ID работы: 7020183

Roommates

Слэш
R
Заморожен
30
автор
emystray бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. r.o.o.m.m.a.t.e

Настройки текста
— Фу, блять, — первое, что срывается с губ, когда захожу в свою комнату, — что за… — возмущённо недоговариваю я, а только бегу открывать окно. В комнате стоит едкий запах сигаретного дыма, как будто бы я не к себе в комнату зашёл, а в курилку. Мне не всегда противен запах сигарет, я даже курил. Но сейчас такой жёсткий перегар в комнате совсем не нужен. Мало ли, кто-нибудь да зайдёт. У нас в общежитии за курение штрафуют, вот, собственно, почему я и бросил. Лишних хлопот мне не надо, а тут он… Я только сейчас понимаю, что это всё устроил мой новый соседушка. r.o.o.m.m.a.t.e Он полусидит-полулежит на кровати Хансоля, в правой руке держа телефон, а в левой сигарету. Дым плавно клубится, пролетая перед его лицом в сторону уже открытого мною окна. Теперь, когда никотиновая дымка развеялась, а парень поднял свой взгляд на меня, я могу получше рассмотреть его лицо. Характерные для Японии черты лица, каштановые, тёмные волосы, такие же тёмные глаза сверкают некой неприязнью и раздражённостью. Парень лишь стряхивает сигарету в какую-то банку из-под газировки и блокирует телефон. Резко прервав все свои действия, он выпрямляется на кровати, наклоняя голову немного вбок, вопросительно смотрит на меня. Я попутно понимаю, что мы пялимся друг на друга дольше, чем должны, поэтому быстро отвожу взгляд и принимаю решение начать разговор первым. — Не мог бы ты курить на улице? У нас за курение в комнатах штраф, мне это как-то не не особо нужно. — Я ведь сейчас не курю, — оставляя телефон на кровати, парень встаёт, выпрямляясь в полный рост, — меня зовут Накамото Юта, я ваш новый сосед, надеюсь, мы подружимся. — натянув улыбку до ушей проговаривает Юта, сгибаясь в поклоне и протягивая руку для вежливого приветствия. Эти его действия меня немного вводят в ступор. Ведь из конкретного «факбоя» он превратился в лучезарное солнышко. Меня это сильно напрягает, ведь теперь мне остаётся выяснить, какая из этих личностей настоящая, а какая только маска, чтобы скрываться от внешнего мира. — Дун Сычен, приятно познакомиться, — опомнившись, я всё-таки пожимаю Юте руку, хоть это и выглядит совсем не непринуждённо. Парень сразу же после приветствия снова меняется в лице. Теперь его брови немного вздёрнуты, а глаза опять сверкают чем-то гадким, чем-то мне ещё непонятным. В один момент ко мне приходит осознание, что я уже знаю этот взгляд, я уже где-то видел этого японца. — Это ведь ты! Ты тот, в кого я сегодня врезался, — немного эмоциональней обычного проговариваю я, чем сам себя удивляю, не говоря о моём новом сожителе. — Ну да, а что такого? Это нормальное явление, когда в чрезмерно заполненном пространстве люди могут нечаянно столкнуться друг с другом. Да я тебя и до этого видел, у нас иногда пары вместе были. Я немного выпадаю из реальности, пытаясь найти где-то глубоко, в самых скрытых закоулках моей памяти, его. Я пятаюсь вспомнить его, увидеть где-то на парах. У нас ведь были совместные занятия со старшими учениками. Но почему я не могу? Я не могу его вспомнить. Как оказалось, я слишком долго копошился в своих мыслях и воспоминаниях, что совсем не заметил, как мой новый сосед вышел, закрыв дверь с небольшим стуком. Больше этим вечером я его не видел, а когда проснулся, то его уже не было (или ещё).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.