ID работы: 7020963

Так почему я не плачу?

Гет
PG-13
Завершён
304
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 64 Отзывы 87 В сборник Скачать

Песни полярной ночи во сне

Настройки текста
      Дождь, лужи, грязь-это полбеды, а вот контрольная по алгебре на первом уроке, когда еще толком не очухался ото сна-вот это катастрофа. Да, денек с самого утра преподносил сюрпризы. — Акси, одолжи, пожалуйста, линейку, я свою дома забыл. -Хартфилия сидела на второй парте первого ряда от входной двери, к ней повернулся высокий черноглазый парень, который сидел на первой парте, скорчив невинное и немного неловкое выражения лица, он запустил руку в темно-синие волосы. — Да, конечно, Ронни. — Акси мило улыбнулась и принялась перебирать каждый карандашик в пенале: ластик, карандаши, ручки трех цветов и даже фантики от конфет в стружки карандаша, впрочем, все что угодно, но только не этот жалкий кусок пластмассы. Фуллбастер внимательно наблюдал за поисками, содержимое пенала почему-то так умиляло, что невозможно было улыбнуться, хоть парень ничего плохого не имел, Акси же подумала, что Ронни теперь будет считать ее ленивой. — Ты тоже забыла? Тогда ладно… -Черноглазый посмотрел на озадаченную златовласку. — Нет, на первом уроке она была. -Акси посмотрела под партой, на ней и около нее, а после и сумку перерыла. — Кто-нибудь брал у меня линейку? -Хартфилия встала из-за парты и осмотрела весь класс, откуда-то сверху вылезла розовая линейка, Акси обернулась и увидела перед собой ухмыляющегося розоволосого паренька. — Ты ее взял?! — Девушка нахмурила брови и замахнулась учебником истории, парень отрицательно помахал руками и головой. — Нет, я ее забрал у нее. — Котецу направил линейку, на корточках сидящую на второй парте соседнего ряда девушку. Она жвала жвачку, при этом теребя прядь черных волос, которые едва доставали до плеч, темно-красные глаза были опущены в телефон, свет от которого отражался в пирсинге, если бы не ее нежные черты лица и не хрупкое тело, можно было сделать вывод, что она мальчик. — Есть какие-то проблемы? — Ощутив на себе пристальные взгляды трех одноклассников, черноволосая убрала телефон. — Это ты взяла без спроса мою линейку? — Акси скрестила руки под грудью и подошла в упор к девушке. — Я и что? — Обстановка накалялась с каждой прожитой секундой, если вот, вот не вмешаться, кто-то точно сегодня уедет со школы ногами вперед. — Девчонки, не ссорьтесь, вы обе симпотяжки. — К девушкам подошел Котецу и встал меж ними, но сразу же получил кулаком в лицо. В этот момент в класс зашел директор, он успокоил буйную парочку, а в наказание им сказал остаться после школы. — Вот, держи. — Акси протянула линейку Ронни и мило улыбнулась. — Спасибо, — Синеволосый улыбнулся в ответ, — ледяное созидание — откуда ни возьмись появилась линейка изо льда, Акси от удивления даже привстала и повизгивая несколько раз похлопала в ладоши. — Держи. — Ронни протянул линейку Хартфилии. — Ронни Фуллбастер. — Котецу нахмурил брови. — Фуллбастер… Не нравится он мне, а его самодовольная морда и вовсе бесит. -Драгнил хмыкнул и присел за свою парту.

***

— Это уже слишком, я в этом участие не принимаю. — Черноволосая девушка откинула швабру. — Из-за тебя мы тут, Элизабет Редфокс.- Акси откинула брошенную швабру к ногам девушки с пирсингом. — Не называй меня так, терпеть не могу! — По красноглазой было видно, что слова блондинки ее явно задели. — Просто, Лиз. Если еще раз меня так назовешь, то… — И что? Что ты мне сделаешь, Элизабет? — Акси ухмыльнулась. — Нарываешься?! — Лиз подняла швабру с пола и направила ее в сторону золотоволосой, а та последовала ее примеру. — Не ссорьтесь. — Котецу дотронулся до отклеивающегося пластыря на щеке и тем самым прилепил его обратно, и снова встал меж девушками. Акси подошла к розоволосому и схватила его за серый галстук, при этом недовольно бурча. — Странное чувство соперничества охватило меня, что же это? — Ронни стоял молча в стороне и смотрел на Акси и Котецу. — Не надо нам тут ваших, семейных разборок! — Элизабет кинула шваброй в блондинку, но попала в розоволосого. — Бесите. — Семейные? Семья, дети, ипотека, дом, дерево, собака и вечность? Соперник. — Фуллбастер поник. — О чем он вообще? — Черноволосая скривилась. — Жуть какая, походу он не с нами…

***

      Акси тихо приоткрыла входную дверь и на носочках со школьной сумкой в обнимку прошла мимо открытой двери в кухню, где что-то готовила ее мать. — Акси, можешь объяснишь что это значит? — Люси повернулась спиной к плите, нахмурив брови и скрестив руки, она устремила все свое внимание на застывшую в одной позе Акси. — Что? Ты о чем? — Младшая Хартфилия выпучила глаза и медленно, маленькими едва заметными шагами, двигалась в сторону лестницы. — Я о четырех поломанных швабрах и о разгромленном спортзале! -Слегка повышенным тоном проговорила кареглазая. — Какой ужас… Кто это мог быть… Впервые слышу… Пока. — Акси подалась в бегство. — А ну стоять!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.