ID работы: 7020963

Так почему я не плачу?

Гет
PG-13
Завершён
304
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 64 Отзывы 87 В сборник Скачать

2:Город из тех, что хочешь

Настройки текста
— Люси, Лисанна обманула меня. Прости, прости… Я ведь. Я ведь… — Не хочу ничего слышать. -Хартфилия обернулась, ее встретили взгляды её друзей. — «Не важно как мы далеко, не важно сколько лет пройдет, ведь друг останется верен всегда.» — Я люблю тебя разрази меня гром! -Люси приостановилась, она хотела повернуться, но она даже не заметила, стоящую рядом Лисанну с ребенком на руках, маленький мальчик был точной копией своего отца, он мило улыбнулся блондинки, совсем как его отец в те годы, о которых заклинательница изо всех сил пыталась забыть и у нее почти получилось, если бы ей не напомнили. Лисанна же стояла в ступоре и в отчаянии, из-за сказанного Драгнилом. Розоволосый мальчик просился к Люси на ручки. Хартфилия умилилась при виде пухленького, беззаботного ребенка и поцеловала малыша в лоб. — Вырасти хорошим мужчиной. — Люси нежно улыбнулась мальчику и погладила свой живот. После блондинка окинула всех взглядом полным сожаления. — Простите меня… — Всем вокруг снова посчастливилось увидеть золотого дракона, хоть и не надолго. Люси лишь хотела поскорее улететь, уплыть, испариться, хоть что-нибудь, но чтобы побыстрее исчезнуть с эпицентра всеобщего внимания. — Люси! — Эрза побежала за драконом, но у нее не осталось сил после очередного сражения и поэтому она рухнула на землю. — Люси. — Подхватил Грей, а за ним Джувия, Венди и все остальные. Плач сына Нацу и Лисанны заставил его мать прийти в себя. Нацу же подошел к Лис и взял на руки свое чадо, при этом ничего не сказав белокурой. — Люси. — Мальчик улыбнулся и положил крохотную ладонь на щеку своего отца, по которой текли слезы. — Мама, Люси. — Нацу посмотрел на счастливого мальчика, Лисанна же молча стояла в стороне.

***

Все хорошо, что хорошо кончается

      Все великое зло повержено, миру ничего не угрожает, а значит наступило долгожданное затишье, пока кому-нибудь не взбредет в голову завоевать весь мир, такие люди, к сожалению, были и будут существовать. Ну, а пока этого не случилось, волшебники становятся на второй план, а на первый выходит технический прогресс. После победы над Акнологией прошло почти семнадцать лет, за это время повседневная жизнь людей полностью изменилась, магию заменили на природные ресурсы такие, как газ и электричество. Ряды магов редели с каждым днем, пока их не остались единицы. Волшебники S-класса продвинулись по горизонтальной карьерной лестнице верх: кто-то стал политиками, министрами, актерами, а кто-то подался в бизнес.       Жить у черта на куличиках для матери-одиночки было неудобно и тяжело, поэтому Люси переехала в столицу Фиора и стала журналисткой с высокими рейтингами. Другие ребята по бывшей гильдии Люси, разбрелись по всему королевству: Леви МакГарден стала советницей королевы Хисуи, Гажил Редфокс владеет заводом по переработке металлолома, у Джувии и Грея завод прохладительных напитков, а Нацу стал нефтяным магнатом против своей воли, Эрза стала актрисой не блещущей талантом и владелицей пекарни, где изготовляют исключительно сладкое.

***

— Мам, мы опаздываем! — Женский голос, в котором присутствовала нотка возмущения, поднялся вверх по лестнице и проник через приоткрытую дверь. — Иду. — Из комнаты, находящаяся второй по счету на втором этаже, вышла всеми известная журналистка — Люси Хартфилия, она в торопясь застегивала пуговицы своего серого пиджака. Быстро пробежавшись глазами в низ по лестнице, блондинка словно увидела саму себя в шестнадцать лет: золотистые волосы, продолговатая форма бровей, аккуратненький носик, довольно хорошая фигура, а глаза. Вот в них была пигментация коричневого оттенка и синего — это было единственное их различие. С какой бы стороны не посмотри, девушка больше пошла в маму как внешне, так и характером. — Мам, если мы опять из-за тебя опоздаем… — Знаю, знаю. — Люси погладила девушку по голове и поправила ей чуть-чуть задравшийся подол юбки.       Сегодня была церемония посвящения в старшеклассники в элитной школе Крокуса. Это старшая школа, поэтому новые одноклассники дочери знаменитой журналистки окажутся такими же новичками, как и Хартфилия младшая.  — Всем доброе утро, меня зовут Хибики Лейтис и я — директор этой школы. Как вы знаете дети, поступившие сюда, сдавали экзамены. Со времен открытия в нашей школе была традиция — первые семь учеников, набравшие большее количества баллов на вступительных экзаменах, первые получат бейджи со своими именами. -Лейтис прокашлялся и взял в руки распечатку с именами — Акси Хартфилия, Котецу Драгнил, Дженна Дреяр, Бризи Чени, Оливер Эвклиф, Аарон Фернандес и Ронни Фуллбастер. — К группе молодых людей подошел Хибики и поочередно прикрепил бейджик. — Акси, ты умница! — Люси вскочила с красного кресла и начала радостно визжать на весь актовый зал, вызывая неловкую улыбку у своей дочери. — У тебя классная мама. — Высокий, розоволосый парень ухмыльнулся и посмотрел на Акси оценивающим взглядом, но она даже не обратила на него внимания, что явно задело юношу.       После церемонии все разошлись по классам, как и ожидалось семерка лучших оказалась в одном классе. — Как дочка Леви не вошла в семерку? — Люси осмотрела новых одноклассников своей дочери, которые уже расселись по своим местам. — Кого-кого? — Переспросила Хартфилия младшая, но Люси покачала головой. — Ну, ладно. Мне было стыдно, больше так не делай! -Акси надула щеки. — Стыдно? Почему это? — Внимание Люси привлек криво висящий бант на школьной форме, который она сразу же принялась поправлять. — Ну, мама, только не в школе… — Люси нахмурила брови, когда Акси чуть-чуть отодвинулась назад. — Ладно-ладно, я пошла, люблю тебя. — И я тебя. — Акси улыбнулась своей маме, которая уже стояла в дверном косяке. Люси улыбнулась в ответ и помахала рукой дочери, она уже хотела уйти, как ей перегородил дорогу какой-то юноша. — Нацу? — «Ой, точно же, это тот мальчик. А он подрос.» — Розоволосый уступил дорогу и мило улыбнулся Хартфилии, она ответила тем же. «Она назвала его Нацу?» — Акси скорчила лицо, пытаясь вспомнить, где она слышала это имя, но ничего в голову, как назло не приходило. — Она милая…-Розоволосый подошел к парте Акси и облокотился, но девушка опять проигнорировала. — Так значит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.