ID работы: 7019920

Walk through the Fire

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 145 Отзывы 52 В сборник Скачать

29. И Дилан почувствовал, что сейчас стал этой самой луной.

Настройки текста
В дверь постучали. Дилан сделал разворот на сто восемьдесят и поперся обратно к двери, ругая всеми возможными словами родителей, которые, кажется, опять что-то забыли. Так ведь опоздают на сеанс! И столик их в ресторане отдадут кому-нибудь другому, если они такими темпами тормозить везде будут. А ведь каких трудов Дилану стоило все это устроить, лишь бы в полнолуние сплавить их из дома. А сейчас мама наверняка оставила дома помаду (шокер) или папа забыл ключи от машины. Но за дверью парня ждали не родители. Дилан даже в глазок не посмотрел, думал, раз мама с папой ушли всего минуту назад, то так же и вернулись, но стоило только открыть дверь, как из-под кепки на него уставились два горящих рыжих глаза. — Т-томми? Дилан даже заикаться стал от неожиданности. Вот уж что-что, а этого гостя он не ожидал увидеть еще в ближайший месяц. Хотел, конечно, этого, но никак не ожидал, что грезы превратятся в реальность так скоро. — У меня глюки. У меня точно глюки. — Дилан оперся о стену рядом с дверью и возвел глаза к небу. Полная луна. Ну точно теперь всем кранты. — Закончил? — сердито буркнуло наваждение и быстро прошмыгнуло в дом, заперев за собой дверь изнутри. Секунду рыжеглазый разглядывал парня, кусал губу, а затем скрестил на груди руки и резюмировал сквозь стиснутые от злости зубы. — Ты придурок. — Знаю. — И я ненавижу тебя еще больше. — За телефон? — Дилан пытался спрашивать как можно спокойнее. Удар. Дилан отпрянул в сторону, зажимая ладонью разодранный живот. Футболка разошлась вовсе, теперь на ней остались четыре ровных пореза. Сказал бы, что как от когтей — только вот это итак очевидно. Так же как и то, что галюцинации так делать не могут. — За то, что вломился ко мне домой месяц назад и разнес там все, — Томас потряс когтистой лапой, пытаясь смахнуть с нее капли крови (или сами когти?). Дилан ошарашено пялился на своего соулмейта. Вся ситуация никак не укладывалась у него в голове — фантастика, да и только. Так, давайте еще раз с самого начала: Томас пришел к Дилану домой. Должно быть даже караулил под дверью, чтобы не столкнуться с родителями Дилана. Пришел для того, чтобы сказать, что Дил придурок и врезать ему в щи. ЗАЧЕМ БЛЯТЬ??? ТОМАС И САМО ПОНЯТИЕ «ВРЕЗАТЬ» ВООБЩЕ РЯДОМ НЕ СТОЯЛИ НИКОГДА! И КАКОЕ К ЧЕРТУ «ВЛОМИЛСЯ В ДОМ», ДИЛАН ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ АДРЕСА БОННИ! — Ну, вспоминаешь? Полнолуние, подвал, когти-глаза-клыки и противная морда в зеркале. — Подвал… — Дилан с трудом подавлял злость. Он перехватил живот обеими руками и осторожно сполз на пол, будто стараясь сдержать самого себя, чтобы не ответить Томасу на его действия. — Ага, подвал. Все, что осталось от моего сгоревшего дома. Теперь там не осталось вообще ничего целого благодаря тебе. Дохуища крови, набивки от матраца и повсюду царапины как от когтей. Хотя это почему «как», Дил? — снова удар, на сей раз ногой по коленям. Дилан вздрогнул от неожиданности и впился пальцами в плечи. Не превратиться в оборотня помогало только то, что сейчас в голове парня действительно стала проясняться картина того, что он делал в первое свое полнолуние. Он ведь сбежал тогда, когда до чертиков озверел. Сбежал как в тот вечер казалось его звериному мозгу, к своей родственной душе, которая обитала в том самом подвале. Волки ведь так и живут, верно? Одни, в своем темном логове, где никогда не бывает людей. И запах соулмейта тоже там был — Дилан цеплялся за него и искал того, кто был его стаей. И ведь хорошо обыск провел, раз живого места не оставил. А не найдя, похоже, сбежал в лес, где потом в конце этой безумной ночки его нашел полицейский патруль. — Что, проясняется в твоей тупой башке? Ты мне итак жизнь испортил, нахуя было гадить еще сильнее… — Томас пользовался чужим замешательством и продолжал пинать. С каждым ударом Дилан чувствовал, как по жилам вместо крови течет кипяток. — Я тебя ненави… А! Короткий вскрик, и Томас упал на пол. Дилан не выдержал и во время одного из ударов просто перехватил ногу нахального беты и потянул ее вперед, из-за чего Томас и потерял равновесие. Оба явно такого не ожидали. В любой другой ситуации Дилан бы воспользовался замешательством Томаса. Воспользовался и явно бы навредил, вот только сейчас не получилось. Потому что замешательства никакого не было. Томас отчаянно зарычал и принялся полосовать когтями воздух, чтобы не дать О’Брайену приблизится. А тот явно недооценивал своего соулмейта и словил-таки пару раз по морде. Кровь хлынула в глаза и теперь все вокруг казалось парню красным — тогда его звериный мозг еще не понял, что трансформация в оборотня началась. Дилан действовал на инстинктах. Сейчас голову заполняли всего пару простых слов и одна-единственная команда: убить обидчика. Убить того, кто разозлил. Поставить бету на место, потому что он поднял руку на альфу. Дилан — альфа. Дилан — главный. Дилан — сильнее. Зверь отчаянно зарычал от ярости, прижал чужую когтистую лапу к полу и навалился на Томаса всем весом сверху, придавливая того к полу, чтобы не вырвался. Со стороны себя Дилан не видел, и видеть не мог, однако сейчас он выглядел ужасающе: в глазах сияло кроваво-красное пламя, клыки обнажились, брови будто расползлись и увеличились в размерах, на носу, щеках и подбородке выступила шерсть, уши тоже покрылись мехом и заострились. Дилан снова зарычал, выплевывая всю ярость на второго зверя, который бился под ним и одним резким движением впился тому клыками в горло. Томас закричал. До Дилана будто из-под воды доносился его крик. Будто бы вой обогнул уши и сразу был пойман таким чутким локатором, как сердце. Это был именно что не крик, каким он показался Дилану изначально: Томас скулил и выл. Протяжно, громко, от боли и тоски. Как щенок, как мелкий волчонок, одинокий и каждую ночь ждущий своего единственного спасения — луны. Чтобы рассказать ей о своей боли, поделиться с этим ярким светом в ночи всей той тоской, что осталась в душе после потери, и утихнуть потом — навсегда. И Дилан почувствовал, что сейчас стал этой самой луной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.