Часть 4
22 марта 2019 г., 16:37
Я действительно ждала приезда Брюса. Все это время я действительно нуждалась в нем. Я уверенна — он докажет мою непричастность.
Мой вид был ужасен: волосы запутались ещё больше, рубашка со штанами, именуемые домашней одеждой, испачкались во что-то чёрное и непонятное, губы потрескались от недавнего смеха, а глаза сильно напухли под давлением большого количества соленой воды. Но страшнее — то, что творилось внутри. Я абсолютно не знаю что делать. Во мне нет ни грамма эмоций, и это пугает. Мне так плевать уже: посадят меня за несовершенное убийство, или нет. Я просто хочу покоя.
Пока я раздумывала над ситуацией, я увидела Брюса, который стремительно направлялся ко мне. Я была так рада, что аж подскочила с места и подбежала к решётке, что бы порвать те считаные метры между нами, но по иронии судьбы неоткуда возник Гордон, перегораживая Брюсу путь ко мне, естественно что разозлило парня:
— Не трогай меня, Джеймс! — признаться: никогда не видела Брюса столь помятым — вид его был слишком уж потрёпанным.
— Брюс, успокойся, мы всего лишь побеседуем. — Джеймс указал рукой на его кабинет.
— Мишель, я вытащу тебя! — его взгляд был полон надежды на свои же слова. Мне оставалось только сдержано улыбнуться ему вслед и вновь присесть на скамью.
Мрачность кабинета откровенно удручала и навевала на худшие мысли. Брюс не любил этот кабинет, да чего уж там, и участок в целом, с тех самых пор, как его родителей убили и он просидел тут с Альфредом больше суток. Стальной голос Джеймса и упорный взгляд из-под лоба вывели парня из раздумий:
— Ты замечал в ее поведении странности?
— Нет. Не особо. После ссоры мы не виделись неделю. — парень опустил глаза, чувствуя вену за этот факт.
— Какой ссоры? — Джеймс с заинтересованностью наблюдал за взглядом Брюса, который метался из одного угла комнаты в другой.
— Она хотела помогать мне, — парень сглотнул, чувствуя тяжесть, с которой он произносит каждое слово, —помогать бороться с преступностью, быть всегда рядом.— глубокий вдох, — я сказал «нет».— выдох.
— Какова была ее реакция?
— А какая ещё может быть? — Уэйн с непониманием уставился на Гордона.— ей было больно.
— Почему ты не связывался с ней после этого?
— Я…— парень замялся. — я был занят.
— Чем? — беспрекословный тон Джима заставлял говорить.
— Я не скажу. — на этот раз Брюс устремил взор на окно, сверху которого покоялись жалюзи, перегаждая путь солнечному свету, который вдруг озарил Готэм и освещал почти каждую пылинку в кабинете.
— Почему?
— Потому что. — Брюс перевёл взгляд, полный решимости, на впередиседящего.— Я считаю что тебе не важно это знать.
— Понятно. — Гордон откинулся на стуле и прикрыл лицо руками. — ты последний кто контактировал с ней и ты ничего не знаешь. Фактически, мы ничего не можем установить не имея зацепок. Если же она действительно не показывалась на улицах Готэма последнюю неделю, ее поведение можно объяснить. Но у нас есть очевидец.
— Кто он? — пальцы Брюса сжались в кулак.
— Я как раз собирался его допрашивать. Он довольно буйный, поэтому нам пришлось повозиться и с ним. Ты присоединишься?
— Да.
Брюс и Джеймс зашли в темную комнату для допроса, освещённой лишь тусклой лампой над единственным столом.
За самим столом сидел ужасного вида парень. Брюс едва сдержался чтобы не поморщиться от его вида: длинные волосы были напрочь спутаны, глаза давно не видели солнечного света, а одежда едва исполняла свои функции.
Джеймс уселся напротив него, и вскоре парень последовал его примеру.
— Что ты видел? — Брюс угрожающе посмотрел на парня.
— Достаточно. — не смотря на внешний вид «свидетеля» его голос оказался довольно-таки мелодичным и приятным уху.
— Говори все. — Гордон как всегда в своей безприкословной манере.
— Что мне будет за это? — его лукава улыбка, тронувшая лицо, так и просила вмазать.
— Я тебя не убью. — Джим с такой силой сжал пальцы, казалось он продырявит себе руку. Он ненавидит тратить время на подобных людей.
— Хах.— парень издал нервный смешок. — жизнь для меня — ничто, дружок. Мне нужно больше. — парень обнажил свои кривые зубы.
