, отпусти! — Да успокойся ты! — Дилан, наконец, стянул его с подоконника на пол и повалил на себя, — Ненормальный! Какого ты по карнизам скачешь, дурак! — Ты ей рассказал все! Все рассказал, а я верил тебе! — Томас яро брыкался, не переставая сыпать оскорблениями. — Да о чем я рассказал? Я не говорил кто ты, Томми! Живо прекрати, или я… Дилан не договорил. Томас с размаху двинул локтем ему в бок, а потом воспользовался моментом и вырвался из чужих рук, хотел было подняться на ноги, но грохнулся почти сразу, сбитый подножкой. Быстро, однако, Дил оправился от удара. Томас упал, приложившись головой о деревянный пол. Из глаз посыпались искры. Сознание не дал потерять только страх. Страх быть пойманным, как тогда, в подвале охотничьего домика. Старый диван, гнилые доски, закрытая дверь. Альфа, который наступал, который хотел покалечить, убить… изнасиловать. Томас не мог позволить ему сделать этого второй раз. Он должен был защищаться — защищаться до последнего, биться, царапаться — только не дать никому прикоснуться к себе. Он зарычал, выпуская клыки, готовый драться с расплывчатым силуэтом, который приближался к нему: мгновение — когти рассекли плоть, в нос ударил запах крови и страха. А потом ослепляющий свет. Томас отшатнулся назад, инстинктивно закрывая лицо ладонями, споткнулся обо что-то, потерял было равновесие — а потом резкий толчок в грудь повалил его назад. Падение смягчили горы одежды и подушка, заранее притащенная Томасом в шкаф. Дверца захлопнулась сразу же, свет пропал. Стоп, шкаф? Потребовалось несколько секунд, чтобы осознать, что произошло. И еще столько же чтобы понять, что надо оставаться в шкафу, куда его запихнул Дилан. Томас сморгнул рыжие оборотнические глаза, спрятал когти и втянул зубы. — Мам, все нормально… Просто неудачно нож из руки вылетел… — это Дилан. — Как нормально? У тебя кровь… Нужно обработать, ее слишком много… — это Марта. Томас тряхнул головой, вглядываясь в просвет через щель шкафа. В комнате почему-то очень сильно воняло железом... Дилан стоял у двери, закрывая плечо первой попавшейся футболкой. На ней — пятна крови, но самой раны не видно. Кровь! Томас боялся выдохнуть. Он поранил Дилана… Поцарапал, разодрал ему плечо! Когтями! «Господи, что я наделал…» — Я слышала рык, Дилан… — Фильм на компе включил. Мам, ерунда, ничего особенного. Я обработаю… Спущусь к вам с папой чуть позже, ладно? Томас дальше не слушал. Он вжался в стенку шкафа и пытался угомонить дрожь в теле. Через несколько секунд дверь шкафа открылась, заставив парня вздрогнуть и попятиться назад. Было бы куда дальше пятиться… Томас со страхом поднял глаза на Дилана. Тот присел на корточки напротив шкафа, тяжело вздохнув. Томас боялся пошевельнуться. Меж тем, Дилан достал из кармана наручники — одну пару, те самые, которыми он уже разок приковывал Томаса к кровати, когда узнал, что парень может превращаться. Томас со страхом посмотрел на наручники, в панике замотав головой. — Не бойся. Это для моей же безопасности. Я никуда тебя не поведу, только выслушай. Обещаешь, Томми? — Дилан протянул ему наручники. Томас поджал губы и трясущимися руками забрал у него пугающий предмет. Пару движений — и он застегнул их на своих руках. — Молодец… Теперь иди сюда. — мягко сказал Дилан, помогая свободной рукой Томасу подняться, потянув за наручники. Томас поднялся на ноги, поджав плечи, а потом последовал за Диланом. Тот хоть и отпустил его руки, но все так же старался не поворачиваться к Сангстеру спиной. Неужели ожидает нового нападения? — Дил, я… — Томас заметил, что собственный голос ужасно трясется, — Я не хотел… Я не хотел тебя… — на глазах проступили слезы. Дилан плотнее прижал футболку к ране. — Все нормально, Томми. — Дилан натянуто улыбнулся, а в глазах мелькнула тревога, — Поможешь обработать? Томас только кивнул, стараясь унять дрожь по всему телу. Дилан быстро смотался в ванную за аптечкой, принес необходимое и положил на кровать. Томас все это время стоял посреди комнаты, пытаясь успокоиться, но чем больше он думал о том, что навредил Дилану, тем ближе был к истерике. — Томми? Эй… — Томас вздрогнул, когда теплые руки снова коснулись его кожи и потянули на себя. Парень поднял глаза, пересекаясь с такими обеспокоенными карими. Томас чуть мотнул головой, стыдясь долго держать зрительный контакт. Он чувствовал вину. — Все нормально. — снова повторил знакомый шепот над самым ухом, а потом Дил усадил его на кровать, а сам сел на против. — Держи вату, перекись… Надо сначала обработать рану, чтобы инфекция не попала, а уж потом повязку наложить. Отвлечешься хоть. Томас шмыгнул носом и кивнул. В наручниках было не очень удобно, но не невозможно. Дилан, наконец, убрал футболку. Томаса передернуло от вида раны и от резкого запаха крови, который снова ударил в нос. Пять огромных глубоких царапин. Разодрано до мяса. Разодрано Томасом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.