ID работы: 7020963

Так почему я не плачу?

Гет
PG-13
Завершён
304
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 64 Отзывы 87 В сборник Скачать

Когда нибудь я продолжу полет

Настройки текста
      Моментальная дрожь пробежала по телу кареглазой, когда она все-таки решила посмотреть в окно, седьмой квартиры на первом этаже пятиэтажного дома. Увидеть, как розоволосый заботливо сажает белокурую девушку на кресло, медленно стягивая темно-синие балетки с ее, отекших от усталости, ног, было неожиданно. Неужто Драгнил наконец-то повзрослел? От одной мысли об этом не верится в такой бред, но, видимо, это все-таки случилось, Люси даже стало грустно. — Вечно ты меня заставляешь прятаться. — Синеволосый сидел, облокотившись на белые стены здания, и недовольно бурчал, получая в ответ лишь тихое и раздраженное шиканье. — Мне всегда было интересно. — Люси притихла, а парень уже приготовился выслушать золотоволосую. -Почему, когда звезды падают, люди счастливы? — Хартфилия сползла на уровень смуглокожего и тоже облокотилась спиной об стену. — Что-то я не совсем понял. -Акнология нахмурил и скривился. — Я имею ввиду. — Люси проглотила образовавшийся комок в горле и продолжила, — Когда звезды падают, люди загадывают желания, чтобы быть счастливыми. Да, именно, счастливыми, кто же не будет рад, если его мечта сбудется? Вот, поэтому я задаю такой странный вопрос. Почему в эту минуту они, люди, не сожалеют о том, что звезды доживают свои последние мгновения? Они лишь хотят стать счастливыми за счет горя других. — Тут кто-то есть?! — Нацу подбежал к окну и распахнул его, но никого и ничего он за ним не увидел. -Показалось? Но что это за запах такой?

***

      Прошёл год с момента ухода златовласки из гильдии. Все это время Нацу снились странные сны, точнее это были воспоминания об Люси, но по крайней мере Нацу так думал, но они сильно отличались с той правдой, о которой ему без конца говорила Лис. Наконец-то Драгнил вспомнил в один необычайно солнечный день. Чем занимались все остальные? Они-то изо всех сил искали Хартфилию на протяжении всего года, но все оказалось четно. — Лисанна, как ты могла мне врать! -На лице розоволосого паренька вздулись вены, он был вне себя от злости. — Нацу, прости меня — Я не знала что делать, когда я вернусь твоё сердце было уже занято. Ты же знаешь, что с самого детства я мечтала выйти за тебя замуж. Я не хотела так поступать с Люси! Когда любишь теряешь голову и на что только не пойдёшь, чтобы быть с любимым человеком. — Лис сидела на деревянном полу гильдии и захлебывалась слезами. — Я ничего не хочу слышать. — Драгнил ударил кулак, объятый жгучим пламенем, об свою же ладонь. — Через три дня закончатся магические игры, а после я отправлюсь на поиски Люси. — А как же ребенок? — Младшая Штраус встала с пола. — Не надо меня ребенком останавливать, я от него не откажусь, не бойся. — Нацу быстро почесал затылок и удалился из гильдии.

***

— Падающая звезда. — Акнология посмотрел на Люси. — Ты ведь себя с падающей звездой сравнила? Ведь так? — Синеволосый ухмыльнулся, посмотрев на растерянное лицо Люси. — Нет. Ты что? С чего бы? — Хартфилия отвернулась от парня и ускорила шаг. — Значит, я прав. Падение звезды — твой уход из гильдии и конец карьере как писательницы, так и волшебницы. Тогда эгоистичные люди — это та блондиночка с узкоглазым… Построить счастье на твоем падении. Вот оно что. -Акнология задумался. — Если понял, мог и промолчать. — Люси рыкнула, но это еще больше заставило смуглокожего радоваться из-за задетых чувств. — Молчу, молчу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.