В миг Гордон схватил его за шиворот рубашки и притянул к себе:
— Если ты сейчас же не приступишь к рассказу — все содержимое магазина окажиться у тебя в черепе. — Джеймс одной рукой достал из пиджака пистолет, для убедительности.
— Стреляй, и ты никогда ничего не узнаешь. — глаза парня загорелись каким-то безумным пламенем, а его улыбка расплылась буквально на пол лица. Джиму пришлось ударить его раз, потом втрой, правда, на третьем его остановил Брюс.
— Что тебе нужно? — Брюс встал со всего места и подошёл к парню.
— Таблетки. — взгляд его поменялся. Он вмиг стал серьёзным.
— У тебя будут таблетки. Какие тебе понадобиться. А сейчас скажи все что ты знаешь.
— Я тебе не верю. — Джим вновь замахнулся, но был остановлен Брюсом.
— Я Брюс Уэйн, я сдерживаю свои обещания. — он выдержал на парне тяжелый, строгий взгляд и продолжил, — можешь верить. Свидетель сделал глубокий вдох и заговорил:
— Я шёл домой. Это был четверг. Поздний вечер. В переулке я увидел хрупкую фигуру девушки, признаться, я захотел заговорить с ней, — парень вновь вернул на лицо свою омерзительную улыбку, — но не успел я моргнуть, как с угла вышел какой-то парень. Она увидела его, развернулась в противоположную сторону, а после того как увидела меня, ещё секунд десять постояла на месте. Я сразу понял что девка странная какая-то. Как только парень проходил рядом, она развернулась и засадила в него нож.
— И куда же? — Гордон недоверительно буравил взглядом.
— В живот.— Брюс кинул взглядом на Джима, на глазах у которого читалась разочарование:
— И вправду: на теле убитого были ножевые ранения в области живота, но это ничего не проясняет. Орудия убийства не было на месте преступления.
— Не веришь, коп? — парень дико засмеялся. Нет, не засмеялся. Он начал давиться смехом, будто ему сказали что его жизнь — сказка, а он в ней король. Они наблюдали театр безумца около минуты, после чего Брюс, не выдержав, вышел в сметённых чувствах из комнаты и взял курс к Мишель.
Голова раскалывалась на тысячи кусочков от всего этого безумия. Копы метались с угла в угол, кричали, выясняли отношения, новоприбывшие преступники рвали и метали, и лишь я лениво наблюдала за эти действием, как вдруг увидела заветное лицо.
— Брюс! — я подорвалась и подбежав к прутьям, взглянула в его встревоженное лицо. — Что там?
— Гордон ещё беседует с тем уродом.
— Что он наговорил?
— Сказал что ты зарезала какого-то мужчину в переулке. — Брюс осекся после того как понял, что сказанное — полный бред.
— Идиот.— я разочаровано рухнула на холодный пол, не чувствую каких-либо сил. — Зачем ему подставлять меня? — скорее спрашивала я у себя.
— Не бойся, Мишель, я что-нибудь придумаю. — парень присел на корточки, что бы сравняться со мной.— Альфред поехал на место преступления, может найдёт зацепки. Ты выберешься и будешь жить спокойной жизнью, я обещаю.— я тихо засмеялась от сказанного.
— Тихая жизнь? — я посмотрела в самую глубь его глаз, пытаясь понять: не шутит ли он? — о какой жизни идёт речь? Я не хочу жить в жизни, где нет тебя.— я вытерла руками две слезинки, которые успели скатиться по щекам.
— Мишель…
— Я хочу помогать тебе! — я перебила Брюса, не желая слышать эти бесчисленные заезженные оправдания. — я не вижу смысла жизни без…— я закусила губу, понимая что далеко зашла.
— Нет. — Брюс кинул на меня свой злой взгляд. — Ты не подвергнишь себя опасности! Только через мой труп!
— Тогда лучше убей меня. — разочарование и боль. Вот что я чувствовала. —
— Ты не останешься здесь. Я вытащу тебя — обещаю. Но как только ты окажешься на свободе — ты должна будешь забыть меня. — он говорил через силу, каждое слово давалось тяжелее другого, сердце разрывалось от осознания ситуации.
Я бездумно смотрела на его опущенные веки, пытаясь представить жизнь без него, и мне это тяжело давалось.
Я отстранилась от прутьев, не желая больше находиться рядом с этим человеком.
— Так иди. — голос сорвался от кома в горле. Услышал отдаленные шаги, я подумала что потеряла опору под ногами.